All
Showing posts with label All. Show all posts
Showing posts with label All. Show all posts

Waspada Uang Palsu Super Copy KW1 Beredar

Wednesday, November 26, 2014

Waduuu.... Apa sih yang ndak ada di Indonesia, Kali ini tak tanggung-tanggung komplotan pembuat uang palsu sudah bisa membuat dan mencetak Uang Palsu Super Copy KW1. Mereka mencetak uang palsu di Perumahan Metland, Jalan Biduri K 1 Nomor 3, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.

Uang Palsu Super Copy KW1 ini jangan ditanya lagi kualitasnya komplotan ini sangat teliti dalam hal pengerjaannya sangat bagus, mendekati asli. Berdasarkan keterangan dari pihak Bank Indonesia, uang itu mempunyai kualitas Super Copy KW1.

Polisi mengamankan barang bukti berupa 1 set komputer, printer, kertas roti, tinta pospor, mesin pres, mesin hand bos, penggaris, pisau cutter, blok screen, uang palsu siap edar senilai Rp 200 juta dan uang palsu yang belum digunting sebanyak 215 lembar masing-masih senilai Rp 400 ribu.

Berikut penjelasan para tersangka. Pertama, uang asli Rp 100 ribu di-scane sehingga gambar nampak di komputer. Kertas roti sebagai bahan dasar diblok menggunakan screen lalu diberi warna putih supaya warna cat yang diolah tidak tembus. Lalu membuat garis pita pada kertas seperti pita pada uang asli.

Setelah itu, membuat gambar blok hantu, sehingga pada uang palsu tersebut gambar orang yang terdapat pada uang itu hanya bisa dilihat dengan cara diterawang. "Kertas yang sudah diblok hantu dan diberi pita dan dijadikan satu dengan lem spray," kata Ujang,

Selain itu, kata dia, pelaku juga membuat gambar gedung DPR/MPR dan memasang pulau menyala. Lalu, dipasang gambar nominal Rp 100.000 menyala dan diberi warna kuning. Setelah itu gambar di komputer diprint menggunakan kertas yang sudah dipasang atribut sebelumnya.

"Yang sudah diprint, kemudian dipasang lambang Bank Indonesia," katanya.

Setelah berbentuk uang, kemudian dipotong sesuai dengan ukuran aslinya. Untuk memastikan mirip, pelaku mengecek dengan lampu ultra violet. Uang palsu lalu dibendel per seratus lembar kemudian siap diedarkan, ini sudah mereka coba alhasil mereka lolos berbelanja di minimarket, pom bensin. Mantap banget deh, mudahkan ayo sapa yang mau mencoba??? Hehehe banyaknya kasus pemalsuan memang karena hukum di Indonesia tak pernah mampu membuat pelaku itu jera.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:18 PM

Mau tau alasan Samsung Tidak Garansi Anti Air Meski Tahan Air

Tuesday, November 25, 2014


Waooo... Kali ini saya akan membahas Samsung lagi, Anda tentu tau khan Samsung tipe Galaxy S4 Active sebagai smartphone yang mempunyai kemampuan tahan air dan debu. Walaupun demikian, ternyata Samsung tidak memberikan perlindungan garansi perangkat apabila smartphone ini rusak akibat air lho mau tau alasannya. Yuk simak lebih dalam kenapa pabrikan tidak memberi Garansi Anti Air Meski Tahan Air.

Ini sangat mengecewakan para pemilik Galaxy S4 Active. Setelah diselidiki lebih lanjut dalam buku manual ponsel tersebut, ternyata memang terdapat sebuah pasal yang menyebutkan garansi dari Samsung tidak memberikan kerusakan akibat air inget yah jangan lupa baca semua manual booknya.

Samsung menulis dalam buku manual mengenai ketentuan garansi:

"Garansi Terbatas tidak menanggung: (a) cacat atau rusak yang disebabkan oleh kecelakaan, salah penggunaan, penggunaan tidak normal, kondisi tidak normal, penyimpanan tidak pantas, terkena cairan, lembab, pasir atau tanah, kelalaian, atau fisik yang tidak biasa...,"

Samsung mensyaratkan beberapa hal yang harus diikuti pengguna untuk membuat perangkat tetap hidup meskipun terkena air. Sebagai contoh, Samsung meminta para penggunanya untuk menutup rapat port-port yang ada, seperti pengisi daya dan audio 3,5mm, sebelum masuk ke air.

Juru bicara Samsung mengatakan "Sangat penting bahwa semua kompartemen ditutup rapat. Ikuti tips berikut untuk mencegah kerusakan perangkat,"

Galaxy S4 Active ini juga tidak boleh dibawa menyelam ke kedalaman air lebih dari 3 kaki dan tidak boleh melebihi waktu yang telah ditetapkan, yaitu melebihi 30 menit. Syarat ini ditetapkan karena Galaxy S4 Active masuk ke sertifikasi IP67.

Meskipun begitu, dengan adanya pasal ini, tentunya para pengguna akan ketakutan untuk membawa produk tersebut ke dalam air. Padahal justru fitur unggulan ini merupakan sebuah hal yang sebenarnya banyak dikampanyekan oleh Samsung. Hal ini sudah pasti membuat para pengguna ini khawatir apabila produk mereka rusak akibat terkena air dan Samsung tidak akan memperbaiki atau mengganti produk yang diklaim tahan air ini.

Hehehe lucu banget deh ni sapa yang o'on yah.. Produk yang di gembor-gemborkan produk smartphone tahan air, ternyata tidak mencakup garansi akibat kerusakan karena terkena air. lihat saya di google brosur Galaxy S4 Active pasti kaya di foto apa ini termasuk penipuan publik???
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:20 AM

Yahoo Tandingan Youtube Telah Muncul

Bagi kamu-kamu yang hobi dengan nonton video dari youtube kali ini yahoo juga akan menandingi situs berbasis video ini yang dinamai Dailymotion, Yahoo! tidak lantas menyerah dalam menghadirkan platform video. Yahoo! dikabarkan tengah menggarap proyek platform video yang siap menandingi YouTube buatan Google.
http://www.dailymotion.com

Namun hal ini tidak mudah bagi Yahoo!, Sebabnya, pikiran orang di seluruh dunia sudah telanjur terpusat ke YouTube bila mereka ingin mengakses video. Apalagi, YouTube kerap dijadikan orang sebagai sarana untuk mengawali karier di dunia hiburan. Dalam hal ini Yahoo! dituntut untuk bisa menghadirkan apa yang sudah lebih dulu disajikan YouTube.

Seorang sumber menyebutkan, Yahoo! bahkan membujuk sejumlah “artis YouTube” untuk memasang video-nya jika kelak Yahoo! meluncurkan platform video. “Strategi yang dilakukan Yahoo! jangan hanya sekadar meminta banyak orang untuk memasang video,” kata sumber tersebut pada Senin, 31 Maret 2014.

Menurut kabar, platform video buatan Yahoo! sifatnya personal dan tidak bisa diakses oleh sembarang orang. Raksasa situs pencarian itu sedang menyeleksi konten apa saja yang akan menarik minat orang untuk mengakses platform video. Meski awalnya tidak bebas diakses, nantinya Yahoo! akan menyajikan platform yang memungkinkan semua orang untuk mengunggah video.

Sejauh ini, YouTube seakan tidak memiliki pesaing yang mampu menandinginya. Sepanjang tahun lalu, trafik atau lalu lintas akses YouTube mengalami kenaikan yang signifikan, yaitu 40 persen dibanding pada 2012.

Strategi utama yang harus dilakukan Yahoo! untuk bersaing dengan YouTube adalah konten baru dan penampilan situs yang menarik. Tidak lupa aplikasi yang khusus dibuat di perangkat bergerak. Akses video dari sabak digital dan ponsel pintar diyakini mampu memacu trafik yang akan menguntungkan bagi penyedia platform.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 1:22 AM

Membuat Pipi Merah Secara Natural

Sunday, November 23, 2014

Kali ini Aneka Info Sehat akan mengulas dunia kecantikan yang akan membuat pipi Anda terlihat merah merona secara natural. Siapa sih bagi kaum hawa tak ingin terlihat cantik menawan, banyak banget produk dipasaran yang berbagai merek hanya untuk membuat diri Anda terlihat menawan tapi disisi lain apakah kulit Anda cocok dengan produk ini, kalau cocok si ndak masalah nah kalau kulit Anda senitive wah bahaya lho.

Dari pada Anda resiko apa pernah Anda mencoba cara alami untuk mendapatkan pipi merona secara natural.

Rajin konsumsi strawberry, lemon atau jeruk
Ketiga jenis makanan tersebut kaya akan vitamin C dan anti oksidan. Dengan demikian, kulit akan kehilangan rona kusamnya dan berganti dengan rona yang merah alami. Selain itu, kulit juga jadi lebih cerah dari dalam.

Minum Cokelat Panas
Anda bisa mengonsumsi cokelat panas untuk memunculkan rona pipi. Suhu yang hangat akan membuat darah terstimulasi dan kandungan cokelat membuat Anda lebih rileks.

Massage Wajah
Dengan melakukan massage wajah, sirkulasi darah di wajah akan lebih lancar. Pipi pun kembali merona alami dan aura wajah lebih terpancar.

Mencubit Pipi
Dengan mencubit pipi selama beberapa saat, bisa merangsang darah agar melalui wilayah pipi. Ini adalah cara instant dan alami untuk memperlihatkan rona alami wajah Anda.

Nah apa Anda dirumah ingin mencobanya.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:45 AM

Mau tau cara ngetes kesehatan rambut kamu


Terkadang ketika lihat sampo di iklan tv mungkin dalam hati Anda pengen tau gimana sih caranya agar rambut kita seperti itu? Kunci utama ada dalam kesehatan rambut Anda jika rambut Anda tidak sehat tentu sangat berpengaruh banget pada pertumbuhan rambut Anda dan itu bisa membuat kusem dan gampang rontok.

Mau coba caranya untuk ngetes kesehatan rambut Anda, ada satu cara mudah untuk mengetes tingkat kesehatan rambut Anda. Yang Anda perlukan hanyalah tepung terigu atau paperclip. Selipkan paperclip di sela-sela rambut, jika bisa meluncur dengan lancar, rambut Anda sehat. Sebaliknya jika tersendat-sendat, berarti ada masalah dengan rambut Anda.

Untuk pengujian dengan tepung: Ambil satu helai rambut Anda, masukkan ke dalam tepung, lalu angkat. Jika tepung dengan mudah lepas kembali, berarti rambut Anda sehat. Tapi jika masih ada tepung yang menempel, menandakan bahwa di tempat yang ditempeli tepung kutikula rambut telah mengalami friksi (rusak).

Memang ada alat yang lebih canggih untuk mengetahui tingkat kesehatan rambut, yaitu Sonic Comb Scan, temuan Pantene Pro-V. Dengan alat ini kondisi rambut dapat dideteksi lebih tepat lagi, bagian mana yang rusaknya paling parah. Yang dikatakan rambut tidak sehat adalah rambut yang rapuh (mudah patah), bercabang, kering, kusam, dan susah diatur.

Lalu bagaimana mengatasinya? "Mudah sekali," kata Rudy Hadisuwarno, pakar tata rambut kita, pada acara Media Gathering di Jakarta Selasa lalu, yang juga dihadiri sejumlah artis ibukota. "Cukup dengan memakai kondisioner secara teratur setiap habis keramas," tambahnya. Masak sih? Mungkin Anda bertanya tidak percaya. Berbagai penelitian menunjukkan bahwa kondisioner yang bagus bisa melindungi rambut dari kerusakan, bahkan mengembalikan kesehatan rambut yang sudah terlanjur rusak.

Lalu bagaimanakah kondisioner yang bagus itu? Marilyn Sherlock, trichologist (ahli kulit kepala dan rambut) dari Inggris mengatakan kondosioner yang baik adalah kondisioner yang pelembab untuk menjaga kelenturan atau elastisitas rambut. Selain itu juga mengandung asam, sehingga dapat mencegah terangkatnya kutikula rambut oleh bahan kimia bersifat alkalin yang sering terdapat di dalam sampo dan air ledeng. Kandungan lain yang harus ada adalah minyak dan pelindung sinar ultra violet (UV) dari matahari.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:29 AM

Risma Tetapin UMR Surabaya 2014

Wednesday, November 19, 2014

Penetapan usul upah minimum kota (UMK) Surabaya di rumah dinas wali kota berlangsung alot Kamis (13/11). Draf usul UMK sebesar Rp 2.588.000 yang tinggal diteken Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini harus diubah. Sebab, buruh tidak setuju dengan nominal tersebut.

Apalagi, hasil rapat terakhir dewan pengupahan Rabu malam (12/11) di kantor dinas tenaga kerja (disnaker) ternyata tidak pernah memunculkan angka Rp 2.588.000. Yang justru muncul adalah dua angka UMK usulan serikat buruh dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo). Buruh mengusulkan UMK Rp 2.840.000,sedangkan pengusaha hanya Rp 2.206.000 (selengkapnya lihat grafis).

Agar tidak berlarut-larut, kemudian Pemerintah Kota Surabaya menetapkan usul UMK tahun depan sebesar Rp 2.588.000. Itu merujuk pada Peraturan Gubernur Jawa Timur Nomor 16/2014. Dalam peraturan tersebut, dijelaskan pemerintah dapat menjadikan komponen hidup layak (KHL) UMK tahun berjalan 2014 sebagai landasan penetapan UMK 2015. Itu setelah ditambahkan dengan angka inflasi dan pertumbuhan ekonomi.

Namun, angka tersebut ditolak mentah-mentah oleh serikat pekerja yang hadir dalam pertemuan kemarin. Situasi mulai panas ketika pihak buruh berkeberatan dengan perbedaan usul di dalam draf yang diajukan dewan pengupahan. Butuh waktu hingga empat jam untuk membuat kesepakatan lagi antara serikat pekerja dan pemkot. Sedangkan perwakilan Apindo tidak hadir di forum itu.

Draf usul tersebut baru diteken Risma pada pukul 12.25. Pemkot mengusulkan dua nominal UMK sekaligus sesuai dengan perhitungan versi serikat buruh dan Apindo. Perbedaan hitungan itu disebut-sebut bermula dari surat edaran Gubernur Jawa Timur Soekarwo. Surat bernomor 560/20059/031/2014 yang bertanggal 26 September itu menyebut peningkatan kualitas tiga jenis KHL. Yaitu, sewa rumah sederhana, biaya listrik yang menjadi Rp 120 ribu, dan transportasi dua kali pergi-pulang.

Risma mengungkapkan, gara-gara surat edaran yang baru diterima pada 30 September itulah, penghitungan di dewan pengupahan pecah. Sebelumnya, buruh dan pengusaha sudah satu suara. ”Hitungan berubah total dan mereka hitung sendiri-sendiri,” ungkapnya.

Buruh menggunakan surat edaran gubernur itu sebagai dasar penghitungan UMK. Sedangkan Apindo tetap berpedoman pada Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Nomor 13/2012 tentang KHL. Risma juga tidak berani menyerahkan usul dari pemkot sebesar Rp 2.588.000. ”Kita semua tidak sepakat. Jadi, usulannya ada dua,” imbuhnya.

Sekretaris DPC Serikat Pekerja Nasional (SPN) Nur Salam mengungkapkan, usul Rp 2.840.000 itu akan diperjuangkan hingga penetapan oleh Gubernur Jawa Timur. Mereka akan menggunakan surat edaran yang diterbitkan gubernur sebagai pijakan untuk menuntut upah yang tinggi. ”Kami akan kawal usulan itu,” ungkap dia.

Risma cukup mengerti bahwa ada hierarki aturan yang membuat surat edaran dari gubernur itu bisa kalah oleh peraturan menteri. Tetapi, menurut Risma, surat edaran tersebut cukup layak untuk dijadikan dasar bagi buruh mendapatkan upah yang lebih tinggi.

Anggota dewan pengupahan dari unsur Apindo Tony Towoliu menuturkan, dua usul yang diserahkan kepada gubernur itu akan sangat menguntungkan pengusaha. Sebab, perbedaan dua usul UMK tersebut terlampau lebar. Dengan begitu, bisa jadi gubernur akan mengambil angka tengah di kisaran Rp 2.588.000. ”Kami yakin kalau gubernur akan mempertimbangkan usul kami,” terangnya.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:29 PM

Pemkot Surabaya Menanyakan Kepastian Rencana Monorel

Pemkot Surabaya Menanyakan Kepastian Rencana Monorel. Pemerintah pusat memastikan bakal ikut mendanai proyek tersebut melalui kocek APBN Rp 11 triliun. Kepastian itu terungkap dari hasil konsultasi Komisi C DPRD dan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ke Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Rabu (19/11). Anggota komisi C Vinsensius Awey menyatakan, proyek tersebut sudah masuk dalam rencana pembangunan jangka menengah (RPJM) Bappenas 2015. Karena itu, pemerintah mengambil alih proyek AMC.

Jika awalnya dikonsep model kerja sama dengan pihak ketiga atau PT KAI, proyek tersebut akhirnya diputuskan untuk didanai APBN murni. ’’Jadi, pemerintah pusat mengubah skema pendanaannya,’’ jelasnya.

Dengan demikian, kata dia, pemerintah pusat bakal melakukan sejumlah tahap awal untuk mendanai proyek angkutan itu. Salah satunya feasibility study (FS) alias uji kelayakan dan detail engineering design (DED). Politikus asal Partai Nasdem itu menjelaskan, FS dan DED tersebut akan dilakukan Ditjen Perkereta apian Kementerian Perhubungan. Diproyeksikan, tahap itu berlangsung selama setahun.

Jika klir, pada 2016, dana AMC untuk proyek infrastruktur mulai digulirkan. ’’Nanti hasil pertemuan itu dijadikan dasar untuk evaluasi bersama pemkot,’’ ujar M. Machmud, anggota komisi C lainnya, menimpali.

Sebab, sebelumnya, pemkot dan DPRD juga mengalokasikan anggaran Rp 26 miliar. Dana itu digunakan untuk pembangunan fasilitas park and ride atau pusat parkir kendaraan pribadi sebagai tempat transit menuju AMC. Fasilitas tersebut dibangun di Jalan Mayjen Sungkono. Bahkan, pemkot telah melakukan studi terkait dengan proyek tersebut (selengkapnya lihat grafis).

Selain itu, eksekutif-legislatif mengalokasikan dana total Rp 5,8 miliar untuk keperluan studi lanjutan oleh dinas perhubungan (dishub). ’’Termasuk pemkot dan PT KAI kan juga sudah melakukan sejumlah langkah terkait dengan persiapan proyek AMC ini. Itu juga perlu dikaji lagi,’’ imbuhnya.

Eksekutif-legislatif mengagendakan konsultasi gara-gara simpang siurnya pendanaan AMC. Hal itu dipicu keputusan pemerintah pusat yang membatalkan dana Rp 270 miliar untuk proyek tersebut. Sebab, alokasi dana itu harus mendapat persetujuan Presiden.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:08 PM

Strategi Pemasaran Pedagang Kaki Lima

Waoo.... Baru aja diberitakan brapa hari lalu kalau harga BBM naik tinggi, hal ini jika kamu tidak pintar-pintar mempromosikan bisnis Anda tentu tak akan bisa bertahan lama meskipun Anda mempunyai pelanggan. Kita harus mencari hal baru kembangin strategi pemasaran untuk mempromosikan produk Anda. Seperti halnya dilakukan kita bisa menampilkan keunikan dan keunggulan bisnis kita yang tidak dimiliki oleh pesaing. Itulah nampaknya yang benar-benar dihayati oleh gadis cantik penjual crepes ini.

Pasar malam yang paling ramai di ibu kota Taiwan Taipei yang dikenal dengan Distrik Songshan. Banyak sekali pedagang makanan di daerah ini, mulai dari yang normal hingga yang nyeleneh. Kemolekannya ini membuat para pengunjung khususnya para pria menahan napas, seperti yang terlihat pada salah satu angle ini

Saking banyaknya pedagang disana, maka tiap-tiap stan pun harus berlomba-lomba untuk menarik pengunjung. Nah, gadis cantik penjual kue crepes susu ini menjual kecantikan dan kemolekannya untuk menarik pengunjung. Di samping itu ia selalu ramah melayani ajakan ngobrol pembeli dan tidak berkebaratan kalau 'aksinya' yang membuat kaum lelaki menahan ludah direkam oleh kamera.

Tak pelak stan tempat dia berjualan selalu ramai pembeli. Dan foto-foto 'segar' sang gadis cantik yang tidak diketahui namanya ini menjadi sensasi di seantero Taiwan, China dan Hongkong.

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 12:07 AM

Jika Kamu Wanita Perokok Masuk sini

Tuesday, November 18, 2014


Jika kamu perokok siap-siap yah memiliki risiko mengalami gangguan kesehatan Sell Carcinoma Squamous (SCC), Tau gak SCC ini salah satu jenis masalah kesehatan kanker kulit non-melanoma. Bahkan, risikonya meningkat dua kali lipat pada wanita lho. Mau buktiin kebenarannya???

Hasil studi Pusat Kanker Moffitt di Tampa, Florida, yang dipublikasikan di Cancer Causes and Control Journal. Setidaknya melibatkan 698 tim peneliti yang berpartisipan, yang terdiri dari pasien dengan kanker kulit non-melanoma, dan yang tak memiliki gangguan kulit sama sekali.

Mereka meminta seluruh partisipan menjawab pertanyaan seputar riwayat merokok, mulai dari sudah berapa lama merokok, sehari berapa batang, dan apakah pernah merokok.

Hasil analisis menunjukkan, wanita memiliki risiko lebih tinggi mengalami kanker kulit jenis SCC dibandingkan pria. Semakin intens frekuensi merokoknya, risikonya semakin meningkat. Risiko terbesar dialami wanita yang memiliki kebiasaan merokok setiap hari selama 20 tahun atau lebih.

Sell Carcinoma Squamous (SCC) memiliki risiko besar menyebar dari satu organ ke organ lain, seperti ke wajah, telingan, dan bibir. Bahkan, jika tak segera mendapat perawatan dapat menghancurkan hidung dan telinga.

Dr. Dana Rollison, penulis utama studi, mengatakan, tidak jelas mengapa wanita perokok memiliki risiko kanker kulit lebih besar. Namun hasil studi menunjukkan, wanita memiliki kandungan senyawa penyebab kanker, dan rendahnya tingkat enzim perbaikan DNA dibandingkan laki-laki.

"Studi lebih lanjut diperlukan untuk menjelaskan lebih jauh tentang perbedaan efek merokok berdasarkan jenis kelamin," ujarnya.

Menopause
Wanita perokok berisiko mengalami menopause dini, setidaknya setahun lebih cepat dibandingkan wanita bukan perokok. Wanita perokok umumnya menopause di rentang usia 43-50 tahun. Sedangkan wanita bukan perokok cenderung menopause di rentang usia 46-51 tahun.

Kesimpulan didapat dari analisis sejumlah studi terdahulu yang melibatkan puluhan ribu wanita termasuk hasil survei terhadap 6.000 wanita di Amerika Serikat, Polandia, dan Turki.

Hasil studi yang dipublikasikan di Jurnal Menopause itu tak berhenti pada ancaman menopause dini. Sebab, menopause dini berkaitan dengan risiko tinggi mengembangkan gangguan kesehatan seperti osteoporosis dan masalah jantung.

Jennie Kline dari Mailman School of Public Health Universitas Kolombia, New York, mengatakan bahwa merokok kemungkinan besar memengaruhi tubuh wanita dalam mengontrol produksi estrogen. Rokok juga mengandung racun yang dapat merusak sel telur di dalam ovarium. "Ini mungkin yang memengaruhi menopause," ujarnya.

Nah apa ini mau kalian terusin... Ini masih salah satu bahayanya bagi wanita perokok blum kalau merusaknya  Sistem Reproduksi. Hemm...
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 5:32 AM

Pengen Tau Anjing Terkecil di Dunia

Sunday, November 16, 2014


Kali ini saya akan mengajak Anda ke Inggris, sangat menarik perhatian saya disana terlahirkan anak anjing yang lahir sangat kecil hingga pemiliknya kawatir jika anak anjing kesayangannya tidak bisa bertahan hidup seperti saudara yang lainnya

Kita lihat saja anak anjing ini hanya memiliki berat 1.3 ons saat lahir, anak anjing berjenis Yorkshire terrier Chihuahua ini beratnya tidak lebih dari telur ayam tidak sebanding dengan anak anjing pada umumnya yang setidaknya tiga kali ukuran tubuhnya.

Emma Williams, sang pemilik anjing ini berharap agar anak anjingnya bisa bertahan hidup dia berupaya mulai makan makanan khusus setiap 2 jam sekali agar bisa meningkatkan berat badannya.

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 4:52 AM

Kumpulan Foto Burung yang Amazing

Inilah kumpulan foto-foto burung di alam bebas yang diambil dari karya-karya Fotografer berbakat dari seluruh muka bumi, berbagai macam momen menakjubkan akan terabadikan melalui foto. Tak tanggung tanggung hanya untuk mengabadikan momen yang bagus mereka rela berkemah dalam waktu yang cukup lama. Yuk langsung saja kita intip hasil karya yang mereka abadikan menjadi pemenang Buku Pedoman Burung Sedunia (HBW)










Waoo... Keren tapi kenapa yah di Indonesia sendiri tak sedikit lho orang yang Hobi dengan Burung tapi tak ada satupun gagasan ide untuk mengadakan ajang seperti ini??? Apa saking asiknya bermain burung sampai-sampai tak ada lagi burung yang bebas di alam liar. Hehehe...
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:15 AM

Peluang Usaha Fakta Keuntungan Jualan Keliling

Saturday, November 15, 2014

Hallo temen-temen Hobi Aneka Usaha, maaf ni udah jarang posting banyaknya pesanan bikin web toko online yuk kali ini saya akan mengajak Anda mencari Peluang Usaha disini seperti salah satu ini. Mungkin Anda pernah jumpai bisnis yang akan saya ulas berikut.

Peluang UsahaYup bisnis jualan dengan mobil seperti pada gambar, kenapa hal ini saya masukan dalam Aneka Peluang Usaha pengen tau, sebab di Indonesia bisnis seperti ini masih sangatlah minim kita jumpai karena inilah masih banyak peluang untuk Anda melakukan bisnis menggunakan mobil.

Di negara-negara tetangga bisnis semacam ini sangatlah ngetren lho, kalau dihitung-hitung biaya pengeluaran akan lebih sedikit dan kalau kita membicarakan untung, kita perhatikan saja hal utama bisnis adalah menentukan tempat kita jualan bukan. Kalau dibandingkan kita sewa stan ataupun ruko andai ditempat itu usaha Anda tidak cocok atau tidak jalan mungkin langkah terakhir adalah beralih bidang usahanya atau kita harus giat-giat berfikir untuk mencari strategi pemasaran.

Sedangkan jika kita menggunakan atau menjalankan bisnis seperti pada foto minim-minim langkah termudah jika tempatnya sepi kita bisa langsung pindah ketempat lain mudahkan lebih praktis lagi. Untuk biaya operasional mungkin lebih hemat. So apakah Anda mau mencobanya???
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:01 AM

Hacker Anak Bangsa Menghancurkan Situs Pemerintahan

Tuesday, November 4, 2014

Siapa bilang Anak Bangsa tidak memadai dalam perkembangan Teknologi Internet kita simak saja, ditangkapnya Wildan, hacker peretas situs presidensby.info memancing reaksi dari geng hacker lain. Sejumlah situs pemerintah yang berakhir .go.id satu persatu diserang.
"Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon http://t.co/imUWTM98," demikian pernyataan yang disampaikan hacker.


Hingga Rabu (30/1/2013) dini hari, hacker masih beraksi menumbangkan beberapa situs pemerintah. Sebagian situs tampilannya di-deface dan diganti dengan pesan berisi peringatan. Salah satunya sub domain situs Mahkamah Agung yang beralamat di rakernas.mahkamahagung.go.id yang berhasil diperbaiki.

"Wahai pemerintah, dengar suara ini. Janganlah kau menjadi tirani, dengan membekap kebebasan kami Hacker bukan perusak, Defacer bukan maling dan tukang korupsi Sehingga harus kau pasung di dalam bui.

Wahai pemerintah, bukalah mata dan telinga Kami hanya tunjukkan kelemahan di system anda Supaya anda bisa memperkuat semua akses data Kenapa harus kau hadiahi dengan penjara dan denda.

Wahai pemerintah, harusnya kau bijak dan tidak berpaling Bina kami untuk kembangkan seni hacking Karena kami selalu siap mem-backing Ketika ada serangan defacing dari negara asing."

Demikian bunyi pesan yang ditinggalkan hacker yang menamakan diri sebagai Penjaga Masjid di situs tersebut.

Menurut pantauan Liputan6.com, situs lain milik pemerintah yang sampai saat ini masih terkena deface adalah situs Bappeda yang beralamat di http://bappeda.bireuenkab.go.id.

Tampilan situs tersebut dipermak, hacker meninggalkan pesan berbunyi:
"Koruptor dihukum 5 tahun penjara, defacer dihukum 12 tahun penjara".
Tampak pula terpampang gambar kartun yang menyerupai tokoh Warkop bernama Kasino dan tulisan berbunyi: Gile lu ndro,.." . Lalu di bagian bawahnya hacker meninggalkan jati diri sebagai Jomblolicious.

Aksi Mendukung Wildan di Twitter
Gerakan mendukung kebebasan Wildan pun menyeruak di situs jejaring sosial Twitter dengan hashtag
  • #OpFreeWildan. Para pengguna Twitter mengkritik sistem penegakan hukum di Indonesia. Berikut beberapa kutipan Twitter tersebut.
  • @titosniper: Wildan ditangkap dalam senyap. Rasyid Rajasa bebas serasa senyap... Potret hukum Indonesia. #OpFreeWildan
  • @dimazpamungkas5: cuma deface 6 tahun, korupsi cuma 2 sampai 3 tahun. #OpFreeAnon #OpFreeWildan @anon_indonesia
  • @An0nPun1shm3nt: Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon pic.twitter.com/imUWTM98

Hacker juga membuat pernyataan/sikap hacker terhadap penahanan Wildan bahkan dibuat. Pesan tersebut dibuat sebagai bentuk solidaritas untuk saudara kami yang ditangkap oleh Cyber Police Indonesia.

Cara Kerja Hacker Menurut Pakar IT (Indonesia):


Melakukan aktivitas meretas website atau mengalihkan Domain Name System atau DNS bisa dilakukan siapapun, kapanpun dan di manapun, tak terkecuali di warnet. Selama tersedia perangkat pendukung seperti komputer yang terhubung dengan internet, pelaku bisa melancarkan "keterampilan digital" untuk melakukan aksi kejahatan cyber maupun mengubah alamat domain internet.

I Made Wiryana, pembuat website presiden Presidensby sekaligus Pakar Telematika Universitas Gunadarma yang dihubungi Okezone, Selasa (29/1/2013) mengatakan bahwa siapapun dapat melakukan pemindahan DNS. Dengan catatan, ia mengetahui program "eksploit" khusus yang digunakan untuk mengubah DNS.

"Selama ia terhubung dengan komputer, serta nyambung ke internet, dapat melakukan pemindahan DNS," jelasnya. Tak terkecuali seorang lulusan SMK, di mana ia bisa saja mendapatkan program tersebut untuk dapat memodifikasi DNS. Menurutnya, program tersebut memang tidak ditemukan secara bebas, melainkan bisa beredar dari tangan ke tangan.

Selain menjelaskan mengenai pengalihan DNS, I Made juga mengimbau khususnya kepada pengguna media sosial seperti Facebook dan Twitter. Untuk tidak tertipu dengan menyediakan celah kerentanan yang bisa dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan cyber di dunia maya.

"Sosial media, urgennya di pengguna. Pengguna harus lebih aware, karena jebakan lebih banyak," ungkapnya. Ia mengatakan, jebakan tersebut bisa bermacam-macam, mulai dari penawaran hadiah serta gambar penggoda yang menampilkan foto syur.

Misalnya saja, lanjutnya, pengguna mengklik salah satu link penggoda yang menawarkan hadiah tertentu. Ketika ia telah klik link tersebut, pengguna bisa saja memasukan identitas pribadi serta password-nya. Inilah yang kemudian dimanfaatkan oleh pelaku.


Wildan berasal dari Desa Balung Kulon, Kecamatan Balung, Jember. Sosoknya agak jauh dari IT, karena hanya lulusan SMK Teknologi Pembangunan. Pihak sekolah menduga kemampuan IT diperoleh Wildan secara otodidak.

"Ya mungkin diperoleh dari teman temannya yang mengerti tentang komputer. Sebab di sekolah, prestasi komputernya biasa biasa saja. Apalagi dia kan bukan jurusan komputer, tetapi teknik bangunan," kata Kabag Kesiswaan SMK Teknologi Balung, Sunarso, kepada detikcom, Selasa (29/1/2013).

Sunarso menambahkan, selama mengenyam pendidikan di SMK Teknologi Balung, Wildan dikenal sebagai siswa yang pendiam dan lugu. Dalam keseharian, Wildan justru terlihat aktif di bidang olahraga. "Kemampuan akademik di bidang komputer, ya biasa saja seperti layaknya siswa yang lain," ujar Sunarso.

Bahkan dalam nilai sekolah, Wildan tak pernah mendapat ranking dan belum pernah masuk ke dalam sepuluh besar. Karena itu, Sunarso menduga, kemampuan Wildan dalam komputer diperoleh dengan cara otodidak.

Sementara, orangtua Wildan, Ali Zakfar mengaku selama ini memang tidak mengetahui aktivitas anaknya itu di luar rumah. Yang dia ketahui, selama ini Wildan bekerja menjaga warnet di kawasan Jember kota.

"Dia bekerja di warnet yang ada di jalan Letjend Suprapto Jember. Jadi waktunya memang lebih banyak untuk pekerjaannya itu," tambah Ali.

Wildan ditangkap tim Cyber Crime Mabes Polri beberapa hari lalu. Ia memermak situs www.presidensby.info pada Rabu (9/1/2012) dan meninggalkan jejak dengan menulis 'Jember Hacker Team'.

Berdasarkan pelacakan yang dilakukan Id-SIRTII, lokasi IP Address dan DNS pelaku bukan berasal dari Indonesia, melainkan Texas, Amerika Serikat. Setelah menelusuri dari berbagai segi, polisi akhirnya menangkap Wildan.

Haruskah pemerintah Indonesia berprilaku seperti itu???? Kenapa tidak diperdayakan anak bangsa yang berbakat seperti kasus diatas, ndak ada gunanya dia ditangkap mending diarahkan kemana dan apa yang manfaat agar bisa berguna bagi Bangsa Indonesia.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:13 PM

Cara Membuat Panel Surya Minimalis

Monday, November 3, 2014

Panel surya / Sel Surya mengubah energi matahari menjadi listrik. Dengan menggunakanbarang yang biasa ditemukan di rumah atau toko lokal Anda, Anda dapat membuat sebuah panel surya untuk menunjukkan efek fotolistrik. Anda juga dapat menyimpan energi dengan cara mengkonversi sebagian pasokan listrik tradisional Anda ke tenaga surya. Apakah ini termasuk ide?

Bahan-bahan yang akan anda butuhkan:
  • Satu kompor listrik atau kompor listrik (setidaknya 1100 watt)
  • Lembar logam gunting
  • Sebuah Mikro-ammeter(mampu membaca arus antara 10 dan 50 microamperes)
  • Air ledeng
  • Botol plastik atau gelas 1-2 iter
  • Kacamata keselamatan kerja
  • Dua sampai tiga sendok makan garam meja
  • 1/2 meter persegi lembaran tembaga
  • Bor listrik dengan "Sand Paper"
  • Dua buah klip buayaInstruksiMemanfaatkan Kekuatan Matahari

Instruksi - Memanfaatkan Tenaga Matahari
  1. Gunakan gunting lembaran logam untuk memotong tembaga berkedip dalampersegi atau persegi panjang agar sesuai dengan ukuran kompor listrik. Pastikan untuk menggunakan sepotong tembaga berkedip yang dibersihkan secara menyeluruh. Anda dapat menggunakan amplas untuk benar-benar menghapustanda-tanda korosi sebelum melanjutkan.
  2. Tempatkan tembaga berkedip pada burner listrik dan menyalakan kompor di. Anda akan perlu untuk "memasak" berkedip selama 30 menit atau lebih untuk mengembangkan lapisan tebal hitam oksida tembaga.
  3. Biarkan tembaga menjadi dingin perlahan-lahan sekali lapisan oksida tembagatelah terbentuk. Ini akan mulai mengelupas dan dapat melakukannya dengan beberapa kekuatan sebagai oksida dan tembaga dingin pada tingkat yang berbeda.
  4. Gosok tembaga sepenuhnya didinginkan dengan air untuk menghilangkan bit yang tersisa dari oksida. Jadilah lembut, karena Anda tidak ingin menghapus salah satuoksida tembaga merah yang telah dibuat dalam pemanasan berkedip.
  5. Potong sepotong tembaga dengan ukuran yang sama. Lampirkan kedua panelmenggunakan klip buaya ke bagian dalam tabung kaca lebar mulut atau botolplastik dengan cut off atas. Panel tidak boleh menyentuh dan harus membungkukagar sesuai dengan kurva tabung atau botol.
  6. Pasang ujung kabel dari klip buaya yang mengikatkan pelat tembaga bersih ke terminal positif dari meter. Terminal negatif maka harus dihubungkan ke pelattembaga oksida.
  7. Buatlah larutan dari garam dan air dengan melarutkan garam dalam air keranpanas. Anda harus membuat solusi yang cukup untuk hampir menutupi bagian bawah pelat, meninggalkan klip tinggi dan kering.
  8. Tempatkan panel surya Anda di bawah sinar matahari untuk melihat melompatpengukur untuk mencerminkan saat ini proyek Anda telah dibuat.

Perhatian:
Gunakan hati-hati ketika membuat sebuah panel surya di rumah, terutama jikaAnda bekerja dengan anak-anak. Pakailah kacamata pengaman selama bekarja.


Sumber: http://gearintelligent.blogspot.com/
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:54 PM

Mobil yang bisa Terbang

Friday, October 31, 2014

Ini merupakan mobil ke 3 dari yang sebelumnya  the Terrafugia. Kemudian datang hibrida helikopter yang dikenal sebagai PAL-V.  Kini hadir pula THE AEROMOBIL 3.0  AeroMobil adalah mobil terbang yang sempurna membuat penggunaan infrastruktur yang ada dibuat untuk mobil dan pesawat, dan membuka pintu untuk nyata perjalanan dari pintu ke pintu. Sebagai mobil itu cocok dengan setiap ruang parkir standar, menggunakan bensin biasa, dan dapat digunakan dalam lalu lintas jalan seperti mobil lain. Sebagai pesawat dapat menggunakan bandara manapun di dunia, tetapi juga dapat lepas landas dan mendarat menggunakan jalur rumput atau permukaan beraspal panjang hanya beberapa ratus meter.

Di tanah, AeroMobil 3.0 dapat menekan kecepatan 100 mph, memiliki jangkauan 540 mil di tangki penuh bahan bakar, dan menghasilkan 29,4 mpg. Tidak terlalu buruk untuk sebuah mobil yang juga bisa terbang.

Tesla Elon Musk telah mengkritik mobil terbang seperti AeroMobil 3.0 untuk kerusakan estetika mereka akan ditimbulkan terhadap langit kota. Kami kedua yang perhatian dan menambahkan quibbles beberapa dari kita sendiri:

Pertama, mobil terbang saat ini adalah kaku. Mereka bukan mesin udara elegan The Fifth Element atau The Jetsons atau landspeeders dari Star Wars. Mereka bahkan tidak seindah aneh seperti Aptera sudah lama hilang. Ini adalah pesawat - atau, dalam kasus PAL-V, helikopter - yang berubah menjadi mobil. Jelek, mobil jelek. Mobil yang bisa membuat Pontiac Aztek tampil memukau. Apakah itu jenis dunia yang ingin kita menghuni?

Kedua, meskipun mereka berjanji untuk unclog kota padat, mereka dapat dengan mudah melakukan hal yang sebaliknya. The AeroMobil 3.0, misalnya, kebutuhan "hanya beberapa ratus meter" untuk lepas landas dan mendarat. Apakah Anda pernah mencoba untuk menemukan beberapa ratus meter cadangan di New York atau San Francisco atau Boston? Harap beritahu kami jika Anda melakukannya.

Ketiga, kita percaya beberapa berharga teman-teman dan keluarga untuk mengusir mereka. Apakah Anda sarat dengan pasangan Anda akhir-akhir ini? Anak-anak Anda? Orang tua Anda? Sekarang, bayangkan mereka terbang. Semua dari mereka. Sekaligus.

Untungnya, AeroMobil 3.0 masih dalam tahap prototipe, dan tidak ada indikasi bila mungkin tersedia untuk pembelian oleh konsumen. Ini tidak akan tetap seperti itu selamanya, meskipun. Penjepit untuk dampak.

Berikut video rekamannya
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:23 PM

Robots Tenaga Limbah Bahkan Urine Manusia

Para peneliti asal Inggris berhasil menemukan cara murah dan ramah lingkungan untuk menggerakkan robot masa depan. Tim peneliti dari University of the West of England baru saja menciptakan robot ramah lingkungan generasi keempat bernama EcoBot. Robot ini digerakkan dengan tenaga yang terbuat dari bahan bakar kotoran manusia yakni cairan urine.

Seperti dikutip dari situs University Herald, perangkat buatan yang diciptakan untuk menggerakkan EcoBot berfungsi mirip kinerja jantung. EcoBot menggunakan motor pompa dan otot buatan untuk mengkonversi bahan baku cair menjadi sel bahan bakar. Caranya, memecah urine menggunakan mikroba sehingga menghasilkan energi listrik.

Penelitian ini telah diuji coba dan hasilnya telah dipublikasikan 8 November lalu dalam jurnal Bioinspiration and Biomimetics yang diterbitkan oleh Institute of Physics Publishing.

Perangkat penggerak EcoBot ini nantinya diharapkan bisa digunakan pada wilayah-wilayah berbahaya seperti kawasan dengan tingkat polusi tinggi. Penelitian sebelumnya telah membuktikan bahwa EcoBot dapat menghasilkan energi listrik dari bahan-bahan sampah seperti sayuran dan buah busuk, lalat mati, air buangan, lumpur, dan urine manusia lho... Keren khan

Sumber: machine.com
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 1:03 AM

Mobil Tanpa Supir Keluaran Nissan

Thursday, October 30, 2014

Setelah barapa hari lalu saya mengulas Google akan merilis Mobil tanpa Supir Kali ini pabrikan Jepang Nissan mau tinggal diam telah berhasil menguji coba mobil tanpa supir Nissan LEAF. Ini menjadi Tren pabrikan otomotif untuk terus mengembangkan teknologi ini.



Nissan berhasil menguji mobil listrik tanpa sopir itu di jalan tol Sagami di Perfektur Kanagawa, barat daya Tokyo. Untuk uji coba ini, dua orang penting yang langsung jadi pengujinya, yaitu Gubernur Kanagawa, Yuji Kuroiwa dan wakil Chairman Nissan Toshiyuki Shiga. Tes drive itu juga dilakukan di Jalan Raya Kanagawa.

Mobil tanpa sopir itu sukses menjalani uji coba. Sistemnya berhasil mendeteksi kondisi jalan raya dan secara otomatis mengoperasikan sendiri. Mobil itu bisa merespons beberapa skenario uji coba. Steering, rem dan akselerasi semua bisa dilakukan sendiri oleh si mobil. Nissan LEAF itu juga bisa mengikuti kendaraan lain dan menjaga jarak aman, berpindah jalur, menyalip, masuk atau keluar dari jalan.

Nissan telah menyatakan niatnya untuk menawarkan mobil sepenuhnya otonom untuk dijual pada 2020. Mereka juga akan menawarkan teknologi ini pada seluruh produksnya, bukan hanya untuk model produk yang paling mahal.

Eksplorasi teknologi ini diharapkan bisa mengurangi kemacetan, konsumsi bahan bakar yang efisien dan mengurangi kecelakaan dibandingkan dengan tingkat saat ini. Menurut Shiga, tujuan proyek ini untuk menghasilkan mobilitas yang lebih aman, nyaman dan ramah lingkungan.

Sumber: (otomotif.com)
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:37 PM

Stevia Pemanis Pengganti Gula

Sunday, October 26, 2014

Apa Anda tau Daun Stevia kerennya petri dishStevia???

Daun ini mengandung senyawa alami yang disebut glikosida steviol manis. Tinggi kemurnian ekstrak stevia, bahan yang disetujui untuk makanan dan minuman digunakan di sebagian besar negara, mengandung 95% atau lebih glikosida steviol. Mayoritas penelitian terbaru tentang stevia menggunakan kemurnian tinggi stevia ekstrak.

Ekstrak yang dihasilkan dari daun stevia disebut glikosida steviol dan mereka adalah jenis gula yang sangat intens. Pada kenyataannya, mereka adalah 250 kali lebih manis dari gula dan stevia dapat digunakan dalam makanan atau minuman yang saat ini mengklaim gula sebagai salah satu bahan bakunya. Sebelum stevia menggantikan gula, bagaimanapun, diyakini akan menggantikan pemanis kimia seperti yang digunakan dalam cola diet dan minuman.

Sekarang, Stevia akhirnya sedang dipertimbangkan di seluruh dunia sebagai pengganti gula karena sangat manis. Suplemen diet stevia yang dijual di Amerika Serikat dan individu di negara-negara lain seperti Korea Selatan, Brasil, dan Jepang telah mengambil suplemen stevia selama bertahun-tahun.

Proses persetujuan stevia telah terbukti keamanan dan Profesor Midmore mengklaim setiap tes yang mungkin untuk keselamatan dilakukan dan stevia lulus masing-masing. Hal ini diyakini bahwa minuman rendah kalori akan menerima kontribusi penting dari CQUniversity karena penelitian mereka dalam stevia.
Sebuah studi menunjukkan bahwa gula manis minuman mungkin memiliki minimal 1700kJ energi dan minuman yang sama dipermanis dengan stevia hanya 7kJ. Hal ini diyakini bahwa stevia akan memainkan peran penting dalam memerangi obesitas dan diabetes tipe II.

Ratusan uji coba di berbagai negara telah menunjukkan stevia, kalori pemanis gratis, benar-benar aman untuk digunakan oleh pula. FSANZ disetujui stevia berdasarkan hasil penelitian tersebut selain fakta pemanis telah digunakan selama lebih dari 35 tahun oleh lebih dari 90 juta orang di Jepang dan pernah telah ada menjadi sisi negatif tunggal mempengaruhi dilaporkan atau bahkan dicurigai.

Selain itu, sebagaimana dibuktikan oleh Coke dan Pepsi ambisi, Profesor Midmore percaya produsen makanan dan minuman lain akan dengan senang hati menerima penggunaan stevia dalam produk mereka karena bersifat alami, aman, dan di atas semua, lebih murah daripada gula.

Untuk mulai dengan, stevia mungkin akan membuat jalan ke minuman di Australia termasuk susu, minuman ringan, jus, dan cordial. Hal ini juga direncanakan untuk digunakan dalam produk-produk lain untuk mengurangi kadar gula mereka termasuk sarapan sereal, es krim, biskuit, yogurt, dan sejenisnya.

Rasa stevia tidak sama dengan gula putih dan itu jauh berbeda. Bahkan, rasanya agak seperti licorice dan akan memakan waktu bagi konsumen untuk menerimanya.

Ini merupakan salah satu Peluang Usaha lho bagi Anda Hobi dengan menanam sebab saya yakin suatu saat pemanis stevia ini lebih populer daripada gula biasa selain banyak manfaat yang ada dalam kandungannya tentu perbandingan pemakaian gula untuk menghasilkan rasa manis jauh lebih sedikit dari pada gula biasa.

Apa Anda ingin mencoba menanam Stevia??? Monggo kalau minat saya sedia bibit Stevia mungkin bisa Anda coba.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:46 PM

WASPADA bagi pengguna Smartphone Samsung SIII

Saturday, October 25, 2014

Kali ini saya akan share pengalaman seorang gadis dari Swiss. Anda tentu tak asing lagi bukan dengan Smartphone Samsung Galaxy S, gadis yang masih berusia 18 tahun ini melaporkan insiden Samsung Galaxy S III miliknya meledak ketika ia berada di tempat kerja. Saat kejadian, perangkat tersebut berada di saku celananya.

Fanny Schlatter tidak menyadari bahwa ponsel pintarnya tiba-tiba mengeluarkan api dan meledak. Sialnya, Schlatter tidak sempat mengeluarkan perangkat tersebut. Bagian paha gadis yang baru menginjak usia remaja ini pun terkena luka bakar cukup serius.

Ms Schlatter mengklaim dia telah ditinggalkan dengan tidak ada perasaan di paha kanannya setelah api dan meluncurkan pengaduan pidana terhadap pembuat ponsel Samsung Korea

Kerusakan ponsel Samsung S3 ini seperti yang dilaporan di surat kabar berbahasa Prancis Le Matin, Ms Schlatter bekerja magang ketika smartphonenya meledak disakunya

Mengutip situs Phone Arena, pihak Samsung Swiss mengaku telah mendengar kejadian tersebut. Mereka berjanji segera mengirimkan ponsel yang telah terbakar tersebut ke kantor pusat di Korea Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Setelah kami berhasil menghubungi orang ini (Schlatter), kami akan mengadakan penyidikan untuk menemukan titik terang dari kecelakaan ini. Dalam konteks ini, apa yang tersisa dari ponsel kemungkinan akan dikirimkan ke Korea," kata juru bicara Samsung Swiss, Mirjam Berger.


Wahh.... Bagi Anda pengguna Smartphone Samsung SIII perlu WASPADA juga ni apa ini yang dinamakan phone sell yang smartphone
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:07 AM

Waspada App BBM PALSU

Friday, October 24, 2014

Siapa yang tak kenal dengan App BBM hampir semua oang menggandrungi Aplikasi yang satu ini terlebih sekarang aplikasi ini bisa suport dengan OS Android. Sejak tahun 2013 Aplikasi ini merupakan aplikasi palsu yang dibuat oleh para developer nakal untuk mengambil banyak keuntungan secara masif yang beredaran di  Google Play Store

BlackBerry mengklaim belum meluncurkan aplikasi BBM multiplatform untuk Android secara resmi. Namun kenyataannya malah sudah banyak pengguna smartphone Android yang mengoperasikannya. Dengan adanya aplikasi palsu ini pengguna BBM melonjak sebanyak 1,1 juta pengguna hanya dalam 8 jam sejak peluncuran. Dan akhirnya berujung pada masalah sehingga aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) untuk platform iPhone dan Android ditarik kembali.

Salah satu developer yang membuat App BBM palsu mengatakan bahwa mereka melakukan hal ini untuk meraup banyak uang. Mereka menggunakan waktu yang tepat, yakni tanggal resmi peluncuran BBM multiplatform dan sebelum aplikasi BBM resmi diluncurkan BlackBerry, agar para pengguna percaya bahwa aplikasi tersebut BlackBerry Messenger asli.

"Tujuan kami tidaklah jahat. Kami hanya mencoba untuk mendapatkan uang. Ya, ini memang ilegal. Maka Google akan menghapus aplikasi ini hanya dalam 4-6 jam setelah kami luncurkan," kata salah satu developper. Benar saja, hanya dalam hitungan jam aplikasi BBM palsu itu tak lagi berkeliaran di Google Play Store.

Selain itu, pengembang aplikasi BBM palsu juga membubuhkan rate bintang lima pada aplikasinya agar banyak pengguna yang percaya. Mereka memaksa pengguna untuk memberikan rekomendasi lima bintang sebelum aplikasi BBM palsu dijalankan.

Penulis: Cho Jae-Jin
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:51 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Hobi Adventure

More on this category »

Aneka Info Sehat

More on this category »
 
Support : Copyright © 2014. Hobi Aneka Usaha - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger