All
Showing posts with label All. Show all posts
Showing posts with label All. Show all posts

Paralyzed Persons spoon Special Eating Brains

Friday, March 6, 2015

Disease cerebral palsy (CP) or known as a brain disease that causes paralysis of limbs reduced mobility, still a scourge in the developing world. Diseases caused by genetic factors as well as cytomegalovirus infection in the womb can reach 1.7 to 2.5 per 1000 live births.

The high CP patients is apparently not accompanied by the availability of adequate facilities such as roads, eating, and toilet. This causes the quality of life of patients with CP is low, as is the case in Indonesia.

More recently, a researcher from the Faculty of Medicine, University of Gadjah Mada named Sri Hartini, managed to obtain Hak Atas Kekayaan Inteletual (HAKI) for his discovery of a spoon specifically for people with CP. This spoon is different from a regular tablespoon who do not have a point of curvature and cross retaining fingers.

Spoon CP has a certain curvature angle and has a retaining bolt on the stem. "People with CP is very difficult to hold and hold of something. More so when they eat, patients often can not do it alone. With this spoon, the patient can do it yourself, "said Sri in Yogyakarta.

This innovation started in 2010 which tested on 51 children CP in Yogyakarta. Initial research shows the distance between the fingers to the mouth of the patient about 0-11 centimeters, the angle at the elbow range of 45 to 90 degrees. With these results, the curvature of the stalk spoon and spoon head suitable for CP patients was 135 degrees.

Privileged again tablespoon this is the latch bolt stem made of rosewood. Its function is to hold the fingers of CP patients who experienced stiffness, deficiency holding and grasping functions. Cross brace is durable, lightweight, and does not contain chemicals.

"Once tested, CP patients seen no difficulty when eating something. Even with this spoon, they can do it independently, "she said. He added, with the tablespoon is expected quality of life of patients with CP in Indonesia increased.

Chair of Nursing Science Faculty of Medicine Fitr Haryanti stated, tablespoon can be mass produced by the government. Because the special tablespoon with CP is part of improving the quality of life.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:15 PM

Gunakan Flashdisk Menjadi RAM pada Komputer/Laptop

Banyak yang bertanya, bagaimanakah tips dan trik mengubah flashdisk menjadi RAM untuk laptop?  saya akan menjelaskan beberapa caranya agar teman-teman pembaca menjadi lebih tahu lagi mengenai komputer dan perangkatnya. RAM pada laptop memang terkadang mempunyai kapasitas yang sedikit, dan hal ini yang menyebabkan munculnya inspirasi untuk memanfaatkan flashdisk menjadi sebuah RAM.

Mungkin faktor ekonomi juga yang mempengaruhi adanya cara ini. Jika RAM laptop kapasitasnya kurang, mungkin kita akan berpikiran untuk menambah kapasitasnya. Namun harga RAM laptop ini tergolong mahal bagi kelas menengah ke bawah. Harganya ratusan ribu, dan banyak yang berpikiran untuk mengurungkan niatnya membeli RAM.

Tapi anda tak usah galau maupun risau. Kini, semua masalah anda akan teratasi. Oke, tips dan trik mengubah flashdisk menjadi RAM akan segera anda pelajari. Teknik ini disebut dengan virtual memory. Apa itu virtual memory? Virtual memory adalah teknik komputasi yang menyebabkan perangkat seperti harddisk atau media penyimpanan lain dirubah fungsinya menjadi layaknya RAM.

Nah, daripada kelamaan kita ngobrol, dan lama-lama juga ngantuk, mendingan kita langsung menuju ke action. Lebih baik action daripada terus membaca tanpa mempraktekkan. Oke, ini dia tips dan trik mengubah flashdisk menjadi RAM:

  • Yang pertama, ada baiknya jika kita terlebih dahulu menyiapkan secangkir kopi panas untuk menemani anda yang lagi galau.
  • Daripada tambah galau, ayo langsung praktek. Siapkan flashdisk dengan kapasitas berapa saja, namun jangan kebangetan. Misalnya kapasitas 256 MB. Ini namanya kebangetan.
  • Siapkan satu port untuk tempat flashdisk. Perlu diingat, port ini sangatlah special, melebihi pacar anda sendiri, jadi jangan dimasukin selain flashdisk yang akan dijadikan RAM. Anda pasti tak mau kan, pacar anda dimasukin selain sama anda? Nah, makanya, port ini fungsinya seperti pacar anda yang hanya melayani anda. Anda berperan sebagai flashdisk tersebut.
  • Masuk ke windows explorer, lalu rename flashdisk anda menjadi ‘RAM Drive’. Mengapa demikian? Sudah, jangan kebanyakan nanya, saya juga ngga tau kenapa sebabnya, tapi kalau mau berhasil ya ikutin caranya.
  • Lalu masuk pada My Computer, pilih properties, Advanced, klik Setting.
  • Pilihlah tab Advanced. Lalu plih change. Loh, kok ngga ada gambarnya sih? Sudah, mau ikutin cara ane ngga? Kalo ngga suka tinggal kasih komentar atau kontak ane aja. Gitu aja kok repot. Hehehe, becanda.
  • Lalu yang anda harus lakukan adalah memilih port yang anda masukin flashdisk.
  • Pilihlah custom size. Namun anda harus ingat, sisakan ruang kosong di dalam flashdisk anda sebanyak 5 MB. Misalkan kapasitas flashdisk anda adalah 512 MB, maka anda menuliskan di situ adalah 507 MB.
  • Lalu klik Set. Kemudian klik Apply. Barulah klik tombol OK.
Jika ada perintah untuk restart computer, maka yang harus anda lakukan adalah mengikuti perintah tersebut karena itu adalah perintah dari jendral. Wkwkwk.
Taraaaaaaa. Komputer anda sudah bisa dimasukin flashdisk sebagai RAM.

Namun ada tumbal yang harus anda penuhi. Tumbal itu bukanlah orang atau kembang 7 rupa, hehe. Tumbalnya adalah: flashdisk anda tidak boleh digunakan untuk aktifitas apapun kecuali untuk RAM di laptop anda. Syarat yang kedua adalah jangan mencabut flashdisk yang digunakan untuk RAM saat komputer anda masih dalam keadaan hidup. Mengapa demikian? Karena jika anda melanggar syarat itu, maka komputer anda akan menjadi crash.

Penulis: Susi Dwi Hanifah
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:47 PM

Lamborghini ULTAH ke 50 Perkenalkan Supercar Veneno

Thursday, March 5, 2015

Lamborghini ULTAH ke 50 Perkenalkan Supercar Veneno

Siapa tak kenal dengan pabrikan yang satu ini. Di bulan ini tepat usianya ke 50 siap memperkenalkan Lamborghini Veneno. Mobil dengan sebutan "Race car and a road going super car" Bagi kalian hobby dengan mobil balap ini bisa membuat kalian semua menjadi pengen...

Berdasarkan leluhur nya, Lamborghini Aventador. Desainer masih menjaga segala sesuatu yang sangat tajam sehingga terkesan sangat garang, ketika mereka merancang eksterior. Meskipun sebagian besar penggemar mobil dan pengulas mobil dari pandangan bahwa Lamborghini Veneno telah berlebihan didesain,

Mau tau Performance Lamborghini Veneno
Menawarkan 12 silinder mesin 6.5 liter thats di telah digabungkan dengan transmisi 7 kecepatan, mobil bisa melaju dari 0-100 km / jam hanya dalam waktu 2,8 detik. Output mesin total kekalahan 750 BHP. Mobil ini juga dilengkapi dengan 5 mode pengendaraan yang berbeda sesuai dengan gaya pengemudi mengemudi. Untuk mendapatkan performa maksimal, mobil adalah 4 wheel drive permanen.

Lamborghini telah memutuskan untuk menjaga mobil sangat eksklusif untuk saat ini. Mereka telah memungkinkan dengan menjaga harga mobil di lumayan $ 4 Juta dan hanya 3 dari ini sedang diproduksi. Bagian yang terbaik, mereka telah dibeli oleh 3 beruntung pemilik. Hemm... ngiler deh kira-kira apakah orang Indonesia??





Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:05 PM

Windows 10 preview event

Wednesday, March 4, 2015

Microsoft hampir semua orang di dunia masih menggunakan Operating System keluaran dari microsoft saat Windows 10 diumumkan kembali pada akhir 2014, konsumen dan kritikus mengamati dengan cermat untuk mengetahui bagaimana Microsoft berencana untuk menebus kesalahan untuk Windows 8. Yang mana dalam Windows 8 tidak adanya bar Start dan memperkenalkan ubin Metro lay out yang membuat navigasi pada komputer desktop atau non -touchscreen dekat mustahil laptop. Keputusan desain aneh begitu polarisasi bahwa banyak pengguna Windows beralih pada iMac dan MacBook Apple atau tinggal di Windows 7 hanya untuk menghindari Windows 8 sama sekali.

Jadi fakta bahwa Windows 10 akan membalikkan hal-hal ini membawa kembali bar Start dan memungkinkan pengguna untuk memutuskan apa jenis navigasi menu yang mereka gunakan digembar-gemborkan sebagai keputusan yang fantastis di pihak Microsoft. Masalah dengan hal ini adalah bahwa sementara semua orang berbicara atas fitur Windows 10 yang baru, masih ada jutaan orang terjebak pada Windows 8, tidak dapat mengakses penggantinya tanpa harus membayar untuk itu.

Namun Microsoft akan memperbaiki itu, karena sekarang mengumumkan rencana untuk menawarkan Windows 10 upgrade gratis.

Terry Myerson, Executive Vice President Microsoft Sistem Operasi, mengumumkan rencana di atas panggung pada acara Windows 10 preview event. Myerson menjelaskan bahwa untuk tahun pertama setelah peluncuran Windows 10, mereka yang menggunakan Windows 7, Windows 8.1, atau Windows Phone 8.1 akan dapat meng-upgrade ke sistem operasi terbaru mereka secara gratis. Selain persyaratan perangkat keras (yang akan memberitahu Anda jika perangkat Anda dapat menjalankan sistem operasi atau tidak) yang belum diumumkan, ada tidak muncul untuk menjadi pamrih.

Myerson juga mengatakan bahwa kebijakan tersebut merupakan bagian dari mereka yang baru 'Windows sebagai layanan' sikap. Akibatnya, perangkat (termasuk yang upgrade ke Windows 10 gratis) akan konsisten diperbarui selama "didukung seumur hidup untuk perangkat."

Sementara ini jelas merupakan upaya untuk bump up nomor Windows 10-an awal, dan menghindari tingkat adopsi kepalang bahwa Windows 8 menderita, tidak bijaksana untuk mengubah hidung kita di itu. Tidak hanya membuat kita sebuah sistem operasi bebas, tetapi karena ini memungkinkan pengembang untuk "menargetkan setiap Windows device tunggal" kita bisa sangat baik memiliki lebih banyak game.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:56 PM

Sony Siap Luncurkan microSDXC 64Gb

Teknologi memang berkembang dengan cepat, para pabrikan berlomba-lomba untuk mengikuti keinginan pasar seperti halnya pabrikan Sony, yang akan meluncurkan kartu microSDXC 'Premium Sound' bulan depan di Jepang, dengan janji bahwa produk ini akan mengurangi kebisingan listrik dalam perangkat itu saat digunakan.

"Kami tidak begitu yakin tentang potensi permintaan produk," kata juru bicara Sony dalam sebuah wawancara dengan The Wall Street Journal, "tapi kami pikir beberapa orang di antara orang-orang yang berkomitmen untuk kualitas suara yang besar akan menginginkannya. Kami pikir kami bisa membuat ini dan menjualnya dengan marjin ludicrously tinggi dan akan ada orang di luar sana yang akan membelinya karena mengatakan 'suara premium' di atasnya, terlepas dari keberhasilan sebenarnya." 

Kartu microSDXC Sony 'Premium Sound' akan memiliki harga yang dibenarkan. Lebih tepatnya, perusahaan berarti untuk ritel kartu 64GB untuk setara dengan $ 160 bulan depan di Jepang. dmoore375, seorang desainer sirkuit analog, menunjukkan pada Ars Technica bahwa "Tidak ada SD card atau kabel di dunia yang akan membantu meningkatkan transmisi digital jika semua data yang sudah berhasil dikirim," dan bahwa "Ini dibayangkan mungkin bahwa Sony benar-benar melakukan desain kartu SD yang menghasilkan interferensi elektromagnetik kurang (EMI)." Namun, orang tidak akan dapat merasakan perbedaan itu. Namun demikian, kartu Sony akan menarik bagi banyak orang sok kaya yang akan mengalami efek Placebo kepala-on.

Redditors sudah mulai mengolok-olok kartu Premium Sound microSDXC, mengatakan bahwa hal itu akan bekerja sangat baik dengan kabel Rakasa HDMI mereka. Kecenderungan pasti akan terus di Amazon, setelah kartu ini akan diluncurkan di sana, seperti pengulas memiliki belas kasihan di sana untuk produk misterius mahal tersebut. Berharap bahwa Sony akan menyadari apa yang mereka lakukan sebelum terlambat, karena saya tidak berpikir bahwa kartu akan menjual dengan baik.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:23 PM

Teknologi Jet Supersonic Masa Depan

Tuesday, March 3, 2015

Apakah Anda menyukai terbang di ketinggian? Apakah ide jet pribadi menarik bagi Anda? Apakah Anda menikmati adegan dari pandangan Anda di sana? Jika jawaban untuk mereka adalah ya, Anda baru saja mendarat pada waktu yang tepat di tempat yang tepat untuk berita yang benar. Sebuah jet pribadi rata-rata memakan cukup banyak tapi pengalaman berharga. Sebuah jet supersonik dengan nama Spike Aerospace S-512 sedang dirancang sedemikian rupa sehingga akan memisahkan dari semua sisa-jendela yang biasa diganti dengan menampilkan raksasa.

Spike Aerospace S-512
Spike Aerospace S-512

Spike Aerospace membuat pengumuman mengenai tidak adanya jendela di kabin mendukung super tampilan layar tipis. Sejumlah kamera akan merekam cuplikan adegan di luar jet dan gambar akan langsung ditampilkan pada layar display. Penumpang juga memiliki pilihan untuk memiliki gambar dan video rekaman sesuai dengan keinginan mereka sendiri

Perusahaan berbasis Teknologi masa depan di Boston sebagian besar disukai keputusan untuk olahraga layar display yang mendukung jendela sehingga membebaskan jet dari berat badan ekstra. Para insinyur di Spike percaya bahwa untuk sebuah jet yang diharapkan menyentuh kecepatan setinggi 1.370 mph, struktur dukungan tersebut dapat membantu penyebab, waktu besar. Berbicara tentang kecepatan tinggi, S-512 diharapkan untuk menutup perjalanan antara London dan New York sebagai kurang tiga jam.

Kabin Spike Aerospace S-512

Ketika diumumkan pada bulan Desember, S-512 diklaim menjadi jet perusahaan yang pernah supersonik pertama di seluruh dunia. Fasilitas layar display dan kecepatan setinggi 1,8 Mach akan mengatur orang kembali oleh $ 80 juta. Selain itu, jet akan menampung 18 penumpang beruntung karena mencakup jarak waktu secara signifikan lebih rendah. Jangan terlalu berharap up begitu tinggi begitu cepat, meskipun; S-512 tidak memulai hingga 2018.

Karena masih ada waktu untuk peluncurannya, S-512 akan menjalani beberapa tahun pengujian dan prototyping. Perubahan lebih lanjut untuk merancang dan kinerja hanya akan membuatnya lebih baik. Berikut ini berharap untuk mendarat sukses untuk Spike Aerospace S-512.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:44 PM

Mau Tau Burung Hinggap Di Kabel Listrik Tidak Kesetrum?

Hehehe... Mungkin Anda tak asing lagi jika terkadang lihat burung-burung yang terkadang suka nangkring di kabel listrik yang bertegangan tinggi. Bukan hanya burung, tupai, tikus pun tidak kesetrum walaupun bolak-balik melewati kabel bertegangan tinggi. Hhmm.. kira-kira apa ya, yang membuat hewan-hewan itu bisa kebal terhadap aliran listrik tersebut? Yuk kita cari tahu…

Sesuatu dapat terkena sengatan listrik apabila terjadi perbedaan tegangan. Sebagaimana air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah, arus listrik mengalir dari tegangan tinggi ke tegangan rendah yang akan menimbulkan tegangan listrik.

Bumi atau tanah memiliki tegangan rendah. Hal ini menyebabkan listrik selalu mengalir ke bumi dari sumber tegangan melalui konektor (konduktor). Jika kita kesetrum, itu berarti terjadi kontak antara tubuh kita sebagai konektor (konduktor) dengan sumber tegangan yang cukup tinggi sehingga menimbulkan arus melalui otot atau rambut kita. Pernah khan di ajarin semasa kita sekolah dulu.

Jika ada sesuatu yang memberi jalan antara kabel listrik dan tanah (misalnya tubuh kita), maka listrik akan mengalir melewatinya. Nahh... Pada saat burung hinggap di atas kabel listrik, mereka tidak akan kesetrum karena burung tersebut hanya hinggap pada sebuah kabel dan tidak menyebabkan terjadinya perubahan pada tegangan listrik kabel tersebut.

Kaki mereka tidak menyentuh kabel netral atau ground (tanah). Jadi tidak ada aliran listrik melewati tubuh burung sehingga burung tidak akan kesetrum. Jika kita menyentuh kabel listrik seperti burung yang mencengkeram kabel, maka kita juga tidak akan kesetrum tentunya asalkan kaki kita tidak menyentuh tanah atau menggunakan alas kaki yang merupakan isolator (plastik, sandal karet, dan lain-lain).
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:50 PM

Rahasia Manfaat Gingseng Merah

Ginseng merah Korea diyakini para peneliti kedokteran berkhasiat melawan kanker, HIV Aids, dan meredakan kelelahan. Belakangan, penelitian menyebutkan penggunaan ginseng untuk mengatasi penyakit Alzheimer's dan diabetes.

Menurut Dr Kim Si-Kwan, dekan College Biomedical & Health Science di Konkuk University di Korea, yang menjadi pembicara dalam seminar Miracle Root Korean Ginseng oleh Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corp dan Kedutaan Besar Korea, Alzheimer atau kepikunan sejenis penyakit penurunan fungsi saraf otak yang kompleks dan progresif. "Penyakit Alzheimer bukan penyakit menular," katanya di Hotel Pullman, Thamrin, Jakarta.

Kim Si-Kwan menyebutkan, ginseng merah Korea mengandung lebih banyak ginsenosides sebagai zat aktif utama dibandingkan ginseng asal Amerika Serikat atau Cina. Menurut situs Homeremediesweb.com, ginseng Korea mengandung 24 ginsenosides, sementara dari Amerika hanya 14 dan Cina 15 ginsenosides.

Penderita penyakit Alzheimer atau pikun akan mengalami kondisi penurunan daya ingat, sehingga penderita tak mampu mengurus diri sendiri. Penyakit ini termasuk jenis dementia,ditandai melemahnya kemampuan bercakap, kemampuan berpikir, daya ingat, perubahan kepribadian, hingga tingkah laku tak terkendali.

Lee Young-Joo PhD dari Sejong University Korea, yang juga memberikan materi tentang anti tumor dan ginseng Korea sebagai steroid alami untuk efek hormonal, mengatakan bahwa mengkonsumi ginseng merah dapat meningkatkan kinerja otak dan mengurangi kelelahan. "Juga mengatasi disfungsi ereksi, meningkatkan kadar testosteron dan produksi sperma pria," katanya.

Ginseng baik bagi perempuan yang sudah memasuki usia menopause, yakni antara akhir 40 tahun hingga 50 tahun. Perempuan pada masa hilangnya masa subur ini biasanya akan dilanda stres, kecemasan, dan berkeringat pada waktu malam.

Akar ajaib ini juga diyakini mampu merangsang sistem kekebalan tubuh, mencegah pertumbuhan sel kanker, menurunkan kadar kolesterol, dan mengurangi kelelahan.

Ginseng dianggap pengobatan herbal dan menjadi suplemen makanan. Harga penjualannya di Cina mencapai 1.300 dolar. Akar ini sudah digunakan berabad-abad sebagai tonik energi yang hanya dapat tumbuh pada suhu 25 derajat Celsius dan dibudidayakan selama 180 hari lebih per tahun. "Jumlah hari lebih lama ketimbang budi daya di negara penghasil ginseng, seperti Cina, yang membudidayakan dalam 120 hari per tahun," kata Kim Si-Kwan.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 8:22 PM

Anjuran Takaran Penggunaan Garam Every Day

Monday, March 2, 2015

Anjuran Dr. Jantung untuk Takaran Penggunaan Garam Every Day


Mengonsumsi makanan dengan kadar garam atau natrium yang tinggi bisa menimbulkan masalah bagi tubuh. Namun ternyata efek ini lebih buruk daripada yang diperkirakan. Kadar garam tinggi bisa merusak pembuluh darah dalam waktu 30 menit.

Peneliti dari Australia mengungkapkan bahwa makanan yang sarat akan garam dengan cepat akan menghentikan pelebaran pembuluh darah, meskipun orang tersebut memiliki tekanan darah yang normal. Kerusakan pembuluh darah ini bisa terjadi hanya dalam waktu 30 menit dari saat ia makan.

Kacie M Dickinson dan rekannya dari Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization di Adelaide melibatkan 16 orang sehat dalam studi ini. Partisipan dibagi menjadi dua kelompok, yang mana kelompok pertama diberikan sup tomat dengan kadar garam rendah sedangkan kelompok kedua diberikan sup tomat yang sama dengan kadar garam 10 kali lipat lebih banyak.

Setelah itu peneliti mengukur arteri (pembuluh darah) peserta dengan menggunakan ultrasound. Didapatkan arteri peserta yang mengonsumsi garam lebih banyak akan mengalami kerusakan yang membuat aliran darah terbatas. Efek ini akan mulai berkurang dalam waktu sekitar 2 jam. Hasil ini telah dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition.

"Yang penting dari studi ini adalah menambahnya bukti bahwa natrium bisa memberikan efek kronis langsung pada pembuluh darah," ujar Dr Sahil Parikh, ahli jantung dari University Hospitals Case Medical Center, seperti dikutip dari AOLHealth.

Ketika jantung memompa darah melalui arteri akan menghasilkan gas oksida nitrat yang menyebabkan dinding arteri menjadi rileks dan memungkinkannya untuk menyempit atau melebar, sesuai dengan keadaan.

Para ilmuwan percaya garam yang berlebih bisa menghalangi pelepasan oksida nitrat yang membuat dinding arteri mengeras dalam waktu singkat. Karenanya orang yang berpotensi atau memiliki faktor risiko terhadap hipertensi dan juga jantung harus melakukan diet garam atau natrium.

Parikh menyarankan masyarakat untuk mengikuti pedoman yang direkomendasikan dalam mengonsumsi garam per harinya. Sedangkan pada orang yang bekerja keras dan berolahraga mungkin membutuhkan kadar garam yang sedikit lebih tinggi dalam pola dietnya.

REKOMENDASI KONSUMSI GARAM yang diberikan pakar kesehatan setiap hari berdasarkan usia adalah

  • 0-6 bulan 1 gram
  • 7-12 bulan 1 gram
  • 1-3 tahun 2 gram
  • 4-6 tahun 3 gram
  • 7-10 tahun 5 gram
  • 11-14 tahun 6 gram
  • Dewasa 6 gram.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:38 PM

Australian dairy develop anti-HIV

This milk can protect people from HIV?

Researchers at the University of Melbourne are developing a special milk that can be used to protect humans from HIV.

Working closely with the Australian biotechnology company, Immuron Ltd., a team led by Dr. Marit Kramski been vaccinated pregnant cows with HIV proteins. Although it has been injected with HIV proteins, the cows themselves can not be infected with HIV. They still produce antibodies in response to an influx of foreign proteins.

Antibody responses forwarded in the form of colostrum or jolong, milk produced by the mammary glands in the later stages of pregnancy and a few days after giving birth. Milk already has a high content of antibodies to protect infants from infection naturally cow.

In laboratory tests, the milk produced from the HIV antibody was found to bind to HIV and hinders them from entering human cells. Instead of directly drinking the milk, the researchers plan to use it as a cream. Thus, the women can apply anti-HIV cream into their vagina before and after sex.

Now, researchers are planning experiments on animals and humans. In addition to having an easier method, they also claimed that the price of production of the cream will be much cheaper.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:19 PM

Behind the risk of Caesarean section

Friday, February 27, 2015

Some pregnant women do caesarean section repeated for various reasons. Though doing repetitive cesarean could pose a risk to the woman's own health.
Currently, many pregnant women who gave birth by Caesarean section well because it has a problem with the pregnancy or not.
The number of women undergoing caesarean section is also affected by increasingly sophisticated reproductive technology or the size of the baby is too large due to increased diabetes in pregnant women.

"Caesarean section is one type of surgery necessary to save the mother and the baby. But if the mother is often perform a cesarean section, it can be dangerous and pose health risks."

The risk of such a hysterectomy (removal of the uterus) is almost five times higher among women who had 4 times a caesarean, as well as a higher risk of blood transfusion if it is 6 times a caesarean.

Most doctors do not advise women to perform a cesarean section is more than 3 times. If she is pregnant again, it will be advisable to give birth vaginally or normal.

Quoted from FoxNews, Wednesday (20/10/2010) caesarean section repetitive allows the occurrence of complications. One potential complication is abnormal placentation or placenta accreta. This abnormal placentation occurs in 1 in 2,500 pregnancies.

Some other risks of repeated cesarean section are:
Ruptured uterus (uterine rupture)
Women often do caesarean section have a greater risk of uterine rupture condition. This is because the scar in the uterus susceptible to torn or destroyed and scarring is more risky than a low horizontal scar. Women who experience this condition the possibility of risk of infant mortality is 10 times higher.

Adhesions and scar tissue
As with any other abdominal surgery, it will also lead to cesarean scar tissue or adhesions. Some women there who feel the pain of the adhesion, but there also are become paralyzed as a result. Extensive adhesion can lead to other complications that cause pain, causing discomfort.

Placenta previa
The risk of cesarean delivery repeatedly making the placenta lies too close to the cervix, so if the cervix is ​​open can cause miscarriages and severe bleeding. If bleeding occurs very much can lead to anemia requiring blood transfusions or mother.

Placenta accreta
Placenta acreta happen if a placenta attaches too deeply into the uterine wall, and a cesarean scar can increase this risk. This condition is likely to involve damage to the uterus or other organs and bleeding.

Statistical data from the 1990s mention that less than 1 death of 2,500 who underwent caesarean section, compared to 1 in 10,000 for a normal delivery. However, the mortality rate for both the delivery process continues to decline today. Britain's health agency said the risk of maternal death undergoing caesarean section is three times the risk of death when undergoing normal delivery.

Babies born by cesarean section delivery often have trouble breathing for the first time. Often the baby affected the influence of drugs given to the mother.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 1:57 PM

Tips Membuat Wajah Cerah Alami

Mau tampil cantik dan fresh setiap saat?

Banyak produk kecantikan dipasaran yang dijual bebas. Tapi.. perlu Anda tau jika semua produk itu menggunakan obat kimia yang mana bisa tidak cocok dengan kulit wajah Anda bukan. Kenapa ndak Anda coba dengan cara Alami. Mudah kok cukup lakukan perawatan sendiri di rumah. Gunakan bahan makanan yang gampang didapatkan, ya. Ikuti caranya berikut ini.
Membuat Wajah Cerah Alami
Illustrasi Membuat Wajah Cerah Alami

Air Beras
Caranya sangat mudah. Cukup oleskan air bekas cucian beras  pada wajah, diamkan selama beberapa menit, lalu bilas hingga bersih. Air beras mengandung antioksidan yang tinggi, bias melembapkan kulit, serta memperbarui pertumbuhan sel di wajah. Dalam sekejap wajah akan terlihat lebih lebih cerah dan lembut.

Masker Telur
Telur adalah bahan makanan yang paling mudah ditemukan di rumah. Kamu bisa memilih untuk menggunakan putih atau kuning telur, karena keduanya memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kecantikan.

Untuk penggunaan putih telur, cukup oleskan ke wajah secara merata dan diamkan selama 10 menit, lalu bilas.  FYI, girls…putih telur berguna untuk mengangkat minyak, kotoran dan mencegah timbulnya jerawat serta menghilangkan bekas jerawat.

Untuk kuning telur, kamu bisa menggunakannya sebagai facial mask, karena bisa menghaluskan wajah dan membuat efek licin serta mengilat. Caranya mudah, kocok kuning telur sampai merata, lalu campurkan tepung dan madu secukupnya. Oleskan merata pada wajah, diamkan selama 10 menit, lalu bilas wajah hingga bersih.

Nah mudah bukan Tips-tips diatas untuk Anda coba sendiri dirumah. seperti halnya perawatan menggunakan produk pasaran lakukan teratur setiap hari Anda akan melihat hasilnya.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 9:57 AM

WASPADA Jika Mau Perawatan Tubuh saat Hamil

WASPADA Jika Mau Perawatan Tubuh saat Hamil. 

Semua perempuan pasti ingin menjaga penampilan meski masa-masa kehamilan. Apapun akan diupayakan untuk hal itu tapi mulai sekarang ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui jika ada beberapa kosmetik yang dilarang digunakan untuk wanita hamil. seperti dilansir Bella Sugar, produk-produk berikut ini dapat berpengaruh buruk bagi perkembangan janin.


Obat Jerawat, Retinol & Asam Salisilat
Obat jerawat dan krim wajah yang mengandung retinol dan Asam Salisilat harus dihindari saat hamil. Kandungan obat jerawat diambil dari dosis yang tinggi, sehingga bisa menyebabkan cacat lahir. Selain itu, produk yang dengan dosis rendah dari retinol dan asam salisilat juga tidak aman. Meskipun tidak membuat cacat lahir, namun kandungan tersebut mengandung vitamin A yang dapat berpengaruh buruk pada janin. Jika Anda berjerawat selama hamil, lakukanlah perawatan setelah Anda melahirkan untuk menjaga
kesehatan sang bayi.

Aroma Kosmetik yang Terlalu Menyengat
Kosmetik yang beraroma wangi seperti body lotion, parfum dan body spray dapat berpengaruh pada kandungan. Produk-produk yang mengandung parfum dapat meracuni kandungan. Untuk itu sebaiknya jauhi segala wewangian selama hamil.

Produk Pemutih Kulit
Produk pencerah dan pemutih kulit mengandung bahan kimia yang disebut hydroquinone. Kandungan tersebut dapat mempengaruhi enzim dalam tubuh yang memproduksi melanin dan memblokir bahan alami yang dibutuhkan untuk jabang bayi. Selain itu, bahan sintetis yang ada di produk pemutih wajah dapat menyebabkan reaksi alergi dan harus dihindari saat hamil dan menyusui.

Manikur & Pedikur
Jika Anda merawat kuku ketika hamil, pastikan ruangan memiliki ventilasi udara yang baik. Bahan kimia yang terdapat pada cat kuku, top coat, basecoat dan aseton dipercaya dapat berpengaruh pada kandungan jika terhirup. Sebuah studi menyatakan, pekerja salon yang bekerja di salon kuku rentan terhadap masalah kesehatan seperti bayi lahir meninggal, cacat lahir dan perkembangan yang terhambat. Jadi, pastikan ketika
menggunakan produk-produk kuku tersebut Anda berada di ruangan yang memiliki sirkulasi udara yang baik.

Nah khan.... Jika tak ingin terjadi apa-apa dengan sang buah hati lebih baik hindari hal-hal yang sekiranya membahayakan. 
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 12:47 AM

Heboh Temuan Bakteri yang Menghasilkan Emas Murni

Wednesday, February 25, 2015

Siapa yang tak ingin emas. Hampis semua orang jika mengatakan emas pasti ikut berburu. Kali ini ditemukan di sebuah sungai atau tambang. Emas ini diproduksi oleh bakteri yang menurut para peneliti di Michigan State University, dapat bertahan hidup di lingkungan yang ekstrim dan beracun dan menciptakan emas 24-karat. Emas murni.

Bakteri Cupriavidus metallidurans
Mungkin makhluk ini bisa menyelamatkan kita semua dari resesi krisis ekonomi global. Atau setidaknya membuat Kazem Kashefi - asisten profesor mikrobiologi dan genetika molekuler - dan Adam Brown - profesor seni elektronik dan intermedia – kaya raya. Mereka adalah orang-orang yang telah menciptakan sebuah laboratorium kompak yang menggunakan bakteri Cupriavidus metallidurans untuk mengubah klorida emas - cairan kimia beracun yang dapat Anda temukan di alam - menjadi 99,9 persen emas murni.


Menurut Kashefi, mereka melakukan "alkimia mikroba" yaitu "sesuatu yang tidak memiliki nilai menjadi logam mulia yang berharga". Bakteri ini sangat tahan terhadap elemen beracun. Bahkan, itu 25 kali lebih kuat daripada yang diperkirakan sebelumnya. Pabrik kompak para peneliti '- yang mereka namakan The Great Work of Metal Lover - memegang bakteri karena mereka makan itu klorida emas. Dalam sekitar satu minggu, bakteri melakukan tugasnya, memproses semua sampah itu menajdi logam mulia - suatu proses yang mereka yakini terjadi secara teratur di alam.

Cupriavidus metallidurans sedang beraksi: "memakan" bahan beracun berbahaya dan mengahasilkan emas murni 24 karat! Jadi, ya, pada dasarnya, Cupriavidus metallidurans  bisa makan racun dan dan “pup” (hasil sampingan) metabolisme mereka adalah kotoran termahal di dunia yang notabene merupakan logam mulia.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 11:28 AM

Beberapa Negara yang Menciptakan Bunker 'Anti Kiamat'

Thursday, February 19, 2015

Hehehehe... Artikel ini sangat menarik saya untuk media sharing disini. Gimana tidak ada bebrapa negara yang bisa Menciptakan Bunker 'Anti Kiamat'. Buset... Kaya apa sih mudelnya. Berikut tiga tempat yang di yakini para pembuatnya sebagai tempat yang aman saat berlindung dari kiamat.

Bunker 'Anti Kiamat', New South Wales, Australia


Di bangun di perbukitan dekat Tenterfield, New South Wales, oleh sekelompok orang yang tak disebutkan namanya. Berangkat dari kepercayaan akan terjadinya kiamat, kelompok ini sengaja mempersiapkan bangunan ini dan mengizinkan siapa yang dapat membayar sesuai tarif untuk memasukinya.

Sekelompok orang ini percaya tempat ini akan dapat melindungi siapa saja yang masuk kedalamnya dari kiamat yang dipercayai akan terjadi pada 21 Desember 2012. Kelompok ini yakin, sesaat setelah kiamat, dunia bakal mengalami perubahan fisik secara permanen.

Untuk dapat masuk kedalam bunker setiap orang wajib membayar USD5000 yang digunakan untuk mengganti biaya material.

Berikutnya Apartemen 'kebal' Kiamat, Kansas, Amerika Serikat



Gedung ini merupakan sebuah apartemen yang terletak di bawah tanah. Bila kiamat digambarkan dengan suasana yang ricuh serta bumi yang hancur, maka bila masuk kedalam apartemen ini semua akan berbalik.

Di apartemen yang diyakini kebal akan serangan kiamat ini sengaja di beri fasilitas mewah, agar para penghuninya dapat tetap tenang meski telah terjadi kiamat di luar apartemen.

Dibangun di dalam sebuah lubang bekas peluncuran roket nuklir sedalam 53 meter. Apartemen itu dapat menampung maksimal 70 orang. Meski memiliki harga yang lumayan untuk setiap kamar yakni USD 2 juta, namun kabarnya 3 kamar di apartemen ini tela terjual dan kamar lainnya sedang tahap negosiasi.


Berikutnya dari Desa Bugarach, Perancis.

Tak seperti kedua tempat diatas, yang terbuat dari material yang kuat, Desa Bugarach ini dianggap dapat menghindari kiamat karena dianggap sebagai tempat suci.

Awal mula tempat ini dijuluki sebagai ‘Gunung Suci’ adalah karena tempat ini dianggap seringkali dijadikan sebagai tempat persembunyian makhluk asing. Kabarnya, para makhluk asing itu baru akan keluar dari persembunyiannya setelah kiamat selesai terjadi.



Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 6:53 PM

Mau Belajar Bisnis Emas? Masuk sini

Saturday, February 14, 2015

Kali ini Hobi Aneka Usaha akan mengajak Anda untuk mempelajari Peluang Usaha yang satu ini. Jika Anda ingin Bisnis Emas mungkin bisa Anda mulai dari sini. Dari tahun ke tahun apa Anda pernah tau harga emas yang menurun tajam, saya rasa ndak pernah deh.

Dari situ banyak orang menjalankan Bisnis Emas menjadi salah satu investasi yang sangat menjanjikan. Tentu ada beberapa hal yang perlu Anda tau, ketika Anda memiliki emas dan ingin menjualnya, maka Anda mendapatkan keuntungan yang berlipat. Paling menguntungkan berinvestasi emas koin dan emas batangan, dibanding emas perhiasan. Karena emas perhiasan harganya bisa turun jika dijual kembali.

Masalahnya Anda perlu mengetahui keaslian emas. Dilansir dari WikiHow, penyelidikan tahun 2004 mengungkapkan, lebih dari setengah dari 22 toko di seluruh Amerika Serikat menjual emas palsu. Standar Amerika, emas palsu adalah emas yang berkadar kurang dari 10 karat. Berikut ini cara untuk mengetahui keaslian emas.

Cek Kadar Karat
Kemurnian emas bisa dicek dari kadarnya. Kadar emas dinyatakan dalam karat. 24 karat merupakan emas yang paling murni. Emas 24 karat berkomposisi 99,00 – 99,99%, 23 karat berkomposisi 94,80 – 98,89%, 22 karat berkomposisi 90,60 – 94,79%. Emas 21 karat berkomposisi 86,50 – 90,59%, 20 karat berkomposisi 82,30 – 86,49%. Sedangkan emas 19 karat berkomposisi 78,20 – 82,29% dan 18 karat berkomposisi 75,40 – 78,19%.

Surat dari Antam (Aneka Tambang)
Untuk di Indonesia, keabsahan emas bisa dilihat dari sertifikat yang dikeluarkan oleh PT Aneka Tambang, Tbk. Jika tidak memiliki surat ini, maka Anda perlu berhati-hati karena memungkinkan jika emas palsu.

Gosoklah Emas pada Keramik
Dilansir dari WikiHow, untuk mengetes emas coba digosokkan pada keramik. Bila lapisan emas digosokkan dan terdapat goresan hitam, maka sudah dipastikan emas tersebut palsu. Namun, jika tidak berubah warna dan tidak terdapat goresan maka kemungkinan emas asli.

Cek pada Magnet
Emas tidak memiliki daya magnet, jadi jika emas di dekatkan ke magnet dan saling tarik-menarik, maka bisa dikatakan emas palsu. Jika tidak bereaksi pada magnet, belum tentu juga emas itu asli. Karena mungkin saja terbuat bahan non-magnetik.

Berat tapi Lembut
Meskipun lembut, emas asli memiliki bahan yang padat dan berat. Jika emas batangan atau koin terasa ringan, maka bisa saja emas itu palsu.

Alat Pengetes Emas
Alat elektronik ini bisa dibeli, namun harganya cukup mahal. Alat pengetesan emas terdapat di toko emas dan pegadaian, Anda bisa mengeceknya di sana dengan membayar sejumlah uang. Tidak ada ruginya mengeluarkan sedikit uang demi mengetahui keaslian emas.

Nah perlu banyak belajar lagi yah sebelum Anda menginvestasikan keuangan Anda sebelum semuanya kacau.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:33 PM

Sajadah Bisa Nyala Jika Menghadap Kiblat

Friday, February 13, 2015

Sekarang jika Anda sedang bepergian, terutama bepergian ke luar negeri, tentunya Anda tidak dapat mengetahui dengan pasti arah kiblat untuk sholat tanpa bantuan alat lain seperti misalnya kompas. Namun kini ditemukan sebuah teknologi yang memberi solusi terhadap masalah itu. Teknologi itu adalah sebuah sajadah yang bercahaya saat menghadap kiblat.

Sajadah yang diberi nama El Sajjadah ini merupakan temuan dari seorang inventor asal Turki bernama Soner Ozenc. Kini ia tinggal di London, Inggris. Sayangnya, hingga saat ini El Sajaddah belum bisa diproduksi secara massal karena kekurangan dana. Paling tidak, proyek ini membutuhkan dana sebesar $100 ribu (sekitar Rp 1 miliar) untuk bisa diproduksi dan Ozenc pun kini sedang berusaha mengumpulkan dana melalui situs Kickstarter.com.

Ozenc juga memberikan janji jika penggalangan dana berjalan sukses, maka donatur yang menyumbangkan dana minimal $500 (sekitar Rp 5 juta) akan mendapat keuntungan menjadi pemilik El Sajjadah yang pertama. Ozenc mengatakan bahwa selama ini tidak ada keluhan mengenai sajadah ini. Hanya saja cahayanya terlalu kuat dan bisa mengganggu kekhusyuan saat sedang sholat. Namun masalah ini dapat diselesaikan hanya dengan menekan tombol “off” yang berada di sisi sajadah tersebut.

Nama El Sajjadah berasal dari gabungan kata EL (Electro Luminescent) dan Sajadah. Untuk bisa memancarkan cahaya, sajadah ini ditanamkan semacam komputer kecil dan kompas digital sehingga saat menghadap kiblat, sajadah ini akan bercahaya di bagian pattern (pola/motif) yang ada pada sajadah itu. Dalam hal ini, pattern-nya adalah Masjid Biru di Istanbul, Turki.

Selain sebagai penunjuk arah kiblat, sajadah ini juga berguna sebagai penerang ruangan dengan cara menggantungkannya di dinding. Saat ini, Ozenc bersama teman-temannya sudah menginvestasikan $30 ribu (sekitar Rp 300 juta) unuk proyek ini. Sedangkan situs Kickstarter.com baru terkumpul sebanyak $7 ribu (sekitar Rp 70 juta) dari targetnya semula. 

Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:41 PM

Inovasi Google Ciptakan MAP Galaksi

Siapa yang tak kenal dengan Google, Di Indonesia banyak orang menyebutnya dengan mbah google. Apa yang tidak diketahui oleh mbah google. Semua pertanyakaan yang kita cari pasti bisa dijawabnya tinggal pilih mau bahasa apa juga ada deh. Kali ini si mbah google merancang inovasi salah satunya adalah dengan terus mengembangkan peta digitalnya.

Sampai saat ini, banyak versi dari peta digital yang diciptakan Google. Mulai dari Google Earth, Google Street View, Google Sea Mapping sampai dengan peta di daratan Mars. Semua diciptakan Google untuk memberikan suatu 'tayangan' menarik kepada penggunanya.

Kali ini, Google kembali membuat satu eksperimen baru yang akan memetakan galaksi. Ya, Galaksi. Seperti yang dilansir Hufffington Post, tim Google Chrome Experiment sedang menyempurnakan proyek mereka untuk memetakan bintang-bintang, planet dan segala sesuatu di sekitar tata surya kita.
Sayangnya, Google tidak menjelaskan data apa yang mereka gunakan untuk memetakan tata surya tersebut. Muncul spekulasi bahwa Google menggunakan data-data dari NASA untuk menyempurnakan proyeknya ini.

Dalam penjelasannya, Google mengatakan bahwa walaupun proyeknya ini sudah berhasil diluncurkan namun tidak ada jaminan untuk tingkat akurasinya apabila diukur secara ilmiah. Untuk mencoba mengintip bagaimana peta digital luar angkasa Google, Anda dapat mengaksesnya di laman resmi tim Google Chrome Experiment. Sebagai catatan, loading laman ini tergantung dari spesifikasi perangkat serta koneksi internet yang Anda gunakan.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 2:21 PM

Ternyata ada Manfaat Buah Nanas yang di Rahasiakan

Wednesday, February 11, 2015

Mau tau apa yang di rahasiakan dari Manfaat Buah Nanas. Pernah Makan Buah Nanas??? Kalau Anda memakan buah Nanas apakah bagian tengahnya Anda buang? Mulai sekarang jangan dibuang yah... Mau tau manfaatnya, disinilah rahasia ini di sembunyikan karena jika tidak banyak industri obat dunia yang akan terancam penjualannya.

Benarkan banyak banget rempah-rempah yang ada di negara kita mempunyai banyak manfaat seperti brapa waktu lalu saya mengulas tentang Resep Alami Pingkat Trombosit dengan CEPAT bahannya semua ada di Indonesia yang bisa di dapatkan dengan mudah di sekeliling kita. Apa ini juga dirahasiakan juga??? Hemm...

Yuk langsung saja saya jabarkan Manfaat Buah Nanas yang di rahasiakan oleh dunia medis. Info ini saya peroleh dari Dr. Soelihanto dan Dr. Ahli Bedah di Batam. Beliau menuturkan bagian tengah buah nanas memiliki banyak serat yang bermanfaat untuk Anti Cancer USUS. Bagian tengah namanya "Bromelain"

Khasiat Bromelain adalah bersifat membantu penyerapan semua vitamin, mineral dalam tubuh kita. Pada pasien mempunyai penyakit Kangker, Bromelain bekerja melunakkan dinding-dinding sel sehingga obat dapat benar-benar menembus ke dalam inti sel. Sehingga pemakaian obat yang diperlukan hanya 25% dari dosis. Misalnya Antibiotik 100mg kalau memakan Bromelain kita hanya perlu dosis 25mg.

Bayangkan jika misal dalam 1 pil pabrikan obat biasa memakai zat tertentu 100mg, lalu sekarang hanya memakai 25mg. Bisa-bisa pabrikan obat ini akan gulung tikar. Gak percaya broser saja di google pasti banyak yang muncul deh obat-obat yang bernamakan Bromelain. Satu hal lagi Bromelain itu memiliki 10.000 kali lebih kuat daripada Kemotherapi dalam penyembuahan.

Berikut kisah nyata dari seorang pasien Dr. Soelihanto. Ada seorang pasien mengalami penyumbatan pembuluh darah, setiap 6 bulan sekali dia scan ada selalu penyumbat sang pasien susah memasang ring 7. Sejak itu dia makan Bromelain dan vitamin C dosis tinggi penyumbatan darah yang dialami akhirnya bersih dengan sendirinya. Istimewa bukan...

Banyak lagi informasi Aneka Info Sehat lainnya yang bisa Kamu dapatkan baca yah, semoga bermanfaat.
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 10:07 PM

Mau tau apa itu Sakit Kista

Tuesday, February 10, 2015

Apa sih sakit kista itu? 
Kista adalah tumor berupa kantong yang berisi cairan. Organ reproduksi yang dapat mengalami kelainan berupa kista adalah ovarium atau indung telur. Kista dapat bersifat jinak, dapat pula ganas.

Kista ovarium juga beragam jenisnya, tergantung dari jaringan yang membentuknya dan jenis cairan yang ada di dalamnya. Misalnya, kista endometriosis yang cairannya berupa darah haid dan kista dermoid yang terdiri dari jaringan gigi, rambut, dan lemak.

Mioma uteri adalah tumor jinak di jaringan otot rahim (miometrium). Jadi, tumor ini mengenai organ rahim. Mioma uteri kebanyakan terjadi pada masa reproduksi dan pembesarannya berkaitan dengan hormon estrogen.

Kista dan mioma termasuk jenis tumor yang angka kejadiannya cukup tinggi pada alat reproduksi. Kista ovarium dan mioma uteri dapat mengganggu proses reproduksi untuk terjadinya kehamilan. Bila terjadi kehamilan, kedua tumor ini dapat mengganggu kehamilan.

Contohnya, kehamilan dengan mioma uteri dapat mengakibatkan keguguran, sedangkan kehamilan dengan kista ovarium yang cukup besar dapat mengalami kista terpuntir yang merupakan kondisi akut, dan mungkin akan menghalangi bayi untuk lahir normal.

Mioma pada rahim dapat mengganggu kehamilan, yaitu menyebabkan kelainan letak janin (posisi janin melintang). Pada wanita yang tidak hamil, mioma pun dapat menyebabkan kelainan, yaitu kelainan haid (haid menjadi tidak teratur atau bertambah banyak). Hal ini sangat tergantung dari ukuran dan letak mioma.

Apakah semua kista atau mioma harus dioperasi untuk diangkat? Jawabannya ya kalau ukurannya sudah terlalu besar. Namun bila masih dibawah 5 cm diameter, bisa disembuhkan dengan herbal sari teripang dan algae laut

PANTANGAN MAKANAN penderita KISTA:
  • Hindari makan jeroan, ayam broiler, telur, gorengan, fastfood, durian.
  • Hindari kacang kedelai dan produk dari kacang kedelai seperti tahu, tempe, susu kedelai
  • Kurangi makanan / minuman yang manis2
  • Perbanyak makan sayuran (kecuali kol) & buah-buahan (kecuali durian dan yang terlalu manis seperti rambutan, lengkeng).
  • Hindari STRESS, cukup istirahat 
Sumber: google.com
Posted by: Admin Hobi Aneka Usaha Updated at : 3:34 PM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka Hobi Otomotive

More on this category »

Aneka Hobi Fotografi

More on this category »

Aneka Hobi Adventure

More on this category »

Aneka Kisah Pengusaha

More on this category »

Aneka Hobi Internet

More on this category »

Aneka Info Sehat

More on this category »
 
Support : Copyright © 2014. Hobi Aneka Usaha - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger