All
Showing posts with label All. Show all posts
Showing posts with label All. Show all posts

Behind the risk of Caesarean section

Friday, February 27, 2015

Some pregnant women do caesarean section repeated for various reasons. Though doing repetitive cesarean could pose a risk to the woman's own health.
Currently, many pregnant women who gave birth by Caesarean section well because it has a problem with the pregnancy or not.
The number of women undergoing caesarean section is also affected by increasingly sophisticated reproductive technology or the size of the baby is too large due to increased diabetes in pregnant women.

"Caesarean section is one type of surgery necessary to save the mother and the baby. But if the mother is often perform a cesarean section, it can be dangerous and pose health risks."

The risk of such a hysterectomy (removal of the uterus) is almost five times higher among women who had 4 times a caesarean, as well as a higher risk of blood transfusion if it is 6 times a caesarean.

Most doctors do not advise women to perform a cesarean section is more than 3 times. If she is pregnant again, it will be advisable to give birth vaginally or normal.

Quoted from FoxNews, Wednesday (20/10/2010) caesarean section repetitive allows the occurrence of complications. One potential complication is abnormal placentation or placenta accreta. This abnormal placentation occurs in 1 in 2,500 pregnancies.

Some other risks of repeated cesarean section are:
Ruptured uterus (uterine rupture)
Women often do caesarean section have a greater risk of uterine rupture condition. This is because the scar in the uterus susceptible to torn or destroyed and scarring is more risky than a low horizontal scar. Women who experience this condition the possibility of risk of infant mortality is 10 times higher.

Adhesions and scar tissue
As with any other abdominal surgery, it will also lead to cesarean scar tissue or adhesions. Some women there who feel the pain of the adhesion, but there also are become paralyzed as a result. Extensive adhesion can lead to other complications that cause pain, causing discomfort.

Placenta previa
The risk of cesarean delivery repeatedly making the placenta lies too close to the cervix, so if the cervix is ​​open can cause miscarriages and severe bleeding. If bleeding occurs very much can lead to anemia requiring blood transfusions or mother.

Placenta accreta
Placenta acreta happen if a placenta attaches too deeply into the uterine wall, and a cesarean scar can increase this risk. This condition is likely to involve damage to the uterus or other organs and bleeding.

Statistical data from the 1990s mention that less than 1 death of 2,500 who underwent caesarean section, compared to 1 in 10,000 for a normal delivery. However, the mortality rate for both the delivery process continues to decline today. Britain's health agency said the risk of maternal death undergoing caesarean section is three times the risk of death when undergoing normal delivery.

Babies born by cesarean section delivery often have trouble breathing for the first time. Often the baby affected the influence of drugs given to the mother.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 1:57 PM

Tips Membuat Wajah Cerah Alami

Mau tampil cantik dan fresh setiap saat?

Banyak produk kecantikan dipasaran yang dijual bebas. Tapi.. perlu Anda tau jika semua produk itu menggunakan obat kimia yang mana bisa tidak cocok dengan kulit wajah Anda bukan. Kenapa ndak Anda coba dengan cara Alami. Mudah kok cukup lakukan perawatan sendiri di rumah. Gunakan bahan makanan yang gampang didapatkan, ya. Ikuti caranya berikut ini.
Membuat Wajah Cerah Alami
Illustrasi Membuat Wajah Cerah Alami

Air Beras
Caranya sangat mudah. Cukup oleskan air bekas cucian beras  pada wajah, diamkan selama beberapa menit, lalu bilas hingga bersih. Air beras mengandung antioksidan yang tinggi, bias melembapkan kulit, serta memperbarui pertumbuhan sel di wajah. Dalam sekejap wajah akan terlihat lebih lebih cerah dan lembut.

Masker Telur
Telur adalah bahan makanan yang paling mudah ditemukan di rumah. Kamu bisa memilih untuk menggunakan putih atau kuning telur, karena keduanya memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kecantikan.

Untuk penggunaan putih telur, cukup oleskan ke wajah secara merata dan diamkan selama 10 menit, lalu bilas.  FYI, girls…putih telur berguna untuk mengangkat minyak, kotoran dan mencegah timbulnya jerawat serta menghilangkan bekas jerawat.

Untuk kuning telur, kamu bisa menggunakannya sebagai facial mask, karena bisa menghaluskan wajah dan membuat efek licin serta mengilat. Caranya mudah, kocok kuning telur sampai merata, lalu campurkan tepung dan madu secukupnya. Oleskan merata pada wajah, diamkan selama 10 menit, lalu bilas wajah hingga bersih.

Nah mudah bukan Tips-tips diatas untuk Anda coba sendiri dirumah. seperti halnya perawatan menggunakan produk pasaran lakukan teratur setiap hari Anda akan melihat hasilnya.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:57 AM

WASPADA Jika Mau Perawatan Tubuh saat Hamil

WASPADA Jika Mau Perawatan Tubuh saat Hamil. 

Semua perempuan pasti ingin menjaga penampilan meski masa-masa kehamilan. Apapun akan diupayakan untuk hal itu tapi mulai sekarang ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui jika ada beberapa kosmetik yang dilarang digunakan untuk wanita hamil. seperti dilansir Bella Sugar, produk-produk berikut ini dapat berpengaruh buruk bagi perkembangan janin.


Obat Jerawat, Retinol & Asam Salisilat
Obat jerawat dan krim wajah yang mengandung retinol dan Asam Salisilat harus dihindari saat hamil. Kandungan obat jerawat diambil dari dosis yang tinggi, sehingga bisa menyebabkan cacat lahir. Selain itu, produk yang dengan dosis rendah dari retinol dan asam salisilat juga tidak aman. Meskipun tidak membuat cacat lahir, namun kandungan tersebut mengandung vitamin A yang dapat berpengaruh buruk pada janin. Jika Anda berjerawat selama hamil, lakukanlah perawatan setelah Anda melahirkan untuk menjaga
kesehatan sang bayi.

Aroma Kosmetik yang Terlalu Menyengat
Kosmetik yang beraroma wangi seperti body lotion, parfum dan body spray dapat berpengaruh pada kandungan. Produk-produk yang mengandung parfum dapat meracuni kandungan. Untuk itu sebaiknya jauhi segala wewangian selama hamil.

Produk Pemutih Kulit
Produk pencerah dan pemutih kulit mengandung bahan kimia yang disebut hydroquinone. Kandungan tersebut dapat mempengaruhi enzim dalam tubuh yang memproduksi melanin dan memblokir bahan alami yang dibutuhkan untuk jabang bayi. Selain itu, bahan sintetis yang ada di produk pemutih wajah dapat menyebabkan reaksi alergi dan harus dihindari saat hamil dan menyusui.

Manikur & Pedikur
Jika Anda merawat kuku ketika hamil, pastikan ruangan memiliki ventilasi udara yang baik. Bahan kimia yang terdapat pada cat kuku, top coat, basecoat dan aseton dipercaya dapat berpengaruh pada kandungan jika terhirup. Sebuah studi menyatakan, pekerja salon yang bekerja di salon kuku rentan terhadap masalah kesehatan seperti bayi lahir meninggal, cacat lahir dan perkembangan yang terhambat. Jadi, pastikan ketika
menggunakan produk-produk kuku tersebut Anda berada di ruangan yang memiliki sirkulasi udara yang baik.

Nah khan.... Jika tak ingin terjadi apa-apa dengan sang buah hati lebih baik hindari hal-hal yang sekiranya membahayakan. 
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 12:47 AM

Heboh Temuan Bakteri yang Menghasilkan Emas Murni

Wednesday, February 25, 2015

Siapa yang tak ingin emas. Hampis semua orang jika mengatakan emas pasti ikut berburu. Kali ini ditemukan di sebuah sungai atau tambang. Emas ini diproduksi oleh bakteri yang menurut para peneliti di Michigan State University, dapat bertahan hidup di lingkungan yang ekstrim dan beracun dan menciptakan emas 24-karat. Emas murni.

Bakteri Cupriavidus metallidurans
Mungkin makhluk ini bisa menyelamatkan kita semua dari resesi krisis ekonomi global. Atau setidaknya membuat Kazem Kashefi - asisten profesor mikrobiologi dan genetika molekuler - dan Adam Brown - profesor seni elektronik dan intermedia – kaya raya. Mereka adalah orang-orang yang telah menciptakan sebuah laboratorium kompak yang menggunakan bakteri Cupriavidus metallidurans untuk mengubah klorida emas - cairan kimia beracun yang dapat Anda temukan di alam - menjadi 99,9 persen emas murni.


Menurut Kashefi, mereka melakukan "alkimia mikroba" yaitu "sesuatu yang tidak memiliki nilai menjadi logam mulia yang berharga". Bakteri ini sangat tahan terhadap elemen beracun. Bahkan, itu 25 kali lebih kuat daripada yang diperkirakan sebelumnya. Pabrik kompak para peneliti '- yang mereka namakan The Great Work of Metal Lover - memegang bakteri karena mereka makan itu klorida emas. Dalam sekitar satu minggu, bakteri melakukan tugasnya, memproses semua sampah itu menajdi logam mulia - suatu proses yang mereka yakini terjadi secara teratur di alam.

Cupriavidus metallidurans sedang beraksi: "memakan" bahan beracun berbahaya dan mengahasilkan emas murni 24 karat! Jadi, ya, pada dasarnya, Cupriavidus metallidurans  bisa makan racun dan dan “pup” (hasil sampingan) metabolisme mereka adalah kotoran termahal di dunia yang notabene merupakan logam mulia.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:28 AM

Beberapa Negara yang Menciptakan Bunker 'Anti Kiamat'

Thursday, February 19, 2015

Hehehehe... Artikel ini sangat menarik saya untuk media sharing disini. Gimana tidak ada bebrapa negara yang bisa Menciptakan Bunker 'Anti Kiamat'. Buset... Kaya apa sih mudelnya. Berikut tiga tempat yang di yakini para pembuatnya sebagai tempat yang aman saat berlindung dari kiamat.

Bunker 'Anti Kiamat', New South Wales, Australia


Di bangun di perbukitan dekat Tenterfield, New South Wales, oleh sekelompok orang yang tak disebutkan namanya. Berangkat dari kepercayaan akan terjadinya kiamat, kelompok ini sengaja mempersiapkan bangunan ini dan mengizinkan siapa yang dapat membayar sesuai tarif untuk memasukinya.

Sekelompok orang ini percaya tempat ini akan dapat melindungi siapa saja yang masuk kedalamnya dari kiamat yang dipercayai akan terjadi pada 21 Desember 2012. Kelompok ini yakin, sesaat setelah kiamat, dunia bakal mengalami perubahan fisik secara permanen.

Untuk dapat masuk kedalam bunker setiap orang wajib membayar USD5000 yang digunakan untuk mengganti biaya material.

Berikutnya Apartemen 'kebal' Kiamat, Kansas, Amerika Serikat



Gedung ini merupakan sebuah apartemen yang terletak di bawah tanah. Bila kiamat digambarkan dengan suasana yang ricuh serta bumi yang hancur, maka bila masuk kedalam apartemen ini semua akan berbalik.

Di apartemen yang diyakini kebal akan serangan kiamat ini sengaja di beri fasilitas mewah, agar para penghuninya dapat tetap tenang meski telah terjadi kiamat di luar apartemen.

Dibangun di dalam sebuah lubang bekas peluncuran roket nuklir sedalam 53 meter. Apartemen itu dapat menampung maksimal 70 orang. Meski memiliki harga yang lumayan untuk setiap kamar yakni USD 2 juta, namun kabarnya 3 kamar di apartemen ini tela terjual dan kamar lainnya sedang tahap negosiasi.


Berikutnya dari Desa Bugarach, Perancis.

Tak seperti kedua tempat diatas, yang terbuat dari material yang kuat, Desa Bugarach ini dianggap dapat menghindari kiamat karena dianggap sebagai tempat suci.

Awal mula tempat ini dijuluki sebagai ‘Gunung Suci’ adalah karena tempat ini dianggap seringkali dijadikan sebagai tempat persembunyian makhluk asing. Kabarnya, para makhluk asing itu baru akan keluar dari persembunyiannya setelah kiamat selesai terjadi.



Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:53 PM

Mau Belajar Bisnis Emas? Masuk sini

Saturday, February 14, 2015

Kali ini Hobi Aneka Usaha akan mengajak Anda untuk mempelajari Peluang Usaha yang satu ini. Jika Anda ingin Bisnis Emas mungkin bisa Anda mulai dari sini. Dari tahun ke tahun apa Anda pernah tau harga emas yang menurun tajam, saya rasa ndak pernah deh.

Dari situ banyak orang menjalankan Bisnis Emas menjadi salah satu investasi yang sangat menjanjikan. Tentu ada beberapa hal yang perlu Anda tau, ketika Anda memiliki emas dan ingin menjualnya, maka Anda mendapatkan keuntungan yang berlipat. Paling menguntungkan berinvestasi emas koin dan emas batangan, dibanding emas perhiasan. Karena emas perhiasan harganya bisa turun jika dijual kembali.

Masalahnya Anda perlu mengetahui keaslian emas. Dilansir dari WikiHow, penyelidikan tahun 2004 mengungkapkan, lebih dari setengah dari 22 toko di seluruh Amerika Serikat menjual emas palsu. Standar Amerika, emas palsu adalah emas yang berkadar kurang dari 10 karat. Berikut ini cara untuk mengetahui keaslian emas.

Cek Kadar Karat
Kemurnian emas bisa dicek dari kadarnya. Kadar emas dinyatakan dalam karat. 24 karat merupakan emas yang paling murni. Emas 24 karat berkomposisi 99,00 – 99,99%, 23 karat berkomposisi 94,80 – 98,89%, 22 karat berkomposisi 90,60 – 94,79%. Emas 21 karat berkomposisi 86,50 – 90,59%, 20 karat berkomposisi 82,30 – 86,49%. Sedangkan emas 19 karat berkomposisi 78,20 – 82,29% dan 18 karat berkomposisi 75,40 – 78,19%.

Surat dari Antam (Aneka Tambang)
Untuk di Indonesia, keabsahan emas bisa dilihat dari sertifikat yang dikeluarkan oleh PT Aneka Tambang, Tbk. Jika tidak memiliki surat ini, maka Anda perlu berhati-hati karena memungkinkan jika emas palsu.

Gosoklah Emas pada Keramik
Dilansir dari WikiHow, untuk mengetes emas coba digosokkan pada keramik. Bila lapisan emas digosokkan dan terdapat goresan hitam, maka sudah dipastikan emas tersebut palsu. Namun, jika tidak berubah warna dan tidak terdapat goresan maka kemungkinan emas asli.

Cek pada Magnet
Emas tidak memiliki daya magnet, jadi jika emas di dekatkan ke magnet dan saling tarik-menarik, maka bisa dikatakan emas palsu. Jika tidak bereaksi pada magnet, belum tentu juga emas itu asli. Karena mungkin saja terbuat bahan non-magnetik.

Berat tapi Lembut
Meskipun lembut, emas asli memiliki bahan yang padat dan berat. Jika emas batangan atau koin terasa ringan, maka bisa saja emas itu palsu.

Alat Pengetes Emas
Alat elektronik ini bisa dibeli, namun harganya cukup mahal. Alat pengetesan emas terdapat di toko emas dan pegadaian, Anda bisa mengeceknya di sana dengan membayar sejumlah uang. Tidak ada ruginya mengeluarkan sedikit uang demi mengetahui keaslian emas.

Nah perlu banyak belajar lagi yah sebelum Anda menginvestasikan keuangan Anda sebelum semuanya kacau.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:33 PM

Sajadah Bisa Nyala Jika Menghadap Kiblat

Friday, February 13, 2015

Sekarang jika Anda sedang bepergian, terutama bepergian ke luar negeri, tentunya Anda tidak dapat mengetahui dengan pasti arah kiblat untuk sholat tanpa bantuan alat lain seperti misalnya kompas. Namun kini ditemukan sebuah teknologi yang memberi solusi terhadap masalah itu. Teknologi itu adalah sebuah sajadah yang bercahaya saat menghadap kiblat.

Sajadah yang diberi nama El Sajjadah ini merupakan temuan dari seorang inventor asal Turki bernama Soner Ozenc. Kini ia tinggal di London, Inggris. Sayangnya, hingga saat ini El Sajaddah belum bisa diproduksi secara massal karena kekurangan dana. Paling tidak, proyek ini membutuhkan dana sebesar $100 ribu (sekitar Rp 1 miliar) untuk bisa diproduksi dan Ozenc pun kini sedang berusaha mengumpulkan dana melalui situs Kickstarter.com.

Ozenc juga memberikan janji jika penggalangan dana berjalan sukses, maka donatur yang menyumbangkan dana minimal $500 (sekitar Rp 5 juta) akan mendapat keuntungan menjadi pemilik El Sajjadah yang pertama. Ozenc mengatakan bahwa selama ini tidak ada keluhan mengenai sajadah ini. Hanya saja cahayanya terlalu kuat dan bisa mengganggu kekhusyuan saat sedang sholat. Namun masalah ini dapat diselesaikan hanya dengan menekan tombol “off” yang berada di sisi sajadah tersebut.

Nama El Sajjadah berasal dari gabungan kata EL (Electro Luminescent) dan Sajadah. Untuk bisa memancarkan cahaya, sajadah ini ditanamkan semacam komputer kecil dan kompas digital sehingga saat menghadap kiblat, sajadah ini akan bercahaya di bagian pattern (pola/motif) yang ada pada sajadah itu. Dalam hal ini, pattern-nya adalah Masjid Biru di Istanbul, Turki.

Selain sebagai penunjuk arah kiblat, sajadah ini juga berguna sebagai penerang ruangan dengan cara menggantungkannya di dinding. Saat ini, Ozenc bersama teman-temannya sudah menginvestasikan $30 ribu (sekitar Rp 300 juta) unuk proyek ini. Sedangkan situs Kickstarter.com baru terkumpul sebanyak $7 ribu (sekitar Rp 70 juta) dari targetnya semula. 

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:41 PM

Inovasi Google Ciptakan MAP Galaksi

Siapa yang tak kenal dengan Google, Di Indonesia banyak orang menyebutnya dengan mbah google. Apa yang tidak diketahui oleh mbah google. Semua pertanyakaan yang kita cari pasti bisa dijawabnya tinggal pilih mau bahasa apa juga ada deh. Kali ini si mbah google merancang inovasi salah satunya adalah dengan terus mengembangkan peta digitalnya.

Sampai saat ini, banyak versi dari peta digital yang diciptakan Google. Mulai dari Google Earth, Google Street View, Google Sea Mapping sampai dengan peta di daratan Mars. Semua diciptakan Google untuk memberikan suatu 'tayangan' menarik kepada penggunanya.

Kali ini, Google kembali membuat satu eksperimen baru yang akan memetakan galaksi. Ya, Galaksi. Seperti yang dilansir Hufffington Post, tim Google Chrome Experiment sedang menyempurnakan proyek mereka untuk memetakan bintang-bintang, planet dan segala sesuatu di sekitar tata surya kita.
Sayangnya, Google tidak menjelaskan data apa yang mereka gunakan untuk memetakan tata surya tersebut. Muncul spekulasi bahwa Google menggunakan data-data dari NASA untuk menyempurnakan proyeknya ini.

Dalam penjelasannya, Google mengatakan bahwa walaupun proyeknya ini sudah berhasil diluncurkan namun tidak ada jaminan untuk tingkat akurasinya apabila diukur secara ilmiah. Untuk mencoba mengintip bagaimana peta digital luar angkasa Google, Anda dapat mengaksesnya di laman resmi tim Google Chrome Experiment. Sebagai catatan, loading laman ini tergantung dari spesifikasi perangkat serta koneksi internet yang Anda gunakan.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:21 PM

Ternyata ada Manfaat Buah Nanas yang di Rahasiakan

Wednesday, February 11, 2015

Mau tau apa yang di rahasiakan dari Manfaat Buah Nanas. Pernah Makan Buah Nanas??? Kalau Anda memakan buah Nanas apakah bagian tengahnya Anda buang? Mulai sekarang jangan dibuang yah... Mau tau manfaatnya, disinilah rahasia ini di sembunyikan karena jika tidak banyak industri obat dunia yang akan terancam penjualannya.

Benarkan banyak banget rempah-rempah yang ada di negara kita mempunyai banyak manfaat seperti brapa waktu lalu saya mengulas tentang Resep Alami Pingkat Trombosit dengan CEPAT bahannya semua ada di Indonesia yang bisa di dapatkan dengan mudah di sekeliling kita. Apa ini juga dirahasiakan juga??? Hemm...

Yuk langsung saja saya jabarkan Manfaat Buah Nanas yang di rahasiakan oleh dunia medis. Info ini saya peroleh dari Dr. Soelihanto dan Dr. Ahli Bedah di Batam. Beliau menuturkan bagian tengah buah nanas memiliki banyak serat yang bermanfaat untuk Anti Cancer USUS. Bagian tengah namanya "Bromelain"

Khasiat Bromelain adalah bersifat membantu penyerapan semua vitamin, mineral dalam tubuh kita. Pada pasien mempunyai penyakit Kangker, Bromelain bekerja melunakkan dinding-dinding sel sehingga obat dapat benar-benar menembus ke dalam inti sel. Sehingga pemakaian obat yang diperlukan hanya 25% dari dosis. Misalnya Antibiotik 100mg kalau memakan Bromelain kita hanya perlu dosis 25mg.

Bayangkan jika misal dalam 1 pil pabrikan obat biasa memakai zat tertentu 100mg, lalu sekarang hanya memakai 25mg. Bisa-bisa pabrikan obat ini akan gulung tikar. Gak percaya broser saja di google pasti banyak yang muncul deh obat-obat yang bernamakan Bromelain. Satu hal lagi Bromelain itu memiliki 10.000 kali lebih kuat daripada Kemotherapi dalam penyembuahan.

Berikut kisah nyata dari seorang pasien Dr. Soelihanto. Ada seorang pasien mengalami penyumbatan pembuluh darah, setiap 6 bulan sekali dia scan ada selalu penyumbat sang pasien susah memasang ring 7. Sejak itu dia makan Bromelain dan vitamin C dosis tinggi penyumbatan darah yang dialami akhirnya bersih dengan sendirinya. Istimewa bukan...

Banyak lagi informasi Aneka Info Sehat lainnya yang bisa Kamu dapatkan baca yah, semoga bermanfaat.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 10:07 PM

Mau tau apa itu Sakit Kista

Tuesday, February 10, 2015

Apa sih sakit kista itu? 
Kista adalah tumor berupa kantong yang berisi cairan. Organ reproduksi yang dapat mengalami kelainan berupa kista adalah ovarium atau indung telur. Kista dapat bersifat jinak, dapat pula ganas.

Kista ovarium juga beragam jenisnya, tergantung dari jaringan yang membentuknya dan jenis cairan yang ada di dalamnya. Misalnya, kista endometriosis yang cairannya berupa darah haid dan kista dermoid yang terdiri dari jaringan gigi, rambut, dan lemak.

Mioma uteri adalah tumor jinak di jaringan otot rahim (miometrium). Jadi, tumor ini mengenai organ rahim. Mioma uteri kebanyakan terjadi pada masa reproduksi dan pembesarannya berkaitan dengan hormon estrogen.

Kista dan mioma termasuk jenis tumor yang angka kejadiannya cukup tinggi pada alat reproduksi. Kista ovarium dan mioma uteri dapat mengganggu proses reproduksi untuk terjadinya kehamilan. Bila terjadi kehamilan, kedua tumor ini dapat mengganggu kehamilan.

Contohnya, kehamilan dengan mioma uteri dapat mengakibatkan keguguran, sedangkan kehamilan dengan kista ovarium yang cukup besar dapat mengalami kista terpuntir yang merupakan kondisi akut, dan mungkin akan menghalangi bayi untuk lahir normal.

Mioma pada rahim dapat mengganggu kehamilan, yaitu menyebabkan kelainan letak janin (posisi janin melintang). Pada wanita yang tidak hamil, mioma pun dapat menyebabkan kelainan, yaitu kelainan haid (haid menjadi tidak teratur atau bertambah banyak). Hal ini sangat tergantung dari ukuran dan letak mioma.

Apakah semua kista atau mioma harus dioperasi untuk diangkat? Jawabannya ya kalau ukurannya sudah terlalu besar. Namun bila masih dibawah 5 cm diameter, bisa disembuhkan dengan herbal sari teripang dan algae laut

PANTANGAN MAKANAN penderita KISTA:
  • Hindari makan jeroan, ayam broiler, telur, gorengan, fastfood, durian.
  • Hindari kacang kedelai dan produk dari kacang kedelai seperti tahu, tempe, susu kedelai
  • Kurangi makanan / minuman yang manis2
  • Perbanyak makan sayuran (kecuali kol) & buah-buahan (kecuali durian dan yang terlalu manis seperti rambutan, lengkeng).
  • Hindari STRESS, cukup istirahat 
Sumber: google.com
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:34 PM

Tour Beijing Happy Magic Water Cube Waterpark

Monday, February 9, 2015

Jika Anda Hobi dengan traveling atau mengisi waktu liburan bersama keluarga Anda mungkin ini bisa menjadi bahan acuan bagi liburan Anda sekeluarga. Kali ini saya akan mengajak Anda jalan-jalan ke China dan kunjungi wahana air di Beijing Happy Magic Watercube Waterpark.

Design dari waterpark yang unik dan wahana permainan air yang sangat menantang dan menguji adrenalin Anda. Ternyata waterpark ini adalah salah satu arsitektur paling berkesan dari Olimpiade Beijing empat tahun yang lalu. 

The Cube atau yang sebelumnya dinamakan Kolam Olimpiade kini berubah menjadi kolam 50 meter yang memberikan fantasi air yang mengesankan. Beijing mengeluarkan uang sekitar 296 miliar rupiah dan memakan waktu selama dua tahun sepuluh bulan untuk membangun taman air. Kini, waterpark yang berdiri di sebelah bird nest diakui sebagai kolam terbesar se Asia.

Kolam berwarna biru monokrom ini telah berganti menjadi taman multi warna, taman yang menyajikan puluhan wahana air termasuk lazy river, kolam gelombang, dan 13 jenis seluncur air yang sangat seru untuk dinaiki. Design interiornya dibuat menyerupai warna–warni keindahan alam bawah laut dengan hiasan ubur–ubur raksasa yang mengambang di udara, seluncuran di design seperti mirip hamparan karang.

Salah satu permainan di waterpark ini menyajikan pengunjung masuk kedalam tabung kaca, yang pada hitungan ketiga, pengunjung akan jatuh ke dalam tabung dan akan merasakan luncuran seperti sedang menaiki roller coaster.

General Manager dari Beijing Happy MagicWatercube Waterpark, Alan Mahony menjelaskan bahwa waterpark ini dirancang untuk membuat semua orang yang bermain di waterpark ini merasa berada di film fantasi Avatar. Nahh.. Apa kalian berminat untuk mencobanya 

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:30 AM

Resep Alami Peningkat Trombosit dengan CEPAT

Sunday, February 8, 2015

Hallo temen-temen Hobi Aneka Usaha berapa hari lalu saya pernah membahas cara mengobati demam berdarah dengan sari jambu biji kali ini saya akan membahas lagi obat Demam Berdarah secara cepat yuk kita simak penjelasan informasi yang saya dapatkan.

Memang demam berdarah ini menyerang trombosit manusia habis-habisan jika sampai tak tertolong akan mengakibatkan kematian terutama pada anak-anak. Berikut kisah dari seorang anak yang telah sembuh dari demam berdarah. Sebelumnya dia mengalami demam berdarah yang sangat kritis di ruang ICU di rumah sakit suasta.

Pada saat itu hasil laboratorium menunjukan trombosit anak ini mencapai angka 15 sang dokter mengupayakan untuk segera melakukan tranfusi darah, sang ayah ingat akan rekomendasi temannya untuk diberikan juice daun pepaya yang masih mentah.

Hal ini ternah dilakukan oleh temannya yang pernah pula terserang demam berdarah yang semula trombosit menunjukan angka 45 dia meminum juice daun pepaya mentah dengan tranfusi darah sebanyak 25 liter alhasil dengan cepat angka trombosit naik dengan cepat menjadi 135 lho.

Waktu itu sang dokter dan perawat sangat terkejut ke esokan harinya sang temannya ini sudah tidak lagi memakai tranfusi darah istimewa...

Mau tau resep pembuatan juice daun pepaya mentah yang dibuatnya:
  • Siapkan 2 helai daun pepaya, bersihkan lalu di tumbuk dan di peras dengan saringan kain.
    (setiap satu helai daun pepaya akan menghasilkan 1 sendok makan)
  • Takaran atau dosis pemberian pada orang yang kena demam berdarah adalah 2 sendok makan untuk 1 kali perharinya
    (ingat yah daun jangan di masak dan di rebus ataupun di cuci dengan air panas karena akan menghilangkan khasiat yang terkandung di dalamnya). Hanya daunya saja bukan batangnya atau getahnya
Rasanya memang pahit sekali, tapi harus tetap diminumkan.
Pengalaman ini juga pernah di alami oleh seorang yang keadaan sangat kritis dimana paru-paru telah mulai terisi dengan air karena trombositnya sangat rendah, sampai-sampai dia kesulitan untuk bernafas. Dokter hanya bisa berkata bahwa kekebalan tubuhnya yang akan bisa membuat dia bertahan. Untungnya sang ibu mertua sang pasien tersebut tau akan juice daun pepaya diatas.

Ke esokan harinya trombosit mulai ada kenaikan dan demamnya mulai hilang. Sang mertua memberikan juice daun pepaya itu dalam 3 hari sang menantu dinyatakan sembuh oleh dokternya. Istimewa Indonesia memang memiliki jutaan rempah-rempah yang sampai kini hanya berapa persen penelitian tentang hal ini.

Ok semoga bermanfaat bagi kita semua
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 12:18 AM

Modification Combination of Ferrari and BMW

Friday, February 6, 2015

Bagi kamu yang hobi dengan dunia Otomotif mungkin ini bisa menjadi contoh bagi kalian yang suka dengan memodifikasi seperti halnya motor yang satu ini gabungan antara Ferrari dan BMW mantap deh pokoknya yuk kita intip sama-sama kaya apa sih modelnya.

Motor ini menggunakan mesin Ferrari dan Gear box menggunakan BMW M3. Bentuknya memang mirip dengan dengan motor ATV yang biasa digunakan untuk offroad tapi Wazuma V8 ini digunakan untuk balapan di jalan yang mulus. Motor ini beratnya 650kg, nantinya akan diproduksi pada tahun ini oleh produsen yang bernama Lazareth.

Berikut Spesifikasi dari motor ini

Mesin : Ferrari – 250bhp
Top speed : Lebih 150mil/jam atau 240 Km/jam
Roda : 18 inci 285-30ZR18 untuk depan dan 315-30ZR18 untuk bagian belakang
Berat : 650kg
Sistem suspensi: Empat peredam kejut horisontal oleh EMC
Gearbox : Enam kecepatan yang dibuat oleh BMW M3


Kira-kira boleh tidak yah di Indonesia.
Mau tau harganya nih... Harga :170.000 pound atau sekitar Rp 2,394,000,000 milliar
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 10:37 PM

Video way World's Most Expensive Cupcake Making

Wednesday, February 4, 2015

With the name of The Golden Phoenix, anyone starch would guess that this is not a regular cupcake.
With a staggering £ 645 price, it becomes cupcake cupcake most expensive in the world. Cupcake sold in stores Bloomsbury Dubai Cupcakes are made from the best chocolate and wrapped in edible gold.

Dessert is offering a sprinkling of gold 23 carat edible, organic flour Doves of England, Rachel organic butter, chocolate Premium Amedei Porcelena of Italy, and high-quality gold vanilla beans from Uganda.

Shafeena Yusuff Ali, founder of Cupcakes Bloomsbury, announced its intention to make a cupcake most expensive in the world in the last month and spent several weeks enhance the taste of the recipes and cupcake decorations and carefully using five ingredients expensive.

Ali faced criticism Twitter when the cake was released, some users of the brand that the creation is 'useless' and 'ugly'.

'I'm sorry if you feel like it! I did an honest effort to create something amazing! "Amateur chef tweeted in response.

Vinay Lall, General Manager of Food Tablez, the parent company of Bloomsbury, said: 'We have seen people try to make the most expensive cupcakes before, but the cupcakes are not edible because they are affiliated with diamonds and other components.' [hds / dailymail]

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:55 AM

How to relieve stress Lionel Messi

This season does not belong to Lionel Messi. When the previous season Messi revered praised for his magic on the gridiron with Barcelona, opposite the mega star of this season even gets boos.

He still continues to be the spotlight and is regarded as one of the causes of achievement sag Barca this season that threatened without a degree. This situation certainly makes Messi in pressure.

As with other players when under pressure, Messi also be experiencing stress, When that happens, Messi chose to play the guitar to be more relaxed.

"I love to play guitar because it could make me more relaxed and eliminate all the thoughts in my head," Messi said in an interview with teammate Jose Manuel Pinto as reported by Mundo Deportivo.

The father of one-year-old boy, Tiago, is seen playing guitar in an instagram photo belongs to her fiancé, Antonela Roccuzo. in a photo taken in the summer of last year, Messi busy playing guitar accompanied by Antonella in his yard in Rosario, Argentina.

Messi, who has now become the talk after there has been no agreement on a new contract this season, also has a favorite song. He expressed a song by Cold Play, famous band from London, which until now is still one of his favorite songs.

It used to lead the El barca great success by winning all the titles in the era of coach Josep 'Pep' Guardiola, the highest paid player in Barca is almost never absent mengdengarkan this song.

"I remember the song Cold Play. I always hear it when we win it all (2009). When I listen to it now, I will always remember the good times," said Messi.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 10:00 AM

Special Cars For Users Wheelchairs

Sunday, February 1, 2015

It is a good idea now wheelchair users, no longer able to drive a car. They do not need to move from the wheelchair. This car is called Kenguru, a vehicle that allows wheelchair behind the steering control. Kenguru is designed as a small electric vehicle agile, quickly accessible from a wheelchair. The designers claim the vehicle's first electric car for wheelchair users.

This car was originally developed by the Hungarian company, Kenguru Services. Designed for six years. Discovered by a lawyer from Texas, USA, Stacy Zoern (wheelchair users) who built the current Community Cars named Kenguru in Pflugerville.

Kenguru only have a single door at the rear of the vehicle for direct access wheelchair. Equipped with a remote control to open the door. The car weighs 350 kg, made of fiberglass. While the empty weight of the battery to 550 kg.

2-kW battery is located on the rear axle. Maximum speed capability of 45 km / h (28 mph), with a mileage of 70 and 110 km (43 and 68 miles). Kenguru positioned for traveling short distances within the city. Style motorcycle with handlebars such as steering, although the version currently on the joystick to control the manufacturing stage.


The price charged, US $ 25,000, but the price can be reduced significantly. This vehicle is planned for launch in the US in 6 to 12 months. Distribution in several European countries began to do. Currently Kenguru are seeking investment through RocketHub to develop a model of joystick control.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:48 PM

Gadis ini Sukses Berpenghasilan Milyaran

Friday, January 30, 2015

Umumnya, seorang yang baru lulus dari universitas (fresh graduate) memiliki pendapatan bulanan pada kisaran 2 jutaan. Tapi, bagi Dea Valencia Budiarto hal tersebut tak berlaku. Masih dalam usia 19 tahun, ia sudah memiliki pendapatan miliaran rupiah per tahun. Semua itu berkat ketekunannya menggeluti bisnis fesyen budaya, Batik Kultur by Dea Valencia.

Sejak usia 16 tahun, Dea sudah menggali kreativitasnya. Ketidak sanggupannya membeli batik yang ia inginkan justru menjadi awal mula kesuksesannya. Dea menggeledah batik-batik lawas, menggunting sesuai pola yang ia suka, dan membordirnya. Ia ciptakan pakaian dengan hiasan batik lawas berbordir tadi.

Dari situ terciptalah kreasi Batik Kultur. Awal produksi, Dea hanya membuat 20 potong pakaian. Sekarang bisa 1000 potong Batik Kultur yang dipasarkan per bulannya. Dengan harga Rp 250.000 - 1,2 juta, nilainya setara dengan Rp 3,5 M per tahun atau Rp 300 juta per bulan.

Dea memulai Batik Kultur benar-benar dari nol. Demi menghemat anggaran ia sendiri yang menjadi model Batik Kultur. Wajar karena parasnya tak beda dengan model profesional. Dea sendiri yang mendesain produk Batik Kultur padahal ia mengaku tak bisa menggambar. Ia hanya mengandalkan imajinasi dan imajinasinya dia 'transfer' ke seorang juru gambar kepercayaannya.

Salah satu prinsip yang dipegang Dea dalam memasarkan produknya sederhana dan menarik. 
Ia tak mau menjual barang yang ia sendiri tak suka.

Tak cuma batik, Batik Dea juga merambah ke tenun ikat. Khusus yang satu ini, Dea harus membelinya di Jepara, tepatnya di Desa Troso yang merupakan sentra tenun ikat. Jika dulu hanya membeli beberapa meter kain, kini sekali kulakan Dea membeli tak kurang dari 400 meter tenun ikat.

Sebagai alumni program studi Sistem Informasi Universitas Multimedia Nusantara, Dea paham betul kekuatan internet untuk pemasaran. Batik Kultur 95% memanfaatkan jaringan internet dalam urusan pemasaran.

Dea menjadikan Facebook dan Instagram sebagai katalog dan media komunikasi dengan konsumennya. Dari sana, referensi untuk Batik Kultur menyebar dari mulut ke mulut. Integrasi dunia maya dan dunia nyata menyukseskan bisnis Dea.

Namun sama seperti bisnis sukses lain, Batik Kultur menapak bukan tanpa hambatan. Dea pernah dibuat depresi selama seminggu dan menjadi tak produkti karena masalah hak paten soal penamaan merek. Melihat segala pencapaian Dea, sulit mempercayai Batik Kultur ada di tangan seorang perempuan muda usia 19 tahun asal Gombel, Semarang yang memegang gelar sarjana komputer saat usianya masih 18 tahun.

"Saya dulu nggak tahu kenapa sama ibu 22 bulan udah disekolahkan. Umur lima tahun udah masuk SD. SMP dua tahun, SMA dua tahun. Jadi itu 15 tahun masuk kuliah. Tiga setengah tahun kuliah, jadi umur 18 udah lulus," jelas Dea.

Salah satu postingan narsis Dea yang lain di internet. Siapapun pasti akan terpana memandang parasnya yang bening dan natural kala berada di dekatnya.

Hebatnya, walau masih remaja dan memiliki pendapatan miliaran rupiah, Dea tak melupakan lingkungan sekitar. Menarik jika mendengar pengakuan Dea tentang beberapa karyawannya. "Saya juga mempekerjakan karyawan yang misal nggak ada kaki tapi tangannya masih bisa kerja. Penjahitnya ada enam yang tuna rungu dan tuna wicara. Pertimbangannya? Giving back to society (timbal balik kepada masyarakat)," terang Dea.

Nah, ini baru namanya anak muda luar biasa dan menginspiratif sekali.

(istimewa)
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:11 PM

Teknologi Jaringan 5G akan Segera Hadir

Tuesday, January 27, 2015

Waoo... Teknologi semakin berkembang dengan pesat, kini Korea Selatan telah mengumumkan untuk meningkatkan jaringannya ke kemampuan 5G pada tahun 2020 rencana senilai US$ 1.5 milyar (Rp 18.2 trilyun)

"Kami telah membantu pertumbuhan bahan bakar nasional dengan teknologi 2G pada tahun 1990-an, 3G pada 2000-an, dan 4G pada 2010," ujar menteri sains Korea Selatan dalam pernyataannya pada hari Rabu (22-01-2014). "Sekarang saatnya bersiap untuk mengembangkan 5G." Teknologi 5G diperkirakan akan lebih 1000 kali lebih cepat dari teknologi sekarang mengunduh film dalam waktu satu detik pun tidak mustahil lagi.

Tahun 2020 juga merupakan tenggat akhir yang ditetapkan perusahaan telekom besar, Huawei, untuk penggunaan jaringan 4G di Cina, dan juga di Uni Eropa untuk jaringan generasi selanjutnya. Akan tetapi investasi Korea Selatan jauh lebih tinggi dari US$ 600 juta (Rp 7.3 trilyun) dan $950 juta (Rp 11.5 trilyun) yang ditetapkan oleh Cina dan Eropa.

Percobaan teknologi 5G juga akan direncanakan di Jepang dan Amerika Serikat. Rencananya, teknologi 5G digunakan untuk menghubungkan tujuh triliun pada 2020-an di seluruh dunia.

Dan Pabrikan Samsung akhirnya berhasil menguji coba kecepatan teknologi jaringan mobile generasi kelima, 5G. Samsung mengatakan, kecepatan 5G yang mereka tes itu 30 kali lebih cepat dari kecepatan koneksi 4G LTE.

Samsung mengungkapkan, kecepatan dari hasil tes Jaringan 5G mencapai 7,5 Gigabit per detik (Gbps) atau bila dalam satuan byte setara dengan 940 megabyte per detik (MBps). Bila kecepatan ini dipraktikan, setidaknya pengguna perangkat bisa mengunduh satu film full-HD kurang dari 10 detik saja.

Samsung melakukan uji coba 5G ini pada band frekuensi jaringan 28GHz. Angka frekuensi tersebut belum digunakan untuk jaringan komersil saat ini karena jangkauan komunikasinya yang pendek.

Hasil kecepatan 5G versi Samsung ini masih merupakan tahap uji coba awal dan belum jadi standarisasi tetap untuk kecepatan 5G. Sekedar informasi, standarisasi kecepatan LTE 4G saat ini ialah 75Mbps, yang umum digunakan operator seluler di sejumlah negara.

Kami akan terus membangun hasil ini dan mengembangkan teknologi canggih yang berkontribusi terhadap standar 5G. Apapun itu ketika Anda berbicara tentang perangkat mobile, cloud, atau Internet of Things, permintaan untuk standar telekomunikasi 5G dan teknologi pendukungnya akan terus berkembang.” kata Kepala R&D Samsung Electronics Chang Yeoong Kim.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 10:01 PM

Temukan Peluang Usaha dalam Dunia Perkebunan

Populasi tanaman kelapa Indonesia adalah yang terbesar di dunia, pohon kelapa tumbuh sekitar 3 juta hektar di Indonesia atau 31% dari total pohon kelapa dunia. Dari sini seharusnya Indonesia bisa menguasai produk berbahan dasar kelapa, misalnya produk minyak kelapa ,sabut, tempurung, dll.

Saat ini untuk produksi sabut kelapa, Indonesia masih kalah dari India dan Filipina. Efisiensi produksi sabut India mencapai 50% lebih ,sementara Indonesia baru 10%. Untuk sabut kelapa, India dan Srilangka lah yang mengasai pasar dunia, sedangkan minyak kelapa masih didominasi oleh Filipina. Semua produk dan bahan baku kelapa sebenarnya sangat berpotensi besar, baik di pasar lokal maupun Internasional. Hampir semua bagian buah dan pohon kelapa bisa dimanfaatkan.

Beberapa bagian dari tanaman kelapa yang bisa dimanfaatkan untuk produk bernilai ekonomi sbb :
Batang Pohon Kelapa
Batang pohon kelapa selain dimanfaatkan sebagai kayu ,bisa pula dijadikan sebagai handikraft, seperti misalnya pembuatan bahan cover Laptop, notebook, dan bisa pula untuk bahan kerajinan seperti misalnya  sendok, sumpit, nampan dan beberapa perkakas rumah lainnya .

Batang Lidi kelapa
Lidi dan daun kelapa bisa dijadikan sapu,tempat tisu dan tas etnik dll.

Daun kelapa
Daun kelapa bisa digunakan untuk pembungkus ketupat dan bahan kerajinan, serta untuk atap rumah.

Tempurung Kelapa
Tempurung kelapa bisa dijadikan berbagai produk ,seperti misalnya: arang untuk membuat karbon aktif (berguna untuk mengoperasikan kipas, filter air, briket, asap cair dan lainnya. Briket termpurung kelapa memiliki kalor yang tinggi dan menghasilkan panas yang bagus, sehingga briket cocok untuk industri makanan, dan industri-industri lainnya yang memerlukan pemanasan pada proses produksinya. Sedangkan tempurung yang digunakan untuk menghasilkan asap cair bisa digunakan untuk penqawetan makanan, ikan dan desinfektan.Beberapa pengrajin mampu menyulap tempurung atau batok kelapa menjadi barang bermanfaat, seperti misalnya centong, dompet,sendok,mainan anak-anak, dll.

Sabut Kelapa
Produk berbahan sabut kelapa yang disebut cocopeat bisa digunakan sebagai media tanam dan media ternak cacing karena bisa menahan serapan air. Limbah cocopeat berupa serbuk kasar juga bisa digunakan sebagai bahan bakar Industri pembuatan batu bata dan tahu. Selain untuk cocopeat, serabut kelapa juga bisa digunakan sebagai bahan baku cocofiber yang digunakan untuk bahan pembuat matras, pengisi jok pesawat, jok mobil, kasur pegas, sikat, tali, filter, sebagai penahan erosi pada lereng pegunungan ataupun daerah pantai, untuk peredam suara. Cocofiber dapat digunakan juga untuk membuat cocopot yaitu pot berbahan sabut kelapa yang bisa digunakan sebagai media tanam alami. Sabut Kelapa juga dijadikan salah satu komponen dalam pembuatan briket

Daging buah kelapa
Pada bagian daging buah kelapa bisa untuk minyak kelapa, nata de coco, santan dan juga sebagai bahan minuman dan Iain-lainnya. Produk berupa minyak kelapa, yang diisukan sebagai minyak jahat atau minyak kampung, ternyata hanya propaganda pasar barat yang notabene mereka ingin melindungi pasar minyak kedelainya . Banyak ilmuwan yang menyatakan bahwa minyak Kelapa jauh Lebih sehat dari minyak manapun, baik untuk kosmetik maupun konsumsi.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 4:21 PM

Sedikit TIPS Memilih Lokasi USAHA

Sunday, January 25, 2015

Bagi Anda-anda yang hendak mengawali terjun dalam dunia USAHA, Yuk saya akan berbagi sedikit TIPS untuk memilih lokasi Usaha baru Anda. Dalam Usaha memilih lokasi ini merupakan salah satu keputusan yang sangat penting sebelum memulai usaha bisnis waralaba adalah memilih lokasi yang tepat dan strategis sebagai tempat usaha. Karena lokasi ikut berperan menentukan tingkat kesuksesan usaha Anda.

Berikut beberapa yang harus dipertimbangkan dalam memilih lokasi:
Kepadatan penduduk menjadi salah satu indikator besarnya potensi pasar usaha yang ingin Anda geluti, meskipun hal ini belum menjadi ukuran final. Apakah bisa dijadikan sebagai tempat belanja masyarakat.

Jika kepadatan penduduk tidak linear dengan daya beli masyarakatnya, maka berarti lokasi itu tidak tepat sebagai tempat/pusat perbelanjaan. Karena itu, perlu Anda cermati bagaimana penghasilan penduduk di area trade Anda. Apakah lingkungan dekat menyukai jika mereka ditawarkan produk dari usaha franchise atau pusat perbelanjaan yang Anda miliki?

Adakalanya, lokasi yang dipilih merupakan pusat shopping (pusat shopping) atau sentra perdagangan. Nah, apakah banyaknya usaha berpengaruh kepada lokasi? Apakah tipe bisnis di area itu menggunakan produk atau service yang ditawarkan franchise?

Ada beberapa tipe tempat yang bisa dipilih untuk usaha Anda seperti mal (shopping mall), sentra usaha, perumahan, pinggir jalan dan sebagainya. Anda perlu menanyakan, apakah kebanyakan franchisee yang sukses berada di lokasi franchise seperti di dalam mal, di bagian yang paling ramai, di bagian terpisah dari mal, stand atau bangunan tersendiri atau di sentra industri?

Berapa banyak kendaraan yang lalu lalang di lokasi itu per harinya? Apakah orang yang lalu lalang akan dapat melihat tanda bisnis (plang) Anda? Apakah lokasinya mudah diakses?

Jika lokasi berada di bagian mal misalnya Mall Depok Town Square, kebanyakan pusat lalu lalang yang terbaik adalah di outlet-outlet makanan. Kadang-kadang, di seberang jalan mal juga menjadi tempat yang di penuhi orang lalu lalang dan biasanya harga sewanya juga lebih murah. Bisa juga lokasinya di rumah sakit, kampus atau di pusat-pusat orang datang.

Bisa saja lokasi yang jarak tempuhnya sangat jauh menjadi kontra produktif buat karyawan Anda. Karena itu, lokasi sebaiknya terbilang cukup dekat terutama bagi karyawan utama Anda. Misalnya Mall Depok Town Square.

Jika lokasi yang Anda pilih bukan daerah perdagangan semacam shopping mall atau tidak cocok dengan usaha Anda, sebaiknya tidak dipaksakan. Maka, perlu juga Anda menanyakan, apakah zona lokasi cukup pantas untuk bisnis Anda.

Pertimbangkan juga tingkat kompetisi usaha yang ingin Anda jalankan. Jika di lokasi tersebut sudah jenuh dengan usaha yang menawarkan produk sejenis, bisa jadi lokasi itu menjadi tidak strategis buat Anda.

" Pemilihan Tempat Juga berpengaruh besar pada Usaha yang akan kita bangun ,jadi sebelum memulai Usaha Tentukan dulu atau di Riset dulu Lokasi yang akan kita jadikan Tempat Usaha Kita. Jangan sampai bisnis yang kita jalani ternyata mendapatkan kendala khususnya karena Letak yang kurang Strategis."

Satu lagi Inget kata Om Bob yang kapan hari saya ulas Peluang Usaha ala Bob Sadino
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:45 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Hobi Otomotive

More on this category »

Aneka Hobi Fotografi

More on this category »

Aneka Hobi Adventure

More on this category »

Aneka Kisah Pengusaha

More on this category »

Aneka Hobi Internet

More on this category »

Aneka Info Sehat

More on this category »
 
Support : Copyright © 2014. Hobi Aneka Usaha - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger