All
Showing posts with label All. Show all posts
Showing posts with label All. Show all posts

Peluang Usaha Jasa Mengerjakan PR Sekolah

Wednesday, December 17, 2014

Jika kamu ulet pasti menemukan ide yang bisa dijadikan Peluang Usaha. Jangan mikir yang berat-berat deh coba diawali dengan Hobi kamu apa yang bisa dijadikan Peluang Usaha seperti halnya seorang pria paruh baya membuka lapak baru di Emperan kantor pos Kota Gede, Yogyakarta. Berbeda dari lapak yang lain, Pak Subagyo (60) menawarkan jasa mengerjakan pekerjaan rumah (PR) matematika.

Saya memang gemar matematika, mau bagi-bagi pengalaman sedikit pada masyarakat,” kata pria 60 tahun itu seperti dikutip merdeka.com, Senin (15/12/2014).
Ayah dua orang anak itu mulai membuka jasa itu 30 November lalu. Lelaki yang pernah menempuh pendidikan di jurusan Teknik Kimia UGM itu  siap membantu mengerjakan soal siswa SD, SMP dan SMA.

Hasil yang di dapatkan bisa lumayan lho “Satu soal Rp 10 ribu, harganya bisa meningkat jika menurut kemampuan saya sulit,” kata penyandang difabel itu.
Namun hingga saat ini belum ada pelajar yang menggunakan jasanya. Beberapa pelajar yang datang ke lapaknya justru diajarkan secara pribadi.

Ada yang minta saya jadi guru privat,” kata Pak Subagyo yang juga kerja di bidang percetakan itu.
Pak Subagyo mengaku sudah menyukai pelajaran matematika sejak SMP dan ia berharap jasa mengerjakan soal ini bisa meningkatkan penghasilannya.

Jika menjanjikan saya beralih. Mobilitas saya kan kurang,” ungkap Pak Subagyo yang pernah juga mengajar bahasa Inggris.

Tuh khan gimana menurut Anda?? Apa sudah memiliki gambaran dari Hobi Anda untuk dikembangkan menjadi Peluang Usaha seperti Pak Subagyo. Percaya deh akan lebih mudah memahami dan menguasai Usaha yang akan Anda kembangkan
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:29 PM

Foto dengan momen yang Istimewa

Tuesday, December 16, 2014

Jika kalian hobi dengan dunia fotografi mungkin sangat paham akan sulitnya mencari monen yang dapat menghasilkan foto yang istimewa seperti halnya Fotografer Colleen Pinski siap untuk perjalanan ke ujung bumi hanya untuk mendapatkan gambar yang menakjubkan dari gerhana matahari.

Wanita yang berusia 27-tahun ini melesat 370 mil untuk menemukan tempat yang sempurna untuk melihatnya setelah hari sebelumnya mengetahui bahwa peristiwa alam yang menakjubkan telah terjadi. Dan foto ini menunjukkan usahanya yang berharga meskipun menghabiskan berjam-jam di mobilnya dari rumahnya di Colorado, Denver, ke Albuquerque, New Mexico.

Setelah Colleen menemukan lokasi yang sempurna ia masih harus menangkap gerhana dari 1.5miles jauhnya.

Gambar menakjubkan ini menunjukkan upaya Colleen tidak sia-sia dengan foto yang sempurna dan indah dari seorang anak dibingkai oleh gerhana pada 20 Mei.

Colleen mengatakan ia hampir menyerah tetapi terus berusaha karena dia tahu itu akan menjadi kesempatan sekali dalam seumur hidup.

Dia berkata: "Suami saya dan saya menemukan sebuah toko di Denver bahwa kita bisa menyewa lensa foto super pada menit terakhir. Kami juga menyewa sebuah cermin-panas untuk melindungi sensor kamera dan beberapa filter ND." Kami mengambil waktu berkendara ke Albuquerque, mengambil foto di sepanjang jalan.


'Gerhana tersebut terjadi pada pukul 7:36 waktu setempat dan kami tiba di sana pada pukul 5:45 dan menemukan lokasi tempat kita bisa menyiapkan peralatan kami.

"Kami menemukan sebuah taman bagus yang kita bisa kita duduki di rumput. Saya hanya melihat layar LCD pada kamera untuk melindungi mata dan tidak langsung ke matahari.

"Saya menggunakan Canon 7D.

"Pada saat gerhana sedang setengah terjadi seorang pria berjalan tepat di tengah dan terbingkai sempurna untuk diambil fotonya.


'Aku tidak tahu siapa dia atau apa yang sedang ia pegang, tapi saya pikir itu adalah kertas dengan lubang jarum sehingga ia bisa menonton gerhana. Waooo... istimewa banget hasilnya keren bukan
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:59 PM

App yang Wajib Anda Install jika Hobi Adventure

Bagi Anda yang mempunyai hobi Adventure berjalan-jalan keliling dalam dan luar negeri pastinya ingin mempunyai panduan yang memudahkan Anda untuk menjelajahi kota atau negara. Apalagi jika Anda sedang berada di sebuah kota yang sebelumnya tidak pernah Anda kunjungi sama sekali ditambah Anda kurang mengerti dengan bahasa lokal penduduk setempat.

Manfaatkan teknologi yang ada dalam di ponsel Anda, hanya dengan mengandalkan handphone, masalah Anda akan terselesaikan dengan mudah. Berikut beberapa Apps Adventure yang dapat Anda andalkan bila sedang Adventure:

Google Maps
Google Maps adalah sebuah jasa peta globe virtual gratis dan online disediakan oleh Google dapat ditemukan di ‘maps.google.com’. Ia menawarkan peta yang dapat diseret dan gambar satelit untuk seluruh dunia dan baru-baru ini, Bulan, dan juga menawarkan perencana rute dan pencari letak bisnis di U.S., Kanada, Jepang, Hong Kong, Cina, UK, Irlandia (hanya pusat kota) dan beberapa bagian Eropa.

TripIt
Ada banyak program manajemen perjalanan (Travel Management) yang membantu Anda mendapat info seperti angka-angka konfirmasi penerbangan, konfirmasi hotel, dsb. TripIt adalah aplikasi yang cocok untuk masalah ini, karena TripIt sangat baik dalam menguraikan email konfirmasi yang Anda dapatkan dari hotel maupun pesawat (airlines). TripIt tersedia di Android, Blackberry, dan iPhone.

TripCase
TripCase akan memberikan info ke Anda secara terus menerus mengenai penerbangan yang ditunda dan akan mengusulkan penerbangan alternatif jika Anda ketinggalan pesawat. Bisa dibilang, TripCase dapat digunakan untuk mengimpor lebih dari info penerbangan kedalam TripCase. TripCase tersedia di Blackberry, Windows Mobile, dan iPhone.

Kayak
Ada banyak sekali aplikasi ‘travel-booking’, tapi Kayak bisa dikatakan sebagai salah satu applikasi yang paling sederhana, mudah, dan cukup lengkap. Aplikasi ini berguna untuk mencari penerbangan, hotel, dan penyewaan mobil. Aplikasi Kayak tersedia di Android, Blackberry, dan iPhone.

Yelp
Yelp akan memberikan informasi rekomendasi dan review mengenai restoran-restoran terkenal, tempat Perbelanjaan, Nightlife, Hiburan, dan beberapa layanan khusus di Amerika Serikat. Aplikasi Yelp hanya dapat dipakai di Blackberry dan iPhone, tapi handphone lain bisa mengaksesnya di m.yelp.com.

WeatherBug
Aplikasi ini akan membantu Anda untuk mendapatkan informasi cuaca dan ramalan cuaca di area Anda.

SitOrSquat
SitOrSquat adalah solusi yang sangat tepat bagi Anda yang ingin dimudahkan dalam mencari toilet umum terdekat dari lokasi Anda sedang berada. Aplikasi ini dapat Anda gunakan di Blacberry dan iPhone.

JiWire Wi-Fi Finder
Jangan pernah takut lagi untuk menemukan koneksi internet Wi-Fi. Wi-Fi finder adalah aplikasi terbaik untuk menemukan hotspot berbayar maupun gratis di lebih 144 negara.

Priceline Hotel Negotiator
Aplikasi ini membantu Anda dalam memesan kamar hotel dengan harga murah. Hanya terdapat di iPhone.

Google SMS
Aplikasi terakhir yang dapat Anda gunakan lewat akun Gmail Anda pada saat bepergian. Kemungkinan SMS gagal terkirim sangat kecil bila menggunakan Google SMS. Saat ini operator yang dapat dikirimkan SMS lewat aplikasi ini hanya Indosat dan Telkomsel.

Itu adalah 10 aplikasi gratis terbaik jika Anda ingin Adventure. Jadi jangan khawatir lagi bila Anda berencana melakukan perjalanan ke luar kota maupun luar negeri.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:11 PM

Jembatan Penyebrangan Ter'unik di Dunia

Monday, December 15, 2014

Jika Anda suka tantangan yuk jalan-jalan ke Prancis. Disana ada hal unik dan menantang adrenalin Anda mski hanya untuk menyebrangi sungai, tepatnya ada di sungai Seine yang indah terletak di Prancis maka harus dibuat cara yang unik dan kreatif.

Lembaga arsitektur AZC yang berbasis di Paris telah merancang sebuah konsep jembatan trampolin untuk sungai Seine yang menawarkan kesenangan dan tantangan.

Jembatan yang berada di dekat Menara Eiffel ini harus bisa memanfaatkan keindahan panorama sekitar sehingga bisa memberikan pengalaman unik dan sudut pandang berbeda. Para trampolin akan menyebrangi sungai sambil melihat lingkungan dengan cara yang baru dan tidak biasa.

Jembatan tranpolin ini dipasang di dekat jembatan Bir-Hakeim, terdiri dari modul berisi udara besar dengan trampolin ditempatkan di tengahnya. Jembantan ini akan mengambang dan mengapung di atas permukaan air.

Tujuan kami adalah untuk memberikan pengunjung dan penduduk kota untuk bisa menikmati jalur baru yang lebih menyenangkan dalam melintasi air di sungai Seine. Ungkap staf AZC.

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 10:19 PM

Download Movie Big Hero 6

Download Big Hero 6

New Movie 2014 Big Hero 6

The special bond that develops between plus-sized inflatable robot Baymax, and prodigy Hiro Hamada, who team up with a group of friends to form a band of high-tech heroes.

Directors: Don Hall, Chris Williams
Writers: Jordan Roberts (screenplay), Daniel Gerson (screenplay)
Stars: Ryan Potter, Scott Adsit, Jamie Chung
Genres: Animation,Action,Adventure,Comedy,Family,Sci-Fi
Country: USA
Language: English

Source was not bad but need some work so went to work on it did usual work crop, resize, cut then kill the noise as much as possible though you can only do much with cam source and it came out very well. left fps untouch instead apply some antiflicker lowering it down wont do much. Now pimp audio was not good cam audio so i pick New Better and Clean English Audio and Synced to video went smooth. overall very sweet CAM and its animation so this will do for lot of folks. video has semi transparent watermark few places at center i did not blur which i hate doing it coz its very light and it wont hurt your experience at all. i watched it and Enjoyed it. Samples included take it or leave it Cheers

Video: x264 mp4 1367kbps 720x304 1hr 30mins
Audio: English AAC 128kbps 2Ch
Sample: 2 included
Source: Latino
Encoder: CPG

http://adf.ly/vIEP5
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:04 PM

Amazing Bunga hanya dapat Mekar saat Adzan Berkumandang

Sunday, December 14, 2014

Amazing Bunga hanya dapat Mekar saat Adzan Berkumandang

Keajaiban Tuhan memang tak pernah ada habisnya membuat kita terpana dan berkata Subhanallah....
Kali ini ada fenomena alam yang sangat mengagumkan di Ajerbaizan. Sejumlah bunga di sana bermekaran hanya saat Adzan berkumandang.

Awalnya CNN seakan tak percaya dengan fenomena ini. Hal itu bisa dilihat dari reaksi reporter dalam video tersebut. (Youtube/ourfirsttruth)

Stasiun televisi CNN menayangkan fenomena tersebut. Bunga-bunga yang mulanya masih berupa kuncup terlihat bermekaran ketika adzan berkumandang. Fenomena luar biasa ini pun langsung mendapat perhatian dari media-media barat.

Dalam sebuah video yang diunggah di Youtube, tampak bunga berwana kuning yang masih dalam kondisi kuncup mekar saat adzan berkumandang. Alhasil bunga-bunga itu bermekaran lima kali sehari.

Fantastis bukan bunga-bunga ini mekar hanya saat adzan berkumandang Amazing, berikut rekaman video saat CNN mewawancarai penduduk setempat

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:26 PM

Membedakan Produk Original dan Black Market

PERBEDAAN Laptops Original dan Black Market (BM)

Belakangan ini Laptop sudah mulai populer. Saya nggak tahu pasti apakah ini ada kaitannya dengan acara Tukul yang membawa ikon “Kembali ke LAPTOP” itu ato nggak. Yang jelas sekarang Laptop buatan luar negeri (DELL, IBM, Toshiba, Acer, dkk) dapat diperoleh dengan harga yang relatif terjangkau. Nggak seperti dulu yang bandrol harga Notebook masih tergantung di atas angka 9 – 10 jutaan. Sekarang Notebook dengan Processor Dual Core, Harddisk 120 GB , Memori 1GB, DVDRW lengkap dengan fitur standar Notebook bisa diperoleh dengan kisaran harga 5 juta saja. Tak ayal, Laptop dijual bak kacang goreng…

Sampai di sini ada hal yang menarik untuk dicermati. Dengan harga segitu, barang dan kualitasnya beneran atau tipu-tipu? Trus kalo bener barang asli (pabrikan) bagaimana bisa laptop dengan kualitas resmi itu bisa dijual dengan harga jauh lebih murah? Lalu bagaimana dengan garansi dan layanan servisnya?

Tulisan berikut ini akan berusaha menjawab tiga pertanyaan pokok seputar laptop tersebut. Mudah-mudahan Anda mendapat pencerahan..

Proses Impor Barang
Inilah yang menjadi perbedaan mendasar yang menyebabkan harga Laptop bervariasi. Masing-masing barang juga punya sebutan ‘khusus’ jika dilihat dari proses importnya. Sejauh ini paling tidak ada tiga istilah yang banyak dikenal masyarakat, yakni:

Laptop Resmi: Laptop yang didatangkan dari pabriknya melalui jalur distribusi standar. Perusahaan Laptop A menunjuk beberapa master dealer resmi (atau istilah lain) untuk tiap negara. Master Dealer mengimpor barang langsung sekaligus mendistribusikan ke dealer-dealer nasional. Dealer ini mensuplai barang ke Supplier / Toko yang menjual kepada masyarakat. Disini, keuntungan dibagi-bagi tiap terminal distribusi. Karena menggunakan jalur resmi, importir juga dikenakan aturan bea impor yang umumnya dibebankan kepada konsumen. Inilah yang menyebabkan harga barang Impor Resmi relatif lebih mahal.

Laptop PI: PI adalah singkatan dari Paralel Import. Artinya Laptop tipe ini diimpor oleh badan / toko / perorangan selain Master Dealer yang ditunjuk oleh Vendor (perusahaan produsen barang -red) Laptop sebagai agen atau distributor resmi namun tetap melalui proses impor yang legal. Terkadang karena keterbatasan informasi, penjual menyamarkan laptop tipe ini dengan Laptop Resmi dengan berkata bahwa barang ini datang dengan garansi resmi.
Laptop BM: yang merupakan singkatan dari Black Market. Artinya barang tersebut diimpor dengan tidak mengikuti aturan impor yang semestinya, termasuk aturan perpajakan, bea masuk, dll.

Kedua tipe barang terakhir ini, Laptop PI dan BM, dapat dijual lebih murah karena tidak melalui jalur distribusi yang semestinya. Sebagai tambahan, barang BM bisa jauh lebih murah lagi karena nggak melalui jalur impor yang legal.

Dari segi keaslian dan kualitas, bisa jadi ketiga barang di atas sama, alias sama-sama asli. Beberapa waktu lalu pernah denger ada perakitan Laptop di Indonesia. Tapi menurut saya, untuk merk-merk Internasional yang kita bahas di sini sepertinya hal tersebut mustahil. paling tidak untuk level PI.

Perbedaan antara Resmi, PI dan BM
Singkatnya ada 2 perbedaan utama antara beberapa tipe Laptop yaitu:
  • Menyangkut aspek Legal:
    Di satu sisi Laptop Resmi dan PI (Paralel Import) didatangkan dengan melalui jalur legal sesuai perundang-undangan negara. Cuman bedanya Laptop Resmi harus melalui jalur distribusi standar perusahaan yang (mungkin) panjang, sementara barang PI bisa didatangkan dengan memotong jalur distribusi tersebut sehingga biaya bisa ditekan.
    Selain itu, importer juga tidak perlu mendirikan jaringan service center yang luas, karena mereka berasumsi kalo ada kerusakan, mereka perbaiki sendiri, atau kalo sulit selama ada garansi internasional dikembalikan ke negara asal. selesai
    Di sisi lain barang BM didatangkan tanpa melalui peraturan perundangan yang berlaku. Bagi penjual, keuntungan yang didapat dari barang PI dan BM relatif lebih besar dibandingkan bila jualan produk resmi yang harga jualnya sudah dipatok dan dipublikasikan dimana-mana.
  • Menyangkut layanan dan garansi:
    Laptop Resmi datang bersama dengan garansi resmi. Biasanya sekaligus dapat garansi Nasional dan Internasional. Maksudnya kalo garansi nasional, pembeli dapat kartu yang bisa digunakan untuk mengklaim garansi lintas kota dalam satu negara. Beberapa waktu lalu seorang rekan beli laptop di salah satu kota di Jawa Tengah, namun ketika dibawa ke Jakarta laptop tersebut bermasalah. Nah, dia tinggal telpon ke Service Center di Jakarta barang bisa diproses tanpa masalah.
    Garansi internasional maksudnya layanan jaminan kualitas lintas negara yang bisa diklaim dengan mengirimkan kartu garansi internasional tersebut ke kantor pusat vendor laptop. Biasanya kartu ini disertakan perusahaan vendor bersamaan dengan proses import barang. Sebagai ilustrasi, jika Anda bepergian membawa laptop yang dibeli dari Indonesia dan suatu saat bermasalah di negara lain, bisa langsung diklaim garansinya di negara tersebut tanpa harus repot-repot balik ke Indonesia.
    Laptop PI biasanya masih dapat garansi internasional. Seorang rekan pernah bercerita bahwa saudaranya membeli laptop dari Canada. Suatu saat ketika pulang ke Surabaya laptop tersebut bermasalah. Kemudian dia bawa laptop tersebut ke service center lokal dengan menunjukkan kartu garansi internasional dan langsung bisa diterima. Hati-hati, beberapa toko mengatakan laptop PI sebagai laptop resmi. Kalo toko yang agak baikan akan mengatakan garansi toko 1 tahun, maksudnya bila ada masalah akan dibantu memproses pengiriman barang ke service center atau vendor.
    Laptop BM datang tanpa garansi. Kalau tokonya lagi baik hati, paling dikasih iming-iming garansi toko 1 tahun. Kalaupun ada kartu garansi internasional biasanya vendor nggak mau menerima registrasi karena barang tersebut tidak masuk dalam daftar ekspor mereka. Jadi jangan berharap ada layanan garansi yang sebenarnya di sini.
Tambahan
Anda mungkin pernah dengar ada Laptop atau PC Refurbished. Barang dengan kategori ini adalah produk yang tidak memenuhi standar kualitas pabrik atau cacat produksi yang terlanjur keluar dipasaran, kemudian, dikembalikan ke pabrik. Oleh pabrik barang-barang tersebut diperbaiki dan bahkan di-rekondisi, bila ada cacat fisiknya kemudian dijual kembali dengan harga murah. Singkatnya barang ini merupakan barang yang sudah pernah dipakai meski terlihat baru. Kebanyakan pada dasarnya tidak ada lagi garansi dalam produk tipe ini, meski beberapa toko masih mau memberikan ‘garansi coba’.

Di luar negeri, produk semacam ini akan dibeli label “Refurbished” dan dijual dengan harga diskon besar, bahkan mencapai 30%. Produsen laptop seperti D*** dan A*** bahkan menjual barang refurbished ini lewat website mereka. Di Amerika, produk refurbis dibeli label jelas dan tidak boleh dijual sebagai barang yang baru, sekalipun kelihatan baru dan ada segel dari pabrik. Karena notebook refurbish bisa ada goresan, kotoran, dan bentuk kerusakan fisik lain yang tidak mempengaruhi performa.

Trus bagaimana membedakan notebook PI, BM, refurbis dan yang bergaransi resmi?
Sederhana saja, cek kartu garansinya.

Tanyakan kartu garansinya ke penjualnya. Cek kartu garansinya, apakah dikeluarkan oleh distributor resmi atau tidak. Nomor telepon service centernya pasti tercantum disana, hubungi bila perlu. Beberapa produsen saat ini juga menyediakan registrasi serial number, segera registrasikan bila memang produsen menyediakan fasilitas tersebut.

Notebook dengan garansi resmi akan diterima di service center di semua kota, bahkan dengan garansi internasional akan diterima di seluruh dunia. Pertimbangkan dengan baik keputusan Anda saat membeli barang, jangan tergesa-gesa dan terbujuk dengan rayuan harga yang murah.

Semoga membantu.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:29 PM

Smartphone SAMSUNG Memakan Korban lagi

Masih inget ndak brapa waktu lalu saya pernah mengulas tentang produk SAMSUNG yang menciderai seorang gadis yang usia 18 tahun dari Swiss dengan kasus sama ponselnya meledak tanpa sebab menciderai bagian paha sang gadis baca selengkapnya disini. Kali ini kejadian ini dialami oleh seorang mahasiswi Hope Casserly di Kanada yang membeli ponsel ini pada Juni 2013.

Sebuah ponsel Android Samsung Galaxy Ace 2 meledak tanpa sebab yang jelas. Peristiwa ini dialami oleh

Casserly menceritakan, pada 22 Oktober 2013 malam, sekitar pukul 1:30 dini hari, ia terbangun ketika mendengar suara letusan yang cukup keras dari arah balik tubuhnya.

Casserly sempat terpana selama beberapa saat, sebelum akhirnya menyadari bahwa baterai dari ponsel miliknya itu sedang terbakar.

"Bagian belakang tubuh saya menghadap ke ponsel itu dan... saya melihat ada cahaya di bahu saya, yang ternyata adalah bagian dalam baterai sedang terbakar. Perangkat itu kemudian menghantam tembok dan jatuh ke ranjang," ungkap Casserly.

Rusak berat: baterai original bawaan Samsung Galaxy Ace 2 yang meledak sampai menggelembung, bocor dan terkelupas.

Casserly mengklaim, akibat letusan tersebut, bagian baterai dan casing baterai sampai terpisah dan melayang ke arah berbeda. Bagian yang terpisah itu membuat beberapa kebakaran kecil di dua tempat yang berbeda. Dalam keadaan setengah mengantuk, ia memadamkan api dengan bantal.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, Galaxy Ace 2 miliknya ini sedang tidak dalam keadaan diisi dayanya. Baterainya pun sedang dalam keadaan penuh, sekitar 93%.

Pihak Samsung sudah turun tangan dalam menyelidiki kasus ini. Kesimpulan dari hasil analisis tim ahli Samsung memperlihatkan bahwa Casserly ternyata menggunakan baterai dari pihak ketiga. Akan tetapi, Casserly membantah hasil analisis tersebut dengan menyatakan bahwa ia tidak pernah mengganti baterai sejak membeli Galaxy Ace 2 hingga mengalami kejadian fatal ini.

Pada akhirnya, Samsung tetap memberikan perangkat pengganti kepada Casserly. Namun, Casserly menyatakan belum akan menggunakan Galaxy Ace 2 baru milikinya ini. Ia mengaku khawatir, peristiwa terbakarnya ponsel ini akan terjadi kembali.


Wahhh.... Udah 2 orang korban ni yang menggunakan produk SAMSUNG menjadi timbul pertanyaan dikalangan masyarakat, Apakah aman menggunakan produk SAMSUNG??? Dalam beberapa kejadian ini kira-kira kenapa yah sampai bisa meledak seperti ini?
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:15 AM

Anaconda Dari Mato Grosso, Brazil

Saturday, December 13, 2014

Bagi kamu pecinta hobi dengan ular tentu ini sangat menarik dan tak asing lagi Ular yang terkenal bisa tumbuh sangat besar terlebih jika Anda pernah melihat film berjudul "Anaconda" hemm... bisa membayangkan jika ular sebesar itu ada dihadapan kalian. Seperti halnya dilakukan Franco Banfi yang bergabung dengan binatang-binatang di habitat alami mereka hanya dipersenjatai dengan kamera.

Dalam kesempatan lain, Banfi mendekat ke anaconda raksasa yang tergeletak di tepi sungai dan berkilauan di panasnya tropis. Untungnya untuk fotografer, dia baru saja melahap hewan pengerat capybara dan tidak tertarik melahap dirinya sebagai hidangan utama kedua.

Dia hidup hanya inci di bawah permukaan dan siap untuk menyerang namun Anda tidak akan tahu bahwa dia ada disana. Gambar-gambar yang luar biasa ini menunjukkan ular anaconda sebesar 26-kaki  (delapan meter)  dari Mato Grosso di Brasil mencari mangsa di kedalaman keruh.

Banfi, ayah dua anak dari Swiss, mengatakan: "Ketika ular baru saja makan, dia tidak tertarik pada kita. "Segalanya mungkin tetapi aku tidak berpikir dia akan memakan kita. Aku sangat dekat, aku bisa menyentuhnya jika aku ingin.

Dia melihat enam ular anaconda perempuan yang berbeda pada sepuluh hari perjalanannya ke wilayah Mato Grosso do Sul, tepat di jantung Amerika Selatan. Daerah ini dikenal karena keindahan alam yang beragam dan menarik ribuan pengunjung setiap tahun. Nama harfiahnya berarti 'Hutan Lebat dari Selatan' dan sangat mudah untuk dilihat mengapa.

Banfi menambahkan: "Pada saat pertama itu menakutkan karena Anda tidak tahu hewan dan semua orang mengatakan itu berbahaya." Tapi setelah beberapa saat Anda mengerti apa-apa yang terjadi jika Anda menghormati ular. Saya belum pernah begitu dekat dengan ular seperti ini sebelumnya. Tapi saya pikir ular berbisa kecil lebih menakutkan daripada yang besar. Setidaknya Anda dapat melihat anacondas jelas dan tahu apa yang mereka lakukan."

Berikut hasil foto yang didapatkannya saat berburu anacondas mau tau...



Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:43 AM

Smartphone dengan Pendingin Air

Friday, December 12, 2014

The mobile phone users smartphone specification must have felt excessive heat while using a smartphone such pride. Along with the performance and the performance of mobile processors increases, the issue of this one started to become a serious problem.

Not only because they interfere with comfort, but also can affect the stability of the device in question because it can make the mobile phone on fire even explode.

Now there is a powerful solution to overcome these problems. Mid-May, NEC, prosusen from Japan, introduced the first smartphone models are equipped with heat shock-based liquid. Name of the smart phone is Medias X.

The workings of heat shock technology in Medias X is similar to the engine cooling system on a motor vehicle or on a PC-cooled water (water cooling) which uses liquid piped to a heat source (the processor), and then taken to the "radiator" to remove heat.

NEC claims this method can effectively reduce the heat generated by high-performance smartphone processor. In addition, other high profile vendors such as Apple, Samsung, and HTC are interested in using the technology similar to the products.

Reliable sources say that the producers were going to start removing the smartphone with liquid-based cooling, as soon as possible in the fourth quarter of this year.

Differences with the PC, for implementation in smartphones, the size of the cooling system should be shortlisted as small as possible. Pipe based fluid (heatpipe) on the NEC Medias X, for example, only 0.6 mm in diameter, much smaller than similar pipes on thin ultrabook laptops having a diameter of 1-1.2 mm.

Currently there are several manufacturers of components that are capable of producing 0.6 mm diameter heatpipes, including Furukawa Electric, auras, TaiSol Electronics, and Chaun-Choung Technology. However, the manufacturing method they still have to be improved because it is only able to generate the level of production (yield rate) of 30 percent.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:37 PM

Pabrikan berlomba-lomba membuat Smartphone Transparan

Technology is always evolving rapidly to facilitate human life. But in this era teknologi made not only to enable people alone, but also to satisfy the curiosity and human dignity. For example, just look at the phenomenon of "burst" of Smarphone use in various parts of the world.

Phone (mobile) are now not just for calling and sending-receiving messages only, but has become "idol of the heart" for all mankind.

Touch screen smartphone that has been able to video call is now approaching obsolescence. Do not believe? Just look at what Polytron, Taiwanese electronics manufacturer that kicked off with a prototype phone that is completely transparent aka invisibility. Noteworthy, is transparent not only the casing, but the engine too!

We have only to look at the phone transparent only in science fiction movies, but just look at the photo above, Polytron managed to make a prototype (prototype) phones are entirely completely clear.

While conceding that the prototype phone is still much to be realized in mass production, but inevitably this transparent phone into a new era of doors to the world of telecommunications and information immediately and started jerking the leading mobile phone vendors.

This phone trbuat of glass which is really completely opaque and can function. Polytron a lot of praise, but many are wondering anyway: "how the quality and appearance of the image and the text on the screen of this transparent?".

Totally worth the wait presence. What about could shake the dominance of Android and Apple?
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 12:42 AM

Kisah Pedagang Gorengan raih Omset 120 jt/bulan

Thursday, December 11, 2014

Berikut salah satu kisah lagi gambaran Peluang Usaha yang ditekuni Pak H.Yusuf Amin. Penjual makanan ini dikenal oleh orang Bandung dengan dua suku kata; Gorengan Cendana. Sebuah tenda kaki lima menjual pisang, nanas, combro dan bala-bala goreng, dengan letaknya di Jalan Cendana. Apakah yang membuatnya istimewa?

"Kulit gorengannya garing dan bikin ketagihan. Rasanya khas jadi nggak bosen-bosen," tutur Wiwi (22), seorang pembeli menuturkan pengalamannya.

Yusuf Amin dikenal sebagai pemilik Gorengan Cendana, mengatakan rahasia gorengan buatannya memang sengaja dibuat kering dan warnanya agak kecokelatan. Makanannya memang lebih pas diwaktu masih hangat. Tapi, kata Yusuf, Gorengan Cendana dalam keadaan dingin pun akan tetap nikmat. [detikbandung]

Yah kisah tentang Pak H.Yusuf Amin yang akan saya coba berbagi untuk para pembaca ripiu. Yusuf Amin (54). Pemuda asal Cirebon (21) yang tidak lulus SD menikah dengan gadis yang bernama Sumarni (14), dengan hanya bermodalkan tekad Yusuf Amin muda terusberjuang mencari sesuap nasi, untuk menghidupi sang istri tercinta.

Ketika sang Istri mengandung, sawah di daerahnya banyak yang kering karena kemarau. Yusuf yang sehari-hari membantu orang tuanya yang sebagai buruh tani pun menganggur. Tak tahan menganggur, Yusuf pun memutuskan untuk merantau ke Bandung pada tahun 1975. Dengan bekal Rp. 500 untuk ongkos naik bis, ia akhirnya pergi ke Bandung untuk mencari nafkah bermodal doa dari istri, mertua dan orang tuanya."Saya pertama ke Bandung minta restu orang tua, pidua'na (bahasa sunda artinya meminta doanya) supaya hidup saya berkah. Waktu itu saya tidak minta harta. Itu mungkin dinamakan rejeki berkah. Pendapatan sedikit, tapi cukup untuk yang lain. Apalagi pendapatan banyak" kata Yusuf kepada tabloid al hikmah.

Berawal dari berjualan skoteng di Bandung, ia menginap di rumah kakak sepupunya di Cihaurgeulis. Mulai seusai shalat isya sampai jam 2 malam Yusuf pun mulai menjajakan dagangannya dari rumahnya sampai Gegerkalong. Saat itu udara terasa sangat dingin di Bandung, Yusuf terus bersemangat guna membiayai istrinya yang sedang hamil. Terus teringat dipikirannya untuk terus berjualan demi membahagiakan istrinya. Rupiah demi rupiah dia simpan di celengan kalengnya. Hingga pada 25 Agustus 1975 lahirlah seorang bayi laki-laki buah cinta Yusuf dengan Istrinya, perjuangan 20 hari berjualan sekoteng akhirnya dapat membiayai persalinan istrinya.

Saat anaknya berusia 8 bulan, Yusuf pun membawa keluarganya ke Bandung. Tinggal di Haur Pancuh bekas jongko pasar yang tidak layak huni sebagai tempat bermukim keluarganya. Dan membeli gerobak sekoteng seharga 4500 milik temannya. Yusuf pun kembali berjualan sekoteng. Dua tahun berlalu ternyata jerih payahnya belum mampu mensejahterakan keluarganya. Ia memiliki cita-cita untuk menyekolahkan anak-anaknya hingga jenjang perkuliahan. Tentu ini cita-cita yang luar biasa menurut saya, dengan kondisi pada waktu itu memiliki cita-cita yang hebat untuk keluarganya.

Tahun 1977 akhirnya Yusuf beralih menjadi penjual Gorengan, dengan modal RP. 67500 untuk membeli gerobak dengan peralatannya. Ia pun berjualan di sekitar Ciliwung kota Bandung. Tapi cuman bertahan sebentar ia pun pindah ke jalan Cendana, karena melihat ada seorang ibu yang juga menjual gorengan disana.

Ia memulai usahanya sesudah shalat Dzuhur sampai jam 21.00. Bersama sang istri dan anak pertamanya yang baru berusia 2 tahun ia memulai berdagang. Hari pertama, Yusuf mengeluarkan modal Rp.4000 untuk belanja dan hasil penjualannya hanya 400. Tapi itu bukan hal yang membuat Yusuf mengeluh dan menyerah. Berkat ketekunan dan doa Yusuf berserta keluarganya. Penjualan gorengan dari hari ke hari semakin bertambah hingga akhirnya bisa mencapai balik modal. Yusuf dan keluarga yang selalu sholat tepat waktu dan terbiasa berpuasa senin kamis plus shalat sunat taklupa ia kerjakan juga.

Mulai dari berjualan dengan sepi pembeli sampai dengan huhujanan sambil dorong gerobak bersama istri, anaknya di masukan ke dalam gerobak dengan beralaskan kardus. Ketekunan Yusuf dan keluarga akhirnya berbuah hasil pada 1983 yusuf dapat membeli rumah sederhana dan pada tahun 1988 ia pun dapat berhaji berdua bersama isterinya. Sepulang dari Haji usahapun semakin laris.

Mulai dari orang biasa sampai konglemerat pernah merasakan gorengannya, kini ia telah bisa menyekolahkan ke empat anaknya hingga perguruan tinggi. Dua orang diantaranya menjadi dokter umum. Tak lupa ia pun membantu anak saudaranya untuk bersekolah sampai perguruan tinggi. Rumah yusuf pun satu diantaranya didedikasikan untuk kepentingan umat dan sisanya untuk anak-anaknya serta karyawannya yang kini berjumlah 10 karyawan. Tak lupa kepada orang tuanya pun dibangunkan rumah dan naik haji. Sampai memberikan beberapa bidang tanah untuk digarap oleh saudara-saudaranya di Cirebon dan memperkerjakan tetangganya yang menganggur. Semua yang ia lakukan bukan hanya untuk dirinya pribadi tetapi untuk sesamanya dan mengharapkan ridho dari Allah SWT.

Semua yang dilakukan saat Yusuf masih sangat sederhana, prinsipnya memberi sesuatu tidak mesti menunggu kaya. "Tekad saya, Allah ngasih rejeki. Supaya rejeki itu langgeng, maka harus berbagi dan memang terasa manfaatnya" ungkap Yusup. Sampai saat ini ia mengaku meraup keuntungan 3-4 juta perhari atau 90-120 juta perbulan, Omset bisa naik berlipat-lipat saat bulan pernuh berkah tiba (Ramadhan).

Itulah perjalanan Haji Yusuf Amin, pedagang gorengan di Cendana Bandung yang bermodal tekad yang kuat untuk membahagiakan keluarganya, mencari rejeki yang berkah tentunya dengan cara yang halal. Semoga menjadi inspirasi untuk kita para kaskuser dan rakyat Indonesia
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 5:37 PM

Komputer Mini Made in Indonesia

Apa kamu tau jika Indonesia mampu membuat komputer sendiri??? Hemm... Jangan salah lho kita mampu kok bikin komputer sendiri, bahkan dimensi ukuranya paling mini di dunia.

Sutardja mengerahkan ribuan pakar di perusahaannya, Marvell Technology Group untuk menciptakan komputer tersebut. Bentuk komputer itu hanya sebesar adaptor laptop yang langsung dimasukkan ke dalam colokan listrik. Di dalam kotak mungil itu tersimpan chip Marvell berkekuatan 1.2 gigahertz yang menjalankan fungsi layaknya prosesor komputer umumnya dan menjalankan sistem operasi Linux.

Di dalam komputer itu tidak terlalu rumit,” tutur Sutardja yang dilahirkan di Jakarta kepada New York Times. Menurut CEO Marvell itu, di dalam komputer colok itu hanya ada beberapa chip dan sangat hemat energi karena listrik yang digunakannya hanya sebesar yang digunakan untuk mengisi baterai telepon seluler.

Kini komputer terkecil di dunia ciptaan Sutardja diperkirakan menjadi revolusi di dunia teknologi informasi. Sutardja berharap para pengguna komputer di rumah-rumah seluruh penjuru dunia bakal tertarik membeli produknya karena merupakan kombinasi antara peranti lunak open-source dan beberapa chip berkekuatan hebat dengan harga yang sangat murah sekali.

Keren bukan cobak ini ada suport dari pemerintah Indonesia... Hemm jamin deh sumber daya manusia di Indonesia akan mampu bersaing dengan negara asing. sapa yang setuju ni???
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:21 AM

WASPADA Bakteri yang Melekat pada Ponsel

Siapa sangka, ternyata bakteri yang melekat di ponsel lebih banyak daripada bakteri yang menempel pada kakus toilet. Penelitian terbaru menyatakan bahwa bakteri pada ponsel jumlahnya lebih banyak 10 kali lipat daripada bakteri di kakus.

Maka tidak salah, jika seorang pria di Uganda tewas karena penyakit Ebola. Sebab, orang tersebut diketahui mencuri sebuah ponsel dari rumah sakit yang dihuni oleh banyak pasien penderita ebola. Seperti diketahui, dalam beberapa minggu terakhir Uganda dikejutkan oleh wabah penyakit ebola. Sebanyak 14 orang tewas setelah terjangkit virus yang dikenal paling mematikan itu.

Seorang Ahli Mikrobiologi Universitas Arizona, Charles Gerba menyatakan, kendati tidak berada di negara yang diserang ebola seperti Uganda, kita mesti tetap waspada atas penggunaan ponsel yang dinilai sebagai sarang bakteri. Menurutnya, jumlah bakteri di kakus lebih sedikit dibanding ponsel, karena toilet lebih sering dibersihkan ketimbang ponsel.

Ada banyak bakteri di ponsel. Kapan terakhir kali Anda membersihkan ponsel?,” kara Gerba.

Gerba menambahkan, kuman dan bakteri sangat mudah untuk menempel pada ponsel. Untuk itu, Anda mesti sering membersihkannya, karena tanpa kita sadari, ponsel sering begitu dekat dengan mulut dan wajah kita. Selain itu, bakteri berbahaya dinilai dapat mudah menular jika ponsel kita dipinjamkan ke orang lain. Jadi, Anda juga perlu hindari peminjaman ponsel ke orang lain
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 1:15 AM

Artis Jarang Muncul TV ternyata ikut Menangani Kasus JIS

Tuesday, December 9, 2014

Hemmm... Masih teringat segar banget dalam pikiran kita dalam Kasus JIS (tentang pelecehan seksual anak dibawah umur) Kali ini Artis idola Nadia Saphira ikut serta dalam menangani kasus JIS ini, entah kenapa sang idola meninggalkan dunia akting. berikut tutur Nadia

"Jadi dulu kan hidupnya kayak Princess. Kayak 'lo sampai lokasi, Nadia mau makan apa, ini, ini, ini'. Sekarang ini, lho saya yang kasih jasa ke orang. Kayak, klien maunya gimana, tolong buat ini, tolong buat itu. Jadi ya, proses pembelajaran banget, jadi berubahlah," ujar Nadia di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Dalam dunia pendidikan Nadia telah menyelesaikan studi S2 Hukum di Westminter University, Inggris, ia memutuskan menerima tawaran untuk bergabung dengan firma hukum OC Kaligis sebagai salah satu lawyer.

Setelah beralih profesi sebagai pengacara, aktivitas bintang film 'Jomblo' dan 'Saus Kacang' itu kini sudah berubah total. Nadia kini sibuk dengan pekerjaannya di bidang jasa hukum. Bicara kasus yang ditanganinya, Nadia mengaku sangat tertantang saat menangani kasus pelecehan seksual di Jakarta International School (JIS).

Nadia membela keluarga korban pelecehan di sekolah tersebut. "Aku kasus pertama aku itu kan JIS. Klien kita anak korbannya, itu sih salah satu yang paling pakai hati banget. Saya kan berhadapannya dengan anak umur 6 tahun, karena mereka BAP, tes semua, visum yang dampingin saya. Jadi saya tahu hari-hari mereka kayak apa," kisahnya.

Nadia menegaskan ia serius menjalani profesi sebagai lawyer. Setelah mendampingi korban dalam sidang, ia menyempatkan diri berfoto di depan ruang sidang. Sampai saat ini kasus tersebut masih berjalan di pengadilan. Selain komplotan staf kebersihan di sekolah tersebut, dua guru Neil Bantleman dan Ferdinand Tjiong juga menjadi tersangka di kasus tersebut.

Wao... Mantap deh! Kembangin prestasimu akan lebih bermanfaat bagi orang lain
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:46 AM

Kamera Barbie yang Unik di Cekal FBI

Sunday, December 7, 2014

Siapa yang tak suka dunia Barbie??? Hampir semua anak wanita sangat ingin memilikinya. Anda mungkin harus melihat penawaran terbaru dari Barbie. Disebut Mode Barbie Foto, kamera ini dirancang dalam bentuk boneka Barbie atau kamera barbie. atau bisa disebut juga adalah boneka Barbie dengan kamera .

Kamera ini di sudah dilengkapi dengan 5-megapiksel dan layar LCD kecil di bagian depan dada boneka itu untuk melihat apa yang Anda sedang melihat sebdaelum anda menekan tombolnya. Dan jika Anda menembak foto-foto tidak cukup menarik, kamera ini juga memiliki 15 built-in efek untuk kustomisasi hasil foto an.

Kamera ini tidak akan menggantikan DSLR Anda atau bahkan iPhone, tetapi sebagai kamera untuk anak-anak yang suka boneka Barbie, ini seperti sebuah mimpi menjadi kenyataan. Fashion Foto Barbie dapat menyimpan hingga 100 gambar, dan dilengkapi port USB mini untuk upload / pengisian ulang baterainya. Jika anda berencana untuk membeli lumayan terjangkau lho di Amazon lagi diskon lho standartnya $ 49,99 sekarang hanya $35.23 FREE Shipping lagi.

Tapi sayang kamera Barbie ini di cekal oleh FBI, FBI memberi peringatan: Barbie 'Video Girl' fitur kamera video tersembunyi di kalung dan layar LCD di bagian belakang. Dikatakan: "Penyelidikan FBI telah mengungkapkan kasus di mana seorang individu dihukum karena mendistribusikan pornografi anak telah memberikan boneka Barbie untuk seorang gadis enam tahun. Dokumen kemudian mengutip temuan investigasi lain yang ditemukan 'contoh di mana kamera video tersembunyi mencatat anak pornografi'.

Kamera yang tidak melibatkan boneka, agen FBI Frederick Gutt mengatakan, tetapi mungkin kombinasi keduanya dalam satu perangkat menyajikan keprihatinan bagi peneliti. Memang sih belum ada insiden tercatat pedofil menggunakan Barbie 'Video Girl' memangsa anak-anak.

Peringatan tersebut menambahkan: "Penegakan hukum didorong untuk menyadari jalan konvensional untuk kemungkinan produksi dan kepemilikan pornografi anak, seperti Barbie Video Girl."

Streaming: Sampai dengan 30 menit rekaman dapat direkam dan dilihat diretly pada komputer
Video Gadis bisa menangkap hingga 30 menit dari rekaman dan video dapat di-download dan streaming langsung ke komputer. Tidak ada indikasi itu dapat dialirkan langsung ke internet.

Peringatan tersebut ditulis di AS untuk lembaga hukum saja, tetapi keliru dikirim ke media di Seattle.
Agen Steve Dupre mengatakan kepada CNN: "Ini adalah penyebaran sengaja dokumen.
"Belum ada insiden yang dilaporkan boneka ini digunakan sebagai sesuatu selain sebagaimana dimaksud."
William Porress, dari Tacoma, Washington, mengatakan ia tidak akan membeli salah satu boneka untuk cucu enam tahun lamanya.

"Itu memainkan menjadi orang-orang yang memangsa cita-cita anak-anak kita. Ini membuatku takut.
"Oh, dia akan menyukainya, tapi dia lebih penting bagi saya daripada tawa pada pagi hari Natal."
Sebuah pernyataan dari Mattel Inc, yang membuat boneka, mengatakan: "FBI tidak melaporkan bahwa sesuatu telah terjadi. Steve Dupre dari kantor lapangan FBI Sacramento telah mengkonfirmasi tidak ada insiden boneka ini digunakan sebagai sesuatu selain niat.


"Produk Mattel dirancang dengan anak-anak dan kepentingan terbaik mereka dalam pikiran. Banyak karyawan Mattel adalah orang tua sendiri dan kami memahami pentingnya keselamatan anak -. Itu adalah prioritas nomor satu kami.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:02 AM

Mau tau Stan McDonald Terbesar Di Dunia

Saturday, December 6, 2014


Semasa Olimpiade dimulai di London, yang mana menjadi tuan rumah, atlet terbaik, tercepat dan terkuat di dunia. Tapi juga akan menjadi rumah bagi superlatif yang agak berbeda yang mana berdirinya stan McDonald terbesar ada di planet ini, tepat di tengah taman Olimpiade.

Stan McDonald yang memiliki dua lantai yang sangat luas ini siap melayani hingga 1.200 pelanggan dalam satu jam dan menjual £ 3million makanan cepat saji selama Olimpiade. Pada 3.000 sq kaki bangunan, di sebelah Stadion Olimpiade, lebih besar dari McDonald terbesar saat ini di Moskow.

Restoran Rusia akan mendapatkan kembali judul pada 9 September, namun, ketika cabang London dibuldoser setelah upacara penutupan ParalimpiadeMcDonald memberikan media preview toko andalannya, yang meliputi 20 til dan 1.500 kursi.

Ini adalah salah satu dari empat cabang di taman, termasuk dua terbuka untuk umum, satu untuk para atlet dan pejabat di Olympic Village dan satu di pusat pers. Secara keseluruhan mereka akan melayani makan 1.75 million makanan dalam 29 hari, dengan orang Inggris hitung untuk 85 persen diperkirakan per pelanggan.

Restoran utama akan menawarkan beberapa tampilan terbaik di seluruh Olympic Park dari balkon lantai pertama, yang dapat menampung 150 pelanggan. Ini akan dikelola oleh 500 top-performing karyawan dari 85.000 di Inggris, dengan 200 pada pergeseran pada satu waktu.

Sponsor global telah dikaitkan dengan Olimpiade sejak tahun 1968, ketika perusahaan menerbangkan hamburger untuk atlet AS di Grenoble, Perancis, setelah itu melaporkan bahwa mereka rindu makanan McDonald.


Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:52 AM

Temuan Lobster Unik

Thursday, December 4, 2014

Sebut saja Peter Brown sang nelayang lobster besama timenya saat mereka asik memancing di lepas pantai Massachusetts, di pantai timur Amerika, dikagetkan oleh temuan lobster unik. Mereka awalnya menganggap lobster ini tampak biasa, sama dengan lobster-lobster lainnya. Tapi jika diperhatikan secara seksama ada kejanggalan pada lobster ini lho.

Coba pehatikan ke unikan lobster ini yup... Lobster ini memiliki Lima cakar pada satu tungkai lihat saja pada fotonya dengan senang hati mereka menamai lobster ini dengan panggilan "Lola"

Begitu sampainya di darat sang Lola si lobster ini akan disumbangkan ke Maine State Aquarium di Boothbay Harbour - yang mengumpulkan pertunjukan orang aneh hewan laut lainnya - dan Aquarium manajer Aimee Hayden-Roderiques mengaku mereka senang untuk mengambil Lola.

"Dia telah menawarkan kepada salah satu akuarium lainnya di New England dan mereka tidak tertarik, kami berkata ya," katanya.

Kami adalah spesialis dalam khusus dan aneh lobster sehingga kami akan senang untuk menerimanya. Mau lihat pertunjukannya???? Heheheh...
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:02 AM

Mampukah Nokia Bangkit dengan Luncurkan Seri Nokia N1

Monday, December 1, 2014

Siapa yang tak kenal dengan NOKIA sang jawara di dunia industri elektronik yang saat ini mengalami masa terpuruk dalam sejarah, seperti Asha dan Lumia, pun harus dilepaskan. Tidak berhenti di sana, Microsoft memutuskan untuk melebur nama Nokia dan memilih untuk merilis produk tersebut dengan nama Microsoft Devices.

Dipasaran ponsel ataupun perangkat tablet dengan nama Asha atau Lumia, tanpa nama Nokia. Beberapa inisiatif Nokia untuk meraih pasar di luar ekosistem awal, seperti Nokia X yang memanfaatkan sistem operasi Android, juga dihentikan.

Namun, hal tersebut bukanlah berarti akhir dari perusahaan asal Finlandia tersebut. Mereka membuat kejutan dengan kembali masuk ke pasar gawai dengan mengumumkan seri Nokia N1, sebuah sabak elektronik yang dijalankan oleh sistem operasi Android terbaru, yakni Lollipop. Inilah bantahan mereka terhadap tudingan bahwa Nokia hancur masa jayanya.

Mereka sungguh salah,” ujar Kepala Bagian Produk Nokia Sebastian Nystrom, dalam presentasi singkatnya di acara Slush 2014 yang digelar di Helsinki, Finlandia.

Penggunaan sistem operasi Android memang jadi kejutan sendiri, karena selama ini Nokia setia dengan sistem operasi Windows Mobile, sementara inisiatif NokiaX yang sudah dihentikan itu pun hanya terbuka untuk ekosistem di luar Google.

Kehilangan divisi handset juga memaksa Nokia untuk bekerja sama dengan Foxconn dalam mengerjakan lini produksinya. Nokia juga memahami kutub industri elektronik dunia yang kini sudah bergeser ke arah Asia dengan mematok tanggal rilis pada kuartal I-2015, lebih tepat lagi diluncurkan di Tiongkok sebelum Imlek.

Strategi tersebut diprediksikan bakal efektif dalam mendongkrak angka penjualan produk yang akan dilepas dengan harga 250 dollar AS. Dengan harga jual 250 dollar AS atau sekitar Rp 3,1 juta, harga Nokia N1 memang lebih terjangkau dibandingkan dengan produk dari Apple, yakni iPad Mini 3, yang sama-sama memiliki bentang layar 7,9 inci dan ketajaman 2048 x 1536 piksel. iPad Mini 3 dijual dengan harga 399 dollar AS atau sekitar Rp 4,9 juta.


Berikut detail sepesifikasinya Nokia N1
Bobot
318g
Konektivitas
Wi-Fi, (802.11a/b/g/n/ac); dual channel (2.4GHz & 5GHz) with MIMO
Bluetooth, BT 4.0
Chipset
Intel 64-bit Atom Processor Z3580, 2.3 GHz, PowerVR G6430, 533 MHz
Layar
7,9 inci (4:3)
2048x1536 resolution
Gorilla glass 3
IPS panel with LED backlight
Fully laminated zero air-gap display
Kamera
8 MP rear-facing camera with autofocus
5 MP front-facing camera, fixed focus
1080p video recording
Baterai
18.5 Wh (5300 mAh) rechargeable lithium polymer battery (3.7 V)
Memori
LPDDR3 (800 MHz), 2 GB
Sistem Operasi
Android 5.0 Lollipop + Nokia Z Launcher
Penyimpanan
eMMC 5.0, 32 GB
Sensor
6-axis Gyro+Accelerometer

Saat ini, Z Launcher sudah bebas diunduh di Play Store bagi pengguna ponsel Android lainnya meski tidak menutup kemungkinan bagi pemilik Nokia N1 untuk memakai layanan peluncur aplikasi lainnya.


Nokia juga dipastikan memboyong HERE Maps, layanan navigasi yang tidak kalah ketimbang milik Google, yakni Google Maps. Keunggulan yang dimiliki HERE Maps adalah pengoperasian secara luring sehingga memudahkan mereka yang berada di daerah luar jangkauan sinyal seluler asalkan mengunduh file peta sebelumnya.

Inilah peluang bagi Nokia untuk kembali menapaki puncak kejayaan mereka kembali meski hal tersebut tidak mudah mengingat sudah banyak para jawara yang enggan digeser, seperti Xiaomi atau Samsung.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 1:30 PM

NASA Mengumumkan Windows 8 Sangat Berbahaya

Sunday, November 30, 2014

Tak tangung-tanggung yang mengumumkan Bahaya menggunakan Windows 8 adalah NASA lho, awalnya saya baca-baca artikel di mbah Google ada yang bilang kalau Windows 8 Dicurigai Jadi Alat Mata-mata Amerika masak sih kok bisa tak mungkinlah. Hampir puluhan tahun sejak jaman bahula semasa saya masih kecil saya menjamani memakai ws dengan cepat perkembangan microsoft muncul sampai kali ini muncul yang namanya Windows 8. Masak sih ini menjadi media mata-mata Amerika???

Ternyata NASA membuang Windows 8 dan bahkan Skype tidak boleh digunakan. Microsoft telah dikritik karena urusan Prism. Sekarang tampak bahwa Windows 8 sangat berbahaya. Pemerintah Jerman memperingatkan terhadap program Microsoft karena memiliki kemampuan untuk mengendalikan perangkat keras dan perangkat lunak komputer. NSA bisa masuk komputer Anda dari jarak jauh. Apakah Microsoft menciptakan bunuh diri ekonomi?


Lembaga Kantor Federal Informasi (BSI) Jerman mengingatkan pengguna agar berhati-hati dengan komputer berbasis Windows 8 karena rawan menjadi korban serangan cyber. Peringatan tersebut tertuang dalam bocoran dokumen yang dipublikasikan oleh situs berbahasa Jerman Zeit Online.

BSI menjelaskan bahwa inti masalahnya terletak pada pemakaian chip Trusted Platform Module (TPM) 2.0 yang tertanam di komputer-komputer Windows 8. Artinya TPM 2.0 sebenarnya adalah fitur sekuriti yang bertujuan meningkatkan keamanan sistem. Namun, chip yang bisa mengontrol penuh program apa saja yang bisa dan tidak bisa dijalankan ini dikatakan juga memungkinkan komputer yang bersangkutan dikendalikan dari jarak jauh.

Akibatnya, BSI menyebutkan bahwa mekanisme TPM 2.0 bisa menyebabkan "kehilangan kontrol atas sistem operasi dan hardware komputer". Ada pula peluang sabotase oleh pihak ketiga. "Ini adalah risiko baru bagi pengguna, terutama mereka yang bekerja di institusi federal dan infrastruktur penting," tulis BSI.

PC Windows 8 juga dicurigai bisa dikontrol oleh Microsoft melalui "backdoor" yang disembunyikan di dalam sistem operasi itu. "Kunci" untuk mengontrol disinyalir ada di National Security Agency (NSA) Amerika Serikat dan digunakan untuk keperluan mata-mata.

Banyak laptop sekarang pra-instal dengan Windows 8 dijual atau diserahkan. Program baru dari Microsoft tidak sangat sukses, tetapi sangat dipromosikan. Bahkan perusahaan yang berwenang Jerman dan pemerintah federal, misalnya, secara bertahap akan bekerja dengan sistem operasi ini. Tapi di sini ada kerentanan keamanan yang signifikan.

Untuk memperingatkan ahli IT sebelum program federal dan menyebutnya sebagai berbahaya. Ada celah di Windows 8, yang merupakan risiko keamanan yang tinggi, laporan waktu dengan mengacu pada dokumen Federasi. Hal ini mengacu pada apa yang disebut Trusted Computing. Sebuah teknologi dengan sekitar Microsoft dapat mengakses perangkat keras dan perangkat lunak komputer yang dioperasikan dengan Windows 8. Dan demikian NSA, akhirnya ada kerjasama yang sangat erat antara mereka.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 7:42 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Hobi Adventure

More on this category »

Aneka Info Sehat

More on this category »
 
Support : Copyright © 2014. Hobi Aneka Usaha - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger