Hobi Aneka Usaha

Risma Tetapin UMR Surabaya 2014

Wednesday, November 19, 2014

Penetapan usul upah minimum kota (UMK) Surabaya di rumah dinas wali kota berlangsung alot Kamis (13/11). Draf usul UMK sebesar Rp 2.588.000 yang tinggal diteken Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini harus diubah. Sebab, buruh tidak setuju dengan nominal tersebut.

Apalagi, hasil rapat terakhir dewan pengupahan Rabu malam (12/11) di kantor dinas tenaga kerja (disnaker) ternyata tidak pernah memunculkan angka Rp 2.588.000. Yang justru muncul adalah dua angka UMK usulan serikat buruh dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo). Buruh mengusulkan UMK Rp 2.840.000,sedangkan pengusaha hanya Rp 2.206.000 (selengkapnya lihat grafis).

Agar tidak berlarut-larut, kemudian Pemerintah Kota Surabaya menetapkan usul UMK tahun depan sebesar Rp 2.588.000. Itu merujuk pada Peraturan Gubernur Jawa Timur Nomor 16/2014. Dalam peraturan tersebut, dijelaskan pemerintah dapat menjadikan komponen hidup layak (KHL) UMK tahun berjalan 2014 sebagai landasan penetapan UMK 2015. Itu setelah ditambahkan dengan angka inflasi dan pertumbuhan ekonomi.

Namun, angka tersebut ditolak mentah-mentah oleh serikat pekerja yang hadir dalam pertemuan kemarin. Situasi mulai panas ketika pihak buruh berkeberatan dengan perbedaan usul di dalam draf yang diajukan dewan pengupahan. Butuh waktu hingga empat jam untuk membuat kesepakatan lagi antara serikat pekerja dan pemkot. Sedangkan perwakilan Apindo tidak hadir di forum itu.

Draf usul tersebut baru diteken Risma pada pukul 12.25. Pemkot mengusulkan dua nominal UMK sekaligus sesuai dengan perhitungan versi serikat buruh dan Apindo. Perbedaan hitungan itu disebut-sebut bermula dari surat edaran Gubernur Jawa Timur Soekarwo. Surat bernomor 560/20059/031/2014 yang bertanggal 26 September itu menyebut peningkatan kualitas tiga jenis KHL. Yaitu, sewa rumah sederhana, biaya listrik yang menjadi Rp 120 ribu, dan transportasi dua kali pergi-pulang.

Risma mengungkapkan, gara-gara surat edaran yang baru diterima pada 30 September itulah, penghitungan di dewan pengupahan pecah. Sebelumnya, buruh dan pengusaha sudah satu suara. ”Hitungan berubah total dan mereka hitung sendiri-sendiri,” ungkapnya.

Buruh menggunakan surat edaran gubernur itu sebagai dasar penghitungan UMK. Sedangkan Apindo tetap berpedoman pada Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Nomor 13/2012 tentang KHL. Risma juga tidak berani menyerahkan usul dari pemkot sebesar Rp 2.588.000. ”Kita semua tidak sepakat. Jadi, usulannya ada dua,” imbuhnya.

Sekretaris DPC Serikat Pekerja Nasional (SPN) Nur Salam mengungkapkan, usul Rp 2.840.000 itu akan diperjuangkan hingga penetapan oleh Gubernur Jawa Timur. Mereka akan menggunakan surat edaran yang diterbitkan gubernur sebagai pijakan untuk menuntut upah yang tinggi. ”Kami akan kawal usulan itu,” ungkap dia.

Risma cukup mengerti bahwa ada hierarki aturan yang membuat surat edaran dari gubernur itu bisa kalah oleh peraturan menteri. Tetapi, menurut Risma, surat edaran tersebut cukup layak untuk dijadikan dasar bagi buruh mendapatkan upah yang lebih tinggi.

Anggota dewan pengupahan dari unsur Apindo Tony Towoliu menuturkan, dua usul yang diserahkan kepada gubernur itu akan sangat menguntungkan pengusaha. Sebab, perbedaan dua usul UMK tersebut terlampau lebar. Dengan begitu, bisa jadi gubernur akan mengambil angka tengah di kisaran Rp 2.588.000. ”Kami yakin kalau gubernur akan mempertimbangkan usul kami,” terangnya.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:29 PM

Pemkot Surabaya Menanyakan Kepastian Rencana Monorel

Pemkot Surabaya Menanyakan Kepastian Rencana Monorel. Pemerintah pusat memastikan bakal ikut mendanai proyek tersebut melalui kocek APBN Rp 11 triliun. Kepastian itu terungkap dari hasil konsultasi Komisi C DPRD dan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ke Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Rabu (19/11). Anggota komisi C Vinsensius Awey menyatakan, proyek tersebut sudah masuk dalam rencana pembangunan jangka menengah (RPJM) Bappenas 2015. Karena itu, pemerintah mengambil alih proyek AMC.

Jika awalnya dikonsep model kerja sama dengan pihak ketiga atau PT KAI, proyek tersebut akhirnya diputuskan untuk didanai APBN murni. ’’Jadi, pemerintah pusat mengubah skema pendanaannya,’’ jelasnya.

Dengan demikian, kata dia, pemerintah pusat bakal melakukan sejumlah tahap awal untuk mendanai proyek angkutan itu. Salah satunya feasibility study (FS) alias uji kelayakan dan detail engineering design (DED). Politikus asal Partai Nasdem itu menjelaskan, FS dan DED tersebut akan dilakukan Ditjen Perkereta apian Kementerian Perhubungan. Diproyeksikan, tahap itu berlangsung selama setahun.

Jika klir, pada 2016, dana AMC untuk proyek infrastruktur mulai digulirkan. ’’Nanti hasil pertemuan itu dijadikan dasar untuk evaluasi bersama pemkot,’’ ujar M. Machmud, anggota komisi C lainnya, menimpali.

Sebab, sebelumnya, pemkot dan DPRD juga mengalokasikan anggaran Rp 26 miliar. Dana itu digunakan untuk pembangunan fasilitas park and ride atau pusat parkir kendaraan pribadi sebagai tempat transit menuju AMC. Fasilitas tersebut dibangun di Jalan Mayjen Sungkono. Bahkan, pemkot telah melakukan studi terkait dengan proyek tersebut (selengkapnya lihat grafis).

Selain itu, eksekutif-legislatif mengalokasikan dana total Rp 5,8 miliar untuk keperluan studi lanjutan oleh dinas perhubungan (dishub). ’’Termasuk pemkot dan PT KAI kan juga sudah melakukan sejumlah langkah terkait dengan persiapan proyek AMC ini. Itu juga perlu dikaji lagi,’’ imbuhnya.

Eksekutif-legislatif mengagendakan konsultasi gara-gara simpang siurnya pendanaan AMC. Hal itu dipicu keputusan pemerintah pusat yang membatalkan dana Rp 270 miliar untuk proyek tersebut. Sebab, alokasi dana itu harus mendapat persetujuan Presiden.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:08 PM

Strategi Pemasaran Pedagang Kaki Lima

Waoo.... Baru aja diberitakan brapa hari lalu kalau harga BBM naik tinggi, hal ini jika kamu tidak pintar-pintar mempromosikan bisnis Anda tentu tak akan bisa bertahan lama meskipun Anda mempunyai pelanggan. Kita harus mencari hal baru kembangin strategi pemasaran untuk mempromosikan produk Anda. Seperti halnya dilakukan kita bisa menampilkan keunikan dan keunggulan bisnis kita yang tidak dimiliki oleh pesaing. Itulah nampaknya yang benar-benar dihayati oleh gadis cantik penjual crepes ini.

Pasar malam yang paling ramai di ibu kota Taiwan Taipei yang dikenal dengan Distrik Songshan. Banyak sekali pedagang makanan di daerah ini, mulai dari yang normal hingga yang nyeleneh. Kemolekannya ini membuat para pengunjung khususnya para pria menahan napas, seperti yang terlihat pada salah satu angle ini

Saking banyaknya pedagang disana, maka tiap-tiap stan pun harus berlomba-lomba untuk menarik pengunjung. Nah, gadis cantik penjual kue crepes susu ini menjual kecantikan dan kemolekannya untuk menarik pengunjung. Di samping itu ia selalu ramah melayani ajakan ngobrol pembeli dan tidak berkebaratan kalau 'aksinya' yang membuat kaum lelaki menahan ludah direkam oleh kamera.

Tak pelak stan tempat dia berjualan selalu ramai pembeli. Dan foto-foto 'segar' sang gadis cantik yang tidak diketahui namanya ini menjadi sensasi di seantero Taiwan, China dan Hongkong.

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 12:07 AM

Jika Kamu Wanita Perokok Masuk sini

Tuesday, November 18, 2014


Jika kamu perokok siap-siap yah memiliki risiko mengalami gangguan kesehatan Sell Carcinoma Squamous (SCC), Tau gak SCC ini salah satu jenis masalah kesehatan kanker kulit non-melanoma. Bahkan, risikonya meningkat dua kali lipat pada wanita lho. Mau buktiin kebenarannya???

Hasil studi Pusat Kanker Moffitt di Tampa, Florida, yang dipublikasikan di Cancer Causes and Control Journal. Setidaknya melibatkan 698 tim peneliti yang berpartisipan, yang terdiri dari pasien dengan kanker kulit non-melanoma, dan yang tak memiliki gangguan kulit sama sekali.

Mereka meminta seluruh partisipan menjawab pertanyaan seputar riwayat merokok, mulai dari sudah berapa lama merokok, sehari berapa batang, dan apakah pernah merokok.

Hasil analisis menunjukkan, wanita memiliki risiko lebih tinggi mengalami kanker kulit jenis SCC dibandingkan pria. Semakin intens frekuensi merokoknya, risikonya semakin meningkat. Risiko terbesar dialami wanita yang memiliki kebiasaan merokok setiap hari selama 20 tahun atau lebih.

Sell Carcinoma Squamous (SCC) memiliki risiko besar menyebar dari satu organ ke organ lain, seperti ke wajah, telingan, dan bibir. Bahkan, jika tak segera mendapat perawatan dapat menghancurkan hidung dan telinga.

Dr. Dana Rollison, penulis utama studi, mengatakan, tidak jelas mengapa wanita perokok memiliki risiko kanker kulit lebih besar. Namun hasil studi menunjukkan, wanita memiliki kandungan senyawa penyebab kanker, dan rendahnya tingkat enzim perbaikan DNA dibandingkan laki-laki.

"Studi lebih lanjut diperlukan untuk menjelaskan lebih jauh tentang perbedaan efek merokok berdasarkan jenis kelamin," ujarnya.

Menopause
Wanita perokok berisiko mengalami menopause dini, setidaknya setahun lebih cepat dibandingkan wanita bukan perokok. Wanita perokok umumnya menopause di rentang usia 43-50 tahun. Sedangkan wanita bukan perokok cenderung menopause di rentang usia 46-51 tahun.

Kesimpulan didapat dari analisis sejumlah studi terdahulu yang melibatkan puluhan ribu wanita termasuk hasil survei terhadap 6.000 wanita di Amerika Serikat, Polandia, dan Turki.

Hasil studi yang dipublikasikan di Jurnal Menopause itu tak berhenti pada ancaman menopause dini. Sebab, menopause dini berkaitan dengan risiko tinggi mengembangkan gangguan kesehatan seperti osteoporosis dan masalah jantung.

Jennie Kline dari Mailman School of Public Health Universitas Kolombia, New York, mengatakan bahwa merokok kemungkinan besar memengaruhi tubuh wanita dalam mengontrol produksi estrogen. Rokok juga mengandung racun yang dapat merusak sel telur di dalam ovarium. "Ini mungkin yang memengaruhi menopause," ujarnya.

Nah apa ini mau kalian terusin... Ini masih salah satu bahayanya bagi wanita perokok blum kalau merusaknya  Sistem Reproduksi. Hemm...
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 5:32 AM

Pengen Tau Anjing Terkecil di Dunia

Sunday, November 16, 2014


Kali ini saya akan mengajak Anda ke Inggris, sangat menarik perhatian saya disana terlahirkan anak anjing yang lahir sangat kecil hingga pemiliknya kawatir jika anak anjing kesayangannya tidak bisa bertahan hidup seperti saudara yang lainnya

Kita lihat saja anak anjing ini hanya memiliki berat 1.3 ons saat lahir, anak anjing berjenis Yorkshire terrier Chihuahua ini beratnya tidak lebih dari telur ayam tidak sebanding dengan anak anjing pada umumnya yang setidaknya tiga kali ukuran tubuhnya.

Emma Williams, sang pemilik anjing ini berharap agar anak anjingnya bisa bertahan hidup dia berupaya mulai makan makanan khusus setiap 2 jam sekali agar bisa meningkatkan berat badannya.

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 4:52 AM

Kumpulan Foto Burung yang Amazing

Inilah kumpulan foto-foto burung di alam bebas yang diambil dari karya-karya Fotografer berbakat dari seluruh muka bumi, berbagai macam momen menakjubkan akan terabadikan melalui foto. Tak tanggung tanggung hanya untuk mengabadikan momen yang bagus mereka rela berkemah dalam waktu yang cukup lama. Yuk langsung saja kita intip hasil karya yang mereka abadikan menjadi pemenang Buku Pedoman Burung Sedunia (HBW)










Waoo... Keren tapi kenapa yah di Indonesia sendiri tak sedikit lho orang yang Hobi dengan Burung tapi tak ada satupun gagasan ide untuk mengadakan ajang seperti ini??? Apa saking asiknya bermain burung sampai-sampai tak ada lagi burung yang bebas di alam liar. Hehehe...
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:15 AM

Peluang Usaha Fakta Keuntungan Jualan Keliling

Saturday, November 15, 2014

Hallo temen-temen Hobi Aneka Usaha, maaf ni udah jarang posting banyaknya pesanan bikin web toko online yuk kali ini saya akan mengajak Anda mencari Peluang Usaha disini seperti salah satu ini. Mungkin Anda pernah jumpai bisnis yang akan saya ulas berikut.

Peluang UsahaYup bisnis jualan dengan mobil seperti pada gambar, kenapa hal ini saya masukan dalam Aneka Peluang Usaha pengen tau, sebab di Indonesia bisnis seperti ini masih sangatlah minim kita jumpai karena inilah masih banyak peluang untuk Anda melakukan bisnis menggunakan mobil.

Di negara-negara tetangga bisnis semacam ini sangatlah ngetren lho, kalau dihitung-hitung biaya pengeluaran akan lebih sedikit dan kalau kita membicarakan untung, kita perhatikan saja hal utama bisnis adalah menentukan tempat kita jualan bukan. Kalau dibandingkan kita sewa stan ataupun ruko andai ditempat itu usaha Anda tidak cocok atau tidak jalan mungkin langkah terakhir adalah beralih bidang usahanya atau kita harus giat-giat berfikir untuk mencari strategi pemasaran.

Sedangkan jika kita menggunakan atau menjalankan bisnis seperti pada foto minim-minim langkah termudah jika tempatnya sepi kita bisa langsung pindah ketempat lain mudahkan lebih praktis lagi. Untuk biaya operasional mungkin lebih hemat. So apakah Anda mau mencobanya???
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:01 AM

Hacker Anak Bangsa Menghancurkan Situs Pemerintahan

Tuesday, November 4, 2014

Siapa bilang Anak Bangsa tidak memadai dalam perkembangan Teknologi Internet kita simak saja, ditangkapnya Wildan, hacker peretas situs presidensby.info memancing reaksi dari geng hacker lain. Sejumlah situs pemerintah yang berakhir .go.id satu persatu diserang.
"Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon http://t.co/imUWTM98," demikian pernyataan yang disampaikan hacker.


Hingga Rabu (30/1/2013) dini hari, hacker masih beraksi menumbangkan beberapa situs pemerintah. Sebagian situs tampilannya di-deface dan diganti dengan pesan berisi peringatan. Salah satunya sub domain situs Mahkamah Agung yang beralamat di rakernas.mahkamahagung.go.id yang berhasil diperbaiki.

"Wahai pemerintah, dengar suara ini. Janganlah kau menjadi tirani, dengan membekap kebebasan kami Hacker bukan perusak, Defacer bukan maling dan tukang korupsi Sehingga harus kau pasung di dalam bui.

Wahai pemerintah, bukalah mata dan telinga Kami hanya tunjukkan kelemahan di system anda Supaya anda bisa memperkuat semua akses data Kenapa harus kau hadiahi dengan penjara dan denda.

Wahai pemerintah, harusnya kau bijak dan tidak berpaling Bina kami untuk kembangkan seni hacking Karena kami selalu siap mem-backing Ketika ada serangan defacing dari negara asing."

Demikian bunyi pesan yang ditinggalkan hacker yang menamakan diri sebagai Penjaga Masjid di situs tersebut.

Menurut pantauan Liputan6.com, situs lain milik pemerintah yang sampai saat ini masih terkena deface adalah situs Bappeda yang beralamat di http://bappeda.bireuenkab.go.id.

Tampilan situs tersebut dipermak, hacker meninggalkan pesan berbunyi:
"Koruptor dihukum 5 tahun penjara, defacer dihukum 12 tahun penjara".
Tampak pula terpampang gambar kartun yang menyerupai tokoh Warkop bernama Kasino dan tulisan berbunyi: Gile lu ndro,.." . Lalu di bagian bawahnya hacker meninggalkan jati diri sebagai Jomblolicious.

Aksi Mendukung Wildan di Twitter
Gerakan mendukung kebebasan Wildan pun menyeruak di situs jejaring sosial Twitter dengan hashtag
  • #OpFreeWildan. Para pengguna Twitter mengkritik sistem penegakan hukum di Indonesia. Berikut beberapa kutipan Twitter tersebut.
  • @titosniper: Wildan ditangkap dalam senyap. Rasyid Rajasa bebas serasa senyap... Potret hukum Indonesia. #OpFreeWildan
  • @dimazpamungkas5: cuma deface 6 tahun, korupsi cuma 2 sampai 3 tahun. #OpFreeAnon #OpFreeWildan @anon_indonesia
  • @An0nPun1shm3nt: Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon pic.twitter.com/imUWTM98

Hacker juga membuat pernyataan/sikap hacker terhadap penahanan Wildan bahkan dibuat. Pesan tersebut dibuat sebagai bentuk solidaritas untuk saudara kami yang ditangkap oleh Cyber Police Indonesia.

Cara Kerja Hacker Menurut Pakar IT (Indonesia):


Melakukan aktivitas meretas website atau mengalihkan Domain Name System atau DNS bisa dilakukan siapapun, kapanpun dan di manapun, tak terkecuali di warnet. Selama tersedia perangkat pendukung seperti komputer yang terhubung dengan internet, pelaku bisa melancarkan "keterampilan digital" untuk melakukan aksi kejahatan cyber maupun mengubah alamat domain internet.

I Made Wiryana, pembuat website presiden Presidensby sekaligus Pakar Telematika Universitas Gunadarma yang dihubungi Okezone, Selasa (29/1/2013) mengatakan bahwa siapapun dapat melakukan pemindahan DNS. Dengan catatan, ia mengetahui program "eksploit" khusus yang digunakan untuk mengubah DNS.

"Selama ia terhubung dengan komputer, serta nyambung ke internet, dapat melakukan pemindahan DNS," jelasnya. Tak terkecuali seorang lulusan SMK, di mana ia bisa saja mendapatkan program tersebut untuk dapat memodifikasi DNS. Menurutnya, program tersebut memang tidak ditemukan secara bebas, melainkan bisa beredar dari tangan ke tangan.

Selain menjelaskan mengenai pengalihan DNS, I Made juga mengimbau khususnya kepada pengguna media sosial seperti Facebook dan Twitter. Untuk tidak tertipu dengan menyediakan celah kerentanan yang bisa dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan cyber di dunia maya.

"Sosial media, urgennya di pengguna. Pengguna harus lebih aware, karena jebakan lebih banyak," ungkapnya. Ia mengatakan, jebakan tersebut bisa bermacam-macam, mulai dari penawaran hadiah serta gambar penggoda yang menampilkan foto syur.

Misalnya saja, lanjutnya, pengguna mengklik salah satu link penggoda yang menawarkan hadiah tertentu. Ketika ia telah klik link tersebut, pengguna bisa saja memasukan identitas pribadi serta password-nya. Inilah yang kemudian dimanfaatkan oleh pelaku.


Wildan berasal dari Desa Balung Kulon, Kecamatan Balung, Jember. Sosoknya agak jauh dari IT, karena hanya lulusan SMK Teknologi Pembangunan. Pihak sekolah menduga kemampuan IT diperoleh Wildan secara otodidak.

"Ya mungkin diperoleh dari teman temannya yang mengerti tentang komputer. Sebab di sekolah, prestasi komputernya biasa biasa saja. Apalagi dia kan bukan jurusan komputer, tetapi teknik bangunan," kata Kabag Kesiswaan SMK Teknologi Balung, Sunarso, kepada detikcom, Selasa (29/1/2013).

Sunarso menambahkan, selama mengenyam pendidikan di SMK Teknologi Balung, Wildan dikenal sebagai siswa yang pendiam dan lugu. Dalam keseharian, Wildan justru terlihat aktif di bidang olahraga. "Kemampuan akademik di bidang komputer, ya biasa saja seperti layaknya siswa yang lain," ujar Sunarso.

Bahkan dalam nilai sekolah, Wildan tak pernah mendapat ranking dan belum pernah masuk ke dalam sepuluh besar. Karena itu, Sunarso menduga, kemampuan Wildan dalam komputer diperoleh dengan cara otodidak.

Sementara, orangtua Wildan, Ali Zakfar mengaku selama ini memang tidak mengetahui aktivitas anaknya itu di luar rumah. Yang dia ketahui, selama ini Wildan bekerja menjaga warnet di kawasan Jember kota.

"Dia bekerja di warnet yang ada di jalan Letjend Suprapto Jember. Jadi waktunya memang lebih banyak untuk pekerjaannya itu," tambah Ali.

Wildan ditangkap tim Cyber Crime Mabes Polri beberapa hari lalu. Ia memermak situs www.presidensby.info pada Rabu (9/1/2012) dan meninggalkan jejak dengan menulis 'Jember Hacker Team'.

Berdasarkan pelacakan yang dilakukan Id-SIRTII, lokasi IP Address dan DNS pelaku bukan berasal dari Indonesia, melainkan Texas, Amerika Serikat. Setelah menelusuri dari berbagai segi, polisi akhirnya menangkap Wildan.

Haruskah pemerintah Indonesia berprilaku seperti itu???? Kenapa tidak diperdayakan anak bangsa yang berbakat seperti kasus diatas, ndak ada gunanya dia ditangkap mending diarahkan kemana dan apa yang manfaat agar bisa berguna bagi Bangsa Indonesia.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:13 PM

Cara Membuat Panel Surya Minimalis

Monday, November 3, 2014

Panel surya / Sel Surya mengubah energi matahari menjadi listrik. Dengan menggunakanbarang yang biasa ditemukan di rumah atau toko lokal Anda, Anda dapat membuat sebuah panel surya untuk menunjukkan efek fotolistrik. Anda juga dapat menyimpan energi dengan cara mengkonversi sebagian pasokan listrik tradisional Anda ke tenaga surya. Apakah ini termasuk ide?

Bahan-bahan yang akan anda butuhkan:
  • Satu kompor listrik atau kompor listrik (setidaknya 1100 watt)
  • Lembar logam gunting
  • Sebuah Mikro-ammeter(mampu membaca arus antara 10 dan 50 microamperes)
  • Air ledeng
  • Botol plastik atau gelas 1-2 iter
  • Kacamata keselamatan kerja
  • Dua sampai tiga sendok makan garam meja
  • 1/2 meter persegi lembaran tembaga
  • Bor listrik dengan "Sand Paper"
  • Dua buah klip buayaInstruksiMemanfaatkan Kekuatan Matahari

Instruksi - Memanfaatkan Tenaga Matahari
  1. Gunakan gunting lembaran logam untuk memotong tembaga berkedip dalampersegi atau persegi panjang agar sesuai dengan ukuran kompor listrik. Pastikan untuk menggunakan sepotong tembaga berkedip yang dibersihkan secara menyeluruh. Anda dapat menggunakan amplas untuk benar-benar menghapustanda-tanda korosi sebelum melanjutkan.
  2. Tempatkan tembaga berkedip pada burner listrik dan menyalakan kompor di. Anda akan perlu untuk "memasak" berkedip selama 30 menit atau lebih untuk mengembangkan lapisan tebal hitam oksida tembaga.
  3. Biarkan tembaga menjadi dingin perlahan-lahan sekali lapisan oksida tembagatelah terbentuk. Ini akan mulai mengelupas dan dapat melakukannya dengan beberapa kekuatan sebagai oksida dan tembaga dingin pada tingkat yang berbeda.
  4. Gosok tembaga sepenuhnya didinginkan dengan air untuk menghilangkan bit yang tersisa dari oksida. Jadilah lembut, karena Anda tidak ingin menghapus salah satuoksida tembaga merah yang telah dibuat dalam pemanasan berkedip.
  5. Potong sepotong tembaga dengan ukuran yang sama. Lampirkan kedua panelmenggunakan klip buaya ke bagian dalam tabung kaca lebar mulut atau botolplastik dengan cut off atas. Panel tidak boleh menyentuh dan harus membungkukagar sesuai dengan kurva tabung atau botol.
  6. Pasang ujung kabel dari klip buaya yang mengikatkan pelat tembaga bersih ke terminal positif dari meter. Terminal negatif maka harus dihubungkan ke pelattembaga oksida.
  7. Buatlah larutan dari garam dan air dengan melarutkan garam dalam air keranpanas. Anda harus membuat solusi yang cukup untuk hampir menutupi bagian bawah pelat, meninggalkan klip tinggi dan kering.
  8. Tempatkan panel surya Anda di bawah sinar matahari untuk melihat melompatpengukur untuk mencerminkan saat ini proyek Anda telah dibuat.

Perhatian:
Gunakan hati-hati ketika membuat sebuah panel surya di rumah, terutama jikaAnda bekerja dengan anak-anak. Pakailah kacamata pengaman selama bekarja.


Sumber: http://gearintelligent.blogspot.com/
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:54 PM

Mobil yang bisa Terbang

Friday, October 31, 2014

Ini merupakan mobil ke 3 dari yang sebelumnya  the Terrafugia. Kemudian datang hibrida helikopter yang dikenal sebagai PAL-V.  Kini hadir pula THE AEROMOBIL 3.0  AeroMobil adalah mobil terbang yang sempurna membuat penggunaan infrastruktur yang ada dibuat untuk mobil dan pesawat, dan membuka pintu untuk nyata perjalanan dari pintu ke pintu. Sebagai mobil itu cocok dengan setiap ruang parkir standar, menggunakan bensin biasa, dan dapat digunakan dalam lalu lintas jalan seperti mobil lain. Sebagai pesawat dapat menggunakan bandara manapun di dunia, tetapi juga dapat lepas landas dan mendarat menggunakan jalur rumput atau permukaan beraspal panjang hanya beberapa ratus meter.

Di tanah, AeroMobil 3.0 dapat menekan kecepatan 100 mph, memiliki jangkauan 540 mil di tangki penuh bahan bakar, dan menghasilkan 29,4 mpg. Tidak terlalu buruk untuk sebuah mobil yang juga bisa terbang.

Tesla Elon Musk telah mengkritik mobil terbang seperti AeroMobil 3.0 untuk kerusakan estetika mereka akan ditimbulkan terhadap langit kota. Kami kedua yang perhatian dan menambahkan quibbles beberapa dari kita sendiri:

Pertama, mobil terbang saat ini adalah kaku. Mereka bukan mesin udara elegan The Fifth Element atau The Jetsons atau landspeeders dari Star Wars. Mereka bahkan tidak seindah aneh seperti Aptera sudah lama hilang. Ini adalah pesawat - atau, dalam kasus PAL-V, helikopter - yang berubah menjadi mobil. Jelek, mobil jelek. Mobil yang bisa membuat Pontiac Aztek tampil memukau. Apakah itu jenis dunia yang ingin kita menghuni?

Kedua, meskipun mereka berjanji untuk unclog kota padat, mereka dapat dengan mudah melakukan hal yang sebaliknya. The AeroMobil 3.0, misalnya, kebutuhan "hanya beberapa ratus meter" untuk lepas landas dan mendarat. Apakah Anda pernah mencoba untuk menemukan beberapa ratus meter cadangan di New York atau San Francisco atau Boston? Harap beritahu kami jika Anda melakukannya.

Ketiga, kita percaya beberapa berharga teman-teman dan keluarga untuk mengusir mereka. Apakah Anda sarat dengan pasangan Anda akhir-akhir ini? Anak-anak Anda? Orang tua Anda? Sekarang, bayangkan mereka terbang. Semua dari mereka. Sekaligus.

Untungnya, AeroMobil 3.0 masih dalam tahap prototipe, dan tidak ada indikasi bila mungkin tersedia untuk pembelian oleh konsumen. Ini tidak akan tetap seperti itu selamanya, meskipun. Penjepit untuk dampak.

Berikut video rekamannya
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:23 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Hobi Adventure

More on this category »

Aneka Info Sehat

More on this category »
 
Support : Copyright © 2014. Hobi Aneka Usaha - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger